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もやし炒め

家内がまたもやフランス旅行に。
ずっと反対し続けたにもかかわらず、強行突破されてしまった。

出がけに、ご飯日記を楽しみにしてるなどと言い捨てて行く。
何をかいわんや。



連日帰りが遅いからさっとできて腹いっぱいになるもんになる。
お腹がすいてるからすぐに食べ始めて、写真なんか忘れてしまう。

先ずはウスターソースで味つけした焼きそば。
次は豚肉とキャベツと人参のオイスターソース炒め。
昨日は味噌汁だけで済ませて、
今日はまたもやし炒め。

炒めもんばっかりやけど味付けはそれぞれ変えてる。

DSC00101-0.jpg

もやしとピーマンと豚バラの塩炒め。
シンプルで貧弱かもしれへんけど、
炒めたもやしって何でこんなに美味いんやろ。

テーマ : ごはん日記(写真付き)
ジャンル : 日記

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もやし

私も好きですよ(^^)

豚しゃぶにしてポンズにつけたのもおいしいし,価格も優等生。
やはり楽水さんはお料理上手ですね。
それもあって奥様も安心してお出かけになられたのでしょう。

にしても,これだけ頻繁に,しかも長期滞在ということは普通のご家庭の奥さんにはなかなかおできになることではありません。
ご主人の甲斐性ですね。

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こんばんわ

たかがもやし炒めやけど
茶道の精神で作ったはるんやろね。
焦げ目がないし、器もええ。
調味料が塩だけやったら中華やろか和風なんやろか。

わたしは缶のカレー粉と塩で
炒めるときがあります。

スナフキンさんようこそ。

私は典型的な甲斐性なしですよ。
職業意識が希薄で、
いつまで経っても自転車操業です。

もし商売をやる気になったらやけど、
家内の方が向いてるやろうな。
今回もきっと、
料理のアイデア、食材、見立ての道具など、
掘り出しもんを見つけてきてくれると思います。

料理はあんまり好きやない。
頭の中でで描いてるもんと実際出来上がるもんとに、
わりかしギャップがあるからストレスが溜まります。

いちしんふたばさん、おおきに。

まかない料理やから、
茶道の精神なんて考えもせえへんかったなぁ。

カレー風味も美味しいですね。
去年も「野菜炒めカレー風味http://kinohana2.blog62.fc2.com/blog-entry-71.html」を作ってます。
カレー粉の味ってなんか懐かしい感じがします。
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楽水

Author:楽水
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