HTS(アッシュ・テ・エス)@豊中
週末、クロスバイクで北摂をブラブラ。
箕面「ジャイアントストア大阪」を覗き、
「箕面ビール」さんで、ヴァイツェンを1杯。
そして豊中へと南下し、
目指すは、「HTS(アッシュ・テ・エス)」さん。


北新地「弘屋」の店主・菅沼さんが展開されている、ワインショップ。
やっとこさ、おじゃまできました。
ワインショップですが、ワインバーも兼ねておられ
昼酒時間のはじまり〜。
北欧系チェアの座り心地の良さ、カラリと心地よい初夏の風、
たまらん昼下がり。

フードは、
パン、サラダ、一品料理、デザート…と、
ワインに寄り添うアラカルトが20種強。
*チョリソー イベリコ豚
シチリア「Etna Bianco Murgo」とともに。ミネラル感いぃ。
*パン・ド・カンパーニュ
素朴な風合い。
*チーズの盛り合せ

ブルゴーニュ「Pouilly Fuisse Coeur de Pouilly 2008」
*アッシェ・パルマンティエ

牛ひき肉とジャガイモの重ね焼きは、素朴で味わい深い。
ホントにセンスのあるワインショップ&ワインバー!
今までおじゃましなかったことが悔やまれる(笑)
聞いたこともない小規模生産者のシャンパーニュをはじめ、古酒もわんさか。
あいにく、自転車だったので、ワインの購入はできませんでしたが、
次回の楽しみに残しておこう。
「HTS(アッシュ・テ・エス)」
大阪府豊中市本町1-2-45
☎06-7175-4135
open :12:00〜22:30LO(土・日・月)
12:00〜19:30LO(水・木・金)
close:火曜
http://ameblo.jp/richehiro/
Who - Summertime Blues (live,1969)
箕面「ジャイアントストア大阪」を覗き、
「箕面ビール」さんで、ヴァイツェンを1杯。
そして豊中へと南下し、
目指すは、「HTS(アッシュ・テ・エス)」さん。
やっとこさ、おじゃまできました。
ワインショップですが、ワインバーも兼ねておられ
昼酒時間のはじまり〜。
たまらん昼下がり。
フードは、
パン、サラダ、一品料理、デザート…と、
ワインに寄り添うアラカルトが20種強。
*チョリソー イベリコ豚
*パン・ド・カンパーニュ
*チーズの盛り合せ
*アッシェ・パルマンティエ
ホントにセンスのあるワインショップ&ワインバー!
今までおじゃましなかったことが悔やまれる(笑)
聞いたこともない小規模生産者のシャンパーニュをはじめ、古酒もわんさか。
あいにく、自転車だったので、ワインの購入はできませんでしたが、
次回の楽しみに残しておこう。
「HTS(アッシュ・テ・エス)」
大阪府豊中市本町1-2-45
☎06-7175-4135
open :12:00〜22:30LO(土・日・月)
12:00〜19:30LO(水・木・金)
close:火曜
http://ameblo.jp/richehiro/
Who - Summertime Blues (live,1969)
by writer-kaorin | 2013-06-12 23:08 | HTS | Trackback | Comments(0)