正義の味方さんたちのことですか?
ここではもっぱら、一部常連さんたちの不正拍手に立ち向かう正義の拍手という評価でしたが、もう必要なくなったのでしょう。
でも、おいたをするとまた復活するかも知れませんよ。
4
質問・トピックと回答のタイトルと本文
122件中61-90を表示
84
速乾性のシャツ 便利ですね のりーた 13/06/13 00:35速乾性のシャツは 乾きやすくて 形が崩れにくいと思います
あまり 皺にもならないので私も重宝しております
荷物を減らす⇒洗濯しやすい物を選ぶ
これも 旅の工夫のひとつですね
コメントありがとうございました
44
女性の旅の装いも、旅行の一部・・・・女性目線の意見ではありませんが 辺境伯 13/06/11 17:042相変わらずこの掲示板でもご活躍されているようで。ご同慶の至りです。
さて表題についてですが、
言わんとしたいことがわかるようでわからないようで・・・
読解力のなさのためかもしれませんが。
服装・・・ 女性にとって、男性にとってもですが、要は自己表現の一つではないでしょうか。
また人間は社会的環境に生きるものですからそのことを踏まえつつ装う。ということに尽きるような気がします。
服装は、まず生きてゆくために必要なものから始まり、本能である次の世代を作るため、より快適に過ごせるように、といった順番で決まってゆくもの・・かと。
本能部分・・・異性(まれに同性)の目、気をひきつけるように
快適・・・物理的に過ごしやすい、ことはもちろんですがそれだけでなく。目立つ、注目を浴びることなどにより得る快感も快適の範疇に入る・・かと。
服装、特に外側の部分は自分というより他の人の見た目、もちろんその場その場の社会環境においてですが、がのほうに重点が置かれているような。
もちろん自分自身が意識しているほど、他の人は気にしていない、ということもすくなくないのですが自分が満足すれば、それはそれ快適なのでしょう。
せっかくきれいにおめかしをしたのに、旦那、あるいは恋人は気づきもしない。なんてことになるとカリカリしたくなる気持ちはわからないではないですが。
拙宅では、連れ合いもあきらめきっていますから特に大きなトラブルにもなっていないようですが、やはり少しは相棒に気を使うべきなのでしょうね。熟年離婚の原因のひとつもこんなところにあるのかもしれません。
旅行中も原則同じ。でも非日常制、社会にさらされる割合が長くなるなどというのが違いなのか。
旅行中、どういう服装をしようと・・・本来はカラスの勝手でしょうね。でも社会の中にいる以上あまりにも特異な服装は・・・避けるべきでしょう。薄汚い、ぼろほろという面だけでなく華美だ、目立ちすぎるというめんでも。
続きます
45
女性の旅の装いも、旅行の一部・・・・女性目線の意見ではありませんが/続き 辺境伯 13/06/11 17:062色気も枯れかけ、高齢者の仲間入りをしましたがTPOに即した、さりげないおしゃれをしている女性を見るとやはり好ましく思います。それぞれの視点から同じように考えている方も少なくないのでは。
同じ服装でも、TPOが違えば評価、見た目は変わってきます。また人によっては特別な目で見る人もいます。すべてに対してみんなが同じように思うわけではありませんので、そのことは理解しつつ五字分の服装を決めてゆかれればよいのではないでしょうか。
ドレスコードについて
ドレスコードは社会的存在であるということが、ある意味はっきりするものだということは、言うまでもありません。ただその本来の目的は、他の方(客)に違和感を与えないように、という主旨であると思っています。もちろん、王様の招待の晩餐会などのように、王様の威厳、格を損なわないよう決められているものもありますが、われわれには普通縁がないものです。
普通われわれが目にするものは、男性ならネクタイ、ジャケット、襟のあるシャツ着用程度で、女性はそれに順ずるものといわれている程度のもののようです。レストラン、演奏会などに共通しているものと思えます。
名演奏家のコンサートでも最低のコードを守れば問題なく、現にそういう服装のお客も多数いらっしゃいます。もちろん正装どころか礼装で来る方もいますが、これはどちらかというと他人に見せるため。という意味が少なくないようです。有名人などは訪問自体写真の対象となりますから、その撮影に耐えられる服装で来ていることは言うまでもありませんが。もちろん、せっかくだからおめかししてという気持ちもよくわかりますし、そうすることになんら問題はないのですが、あまり服装にきをつかい過ぎるのもいかがかと言うことです。
グータラ旦那に「今度の旅行でXXの演奏会に行くんだから、○○のスーツかってもいいでしょう」というのはありなのでしょうね。我が家では先立つものがありませんので難しいのですが。
また従前と違い考え方に変化もおきているようです。
ロンドンの有名なローストビーフの店に行ったときのことですが、この店はネクタイ上着着用だ、とリーダーに言われていたので全員背広姿でいつたのですが、中で周りを見るとさすがに襟なしの人は見かけませんでしたがネクタイなしで楽しく談笑しながら食事をしている方たちが回りだけでも1/3くらいおりました。
ランチだったということもあると思いますが、ひところより店も客も気にしなくなっているような気がしました。
簡易洗濯法
ハウツー本などにも書かれていますのですでにご存知の方も多い意図思いますが・・・
1下着、靴下など洗おうと思うものを身に着けたまま、湯船に入る、又はシャワーを使う。
2 石鹸を上から塗りたくりゴシゴシ洗う。
3 一度脱ぎ手でもみ荒いする。汚れがひどいものは踏みつけて洗う。
4洗ったものはよくすすぎ絞っておく。
5 今度は体髪を石鹸、シャンプで洗う
6湯冷めしないよう体を拭き、洗濯物を乾かす
水気が取れないものは厚手のタオル等にはさみ水分を押し取るようにする、
というような方法です。
最初は洗剤を使ってもいいのですが、人によっては肌が文句を言います。
石鹸を使っても下着や靴下は文句を言いません。すすぎをよくするようにすればほとんど問題は残りません。
以上ご希望の回答ではないかも知れませんがお許しください。
気に障りましたら、パソコンの前で「たび熊音頭」でも歌ってうさを晴らしてください。
49
それでは 一曲・・・・ たびクマ~♪ たびクマ~♪ のりーた 13/06/11 21:012若干名 場違いなコメントをしていたかと思えば 付け焼刃の自己弁護をしている方がいますが・・・
それは さておき
荷物を減らすが 自分も他人も気分よく過ごせる
その 最たる工夫が「お洗濯」かと思いました
ホテルに飛び込んだら まず シャワーを浴びながら お洗濯・・・
これは 旅の達人「クマお姐さん」から 学んだスキルかと思いました
私の場合は
1 ちょっと大きめのビニール袋に 粉石けん+お湯を入れる
2 1に洗濯物を入れて ビニールの口を縛る(漬け置き洗い)
3 時間がたったら 2の襟や袖口など 汚れる部分をチェックて 部分洗い⇒すすぐ
4 最後に 良く絞ってから ホテルのタオルなどに 挟んで水気を十分にとってから干す
4については 辺境伯さんと同じですね
それにしても スペイン方面のコメント・・クマさんが冬眠に入ってから 面白みに欠けますね
♀クマ 居酒屋めぐり などは 何度聞いても楽しい情報です・・・
大将軍様が掲示板から引退して クマさんの冬眠が終了することを祈りながら
一曲
チリも ペルーもアンデスだ~♪
ありがとうございました
56
やはり、どなたかが言ってるようにたまにはYHに泊まって「完全なる」洗濯のほうがいいですよ マルコポーロ3 13/06/11 22:02節約してホテルで洗濯って、私もホテルに泊まったときは時々ランドリーに出さずにしますが、何かむなしいですね。やはり、どなたかが思いついたように、時々はYHに泊まって、コインランドリーで「完全なる」洗濯をしたほうがいいですよ
70
臭くなった下着を溜めて持ち歩く方に最適 mikako 13/06/12 05:595それにしてもこのようなお方は一度にどれほどの量を洗濯するのでしょうね。
こんばんは
1つの宿に連泊すると 洗濯物もよく乾くのが嬉しいです
でも この方は連泊はあまりしないで 多くの宿を渡り歩く旅のスタイルのようです
いったい どの位洗濯物を溜めて・・・・
とか 書いていたら 気分が悪くなりそうです
良い子が真似するといけませんから この辺で・・・
君子 肥溜めにも近寄らない・・・・byのりーた
1つの宿に連泊すると 洗濯物もよく乾くのが嬉しいです
でも この方は連泊はあまりしないで 多くの宿を渡り歩く旅のスタイルのようです
いったい どの位洗濯物を溜めて・・・・
とか 書いていたら 気分が悪くなりそうです
良い子が真似するといけませんから この辺で・・・
君子 肥溜めにも近寄らない・・・・byのりーた
61
Re: それでは 一曲・・・・ たびクマ~♪ たびクマ~♪ 辺境伯 13/06/11 22:245>場違いなコメントをしていたかと思えば 付け焼刃の自己弁護をしている方がいますが・
ではなく
一方的な自分の意見をのみ声高に主張し、支離滅裂な理由を述べて正当化しようとするやから、やつ、すっと子どっこいがいますが、というのが正しい表現でしょう。
お気にに召さなかったら・・・たび熊音頭でもどうぞ
たび熊音頭が出てくる
ほら、あなたの言うことは「常連のおなかまでも」でも認められていないんです。というやつが現実に生息しているんです。
ユーモアもしゃれ理解できず、もちろん日本語の読み方もわからない、そうあの人ですよ。
でも考えてみると、そんな人も必要かね知れませんね。
ブロレスだっていい引き立て役の「悪役」がいると盛り上がりますよね。
掲示板でも同じで適当な引き立て役がいると盛り上がる・・運営者が喜ぶ
ということだと思います。
惜しむらくは、悪役が、悪役であることは自覚しているのでしょうが、悪役はいかにあるべきかをまったくわかっていないことかと思えてなりません。
ヒールはあくまでもヒールでありベビイフェイスになることはとはありえないのだ、ということが理解できないのでしょう。
それはさておき、先のレスで一番言いたかったのは「ドレスコード」のことだったのです。
もちろんこのトピのテーマである「服装」に関係するからということも大きな理由のひとつですが、「ドレスコード」と呼ばれるものに関するイメージとか感覚が、あまりにも偏って理解されているのではないか、という問題提起なのです。変な言い方ですが、トピ主さんはじめご覧になっている方は、どのように思っているのでしょうか。こんなところにも、旅行中の服装に関するひとつの考え方(正解というものはありえないと思いますが)が明らかになってくるのではないかと思っております。
話は変わりますが、せっかくの「たびくま音頭」レスの削除に伴い記録がなくなってしまいました。もしコピペ、魚拓等で保存してあるものがありましたら、教えていただければ幸いです。
62
たびクマ~♪ たびクマ~♪ 魚拓ありませんか? のりーた 13/06/11 22:33なるほど・・・・そのような表現もできますね
「たびくま音頭」の魚拓 だれか取っていないかな??
私が記憶しているのは
「チリもペルーもアンデスだ たった3国もったいない」です
たしか 欧州の「ロー」で始まる地名もありましたね
弾丸日帰り旅行の定番の地名だったと思います
変なおじさんの助言に従ったばかりに 大変な思いをした「女の子」という内容だったかかと・・
のりーたさん、失礼致します。
あの有名なトピックスのことでしょうか?
それなら現存していますよ。
http://bbs.arukikata.co.jp/bbs/tree.php/page/3/-/id/588777/-/parent_contribution_id/392143/
何度読んでも面白いお話ですねw
あの有名なトピックスのことでしょうか?
それなら現存していますよ。
http://bbs.arukikata.co.jp/bbs/tree.php/page/3/-/id/588777/-/parent_contribution_id/392143/
何度読んでも面白いお話ですねw
75
あの方たちはいま何処? frau.goemon3 13/06/12 15:466へえーこういうトピあったのですか?
って実は知っていたりして・・。
でもすごーーーい!!
何がって?
あの方もあの頃は拍手をして下さる方が大勢いらっしゃったのですね。
どうってことないコメントにも常に、6つ・7つ並んだ♪並んだ~♪。
今は?
拍手をしてくれたあの方たちは、今は何処にいらっしゃったのかしら?
それとも何かモニョモニョとした深い内部的事情で規制が厳しくなったとか・・・。
円湖さんのコメント、いつもパキッとしていて、胸がすく思いで見ています。
79
正義の味方さんたちのことですか? マルコポーロ3 13/06/12 17:564ここではもっぱら、一部常連さんたちの不正拍手に立ち向かう正義の拍手という評価でしたが、もう必要なくなったのでしょう。
でも、おいたをするとまた復活するかも知れませんよ。
88
草木も眠る 丑三つ時に拍手が7つ・・・・・・ のりーた 13/06/13 01:002そういえば 最近 拍手が少ないようですね
以前は コメントを書き込んだ先から 拍手喝采 アメアラレ!!!
早朝 深夜 春夏秋冬 朝昼晩~♪ いつでも拍手が7つ以上だったのに・・・・・
弟子が組合でも作って 深夜労働禁止の協定でも結んだのでしょうか??
そういえば ポイント獲得率が「ダントツ」「常にトップ」とか 言い訳をしていましたが
これ 拍手とポイントの内訳って どうすれば分かるのかしら???
不思議です
そろそろ 草木も眠りに入る時間です
おやすみなさい はい ポチッと!!
103
Re: 草木も眠る 丑三つ時に拍手が7つ・・・・・・ マルコポーロ3 13/06/13 18:20今は2人の方がよく拍手をつけてくれていて、感謝です。
「マルコさんのレスは全部拍手に値するのでこれは不正拍手ではありません」とのメッセージもいただきました。
おかげで累積拍手数も1位になりました。
まあ、拍手王はむなしいですが。
1日と31日(30日)の差でわかるのでは。
サンクスは万年1位さんが欧州旅行で投稿しなかった月だけがJORGEさんが1位で、あとは万年1位さんのようですよ。
サンクスだけは拍手と違って誰が付与したかわかるので、不正とは無縁です。
112
万年1位さんは最近欧州旅行には出かけていないかと CB400 13/06/13 20:2413欧州旅行に行ったのはいつ?
レスでは「毎年、何度も」とか書いてるけど、
「欧州旅行で投稿しなかった月」なんて、いつあったっけ?
「毎年、何度も」なんて、ないよねー。
あっ、そうそう。
待ちくたびれてるんだけど、「Mont-Blanc Expressの疑惑」への回答はどうなっているのかな。
まだ逃げ回るつもり?
いさぎよく謝ったらどうかな。
謝罪なんて、性格異常だから。
万年1位も誤り。
先月はCB400さんが1位、拍手で。
今年になって、1回だけかな、性格異常が
1位になったのは。
万年1位も誤り。
先月はCB400さんが1位、拍手で。
今年になって、1回だけかな、性格異常が
1位になったのは。
>CB400さんが1位、拍手で。
間違いです 不正拍手でです。
だってサンクス累積わずか5
万年1位氏はその名の通り、サンクスは32ヶ月中1位は31回、JORGE氏が1回
旅スケポイントは32ヶ月中28回、他の方が1回ずつ計4回(岡1は入っていない)
以上が正式記録です。
間違いです 不正拍手でです。
だってサンクス累積わずか5
万年1位氏はその名の通り、サンクスは32ヶ月中1位は31回、JORGE氏が1回
旅スケポイントは32ヶ月中28回、他の方が1回ずつ計4回(岡1は入っていない)
以上が正式記録です。
数字に間違いありますか? 厳然たる事実です。
言い訳など一切つけていません。
YHにはコインランリー、乾燥機があるから、時々はホテルでなく、YHもいいなという気づいたかたも多かったかと。
YHは専門です。
でも専門以外を書いていけないなんて決まりは全くありません。
ですから、専門以外もおおいに書かせていただきます。
言い訳など一切つけていません。
YHにはコインランリー、乾燥機があるから、時々はホテルでなく、YHもいいなという気づいたかたも多かったかと。
YHは専門です。
でも専門以外を書いていけないなんて決まりは全くありません。
ですから、専門以外もおおいに書かせていただきます。
98
鬱陶しいので自己レスです frau.goemon3 13/06/13 16:2410>おいたをするとまた復活するかも知れませんよ。
やっぱり誰かさんは、ご自分で自由に何人でも復活させることができるんですね!?
それに反して
>一部常連さんたちの【不正拍手】 って?
これこそ誰かさんの妄想以外の何者でもありません。
それにしても、一部常連さんが40人も50人も集まるってすごいことですよ。
のりーたさんのハイデル・ヨクデル・・のときは拍手何名でしたっけ?
70人?80人?
これだけの【一部常連さん】が一致団結するってことです。わかります!?
この1,2年でここに投稿している常連さんって80人も居ますか?いませんよね。
その常連さん全員プラス会員の皆さんの純粋な拍手、これを不正拍手とケチをつけるのなら、
○子さん、80人の拍手してくれる正義の(どこが~~)味方とかいう人たちを復活させて見てください。
それから言ってください。【常連同士の不正拍手って】
以前から不正拍手不正拍手と言われなき中傷を受けて、深く傷ついていました。
のりーたさん、ごめんなさいね。
99
拍手ランキングは廃止されました。悪口を言えば1位ですから。 マルコポーロ3 13/06/13 17:173不正拍手が横行したら、一般トピ主さんたちが自主的に拍手してくれるようです。正義の味方の一般読者がどなたかはわかりません。
50や80という数字は某巨大掲示板では3,4個は複数のHNを持っている互助会常連(そういわれているそうです)が押してるだけだそうです。よって実数は20数名らしいですよ。
常連さんは3桁はいるし、反対者(野党)はそのくらいいて当然かと。阿部首相でさえ支持率6割ですから。
常連同士の不正拍手は歴然。
だって、特定の人物をけなして50の拍手を得たかたの普段のレスには0か1、多くて2,3。それが50は明らかに不正でしょう。
あなたの他人をけなしたのではない真面目なレスは0から3でしょ。
それが、一般読者の数です。
それが証拠に以前あった拍手ランキングは特定人物をけなした常連のレスが1~10位を占め、これじゃまるで悪口ランキングということで廃止されました。
廃止されてなければNさん90、Gさん50で1,2フィニッシュだったのに残念ですね。
ここは常連さんが団結する掲示板ではありません。
トピ主さんのためになるいいアドヴァイス、回答を、いい意味で競い合う場です。
常連さん同士が馴れ合うと、おかしな回答にも遠慮して正しいことが指摘できなくなります。
ことさら対立する必要はありませんが、いいアドヴァイスを付け合うといった、いい意味での競争は必要です。
自称南米通のNさんとBさんが時々、アドヴァイスに関してやりあいますが、誹謗中傷合戦にならなければ、健全な姿です。
競争のないところに進歩はありません。
135
拍手が廃止された?/どこかにそんなお知らせありましたか? frau.goemon3 13/06/13 23:1214それがいつから廃止されるのですか?
どこかにそんなお知らせありましたか?
ところでその拍手のことですが、
>あなたの他人をけなしたのではない真面目なレスは0から3でしょ
というコメントをいただきました。
本当にそうかしら?
ではマルコさんのコメントあたりの拍手数はと思い調べました。
6月の途中経過(6.1~6.13、20:00まで)、マルコさんの拍手率は1コメントあたり0.27(コメント123、拍手34)、
私、1コメントあたり4.6回(コメント15、拍手69)、なんと17倍。
その中に48回いただいた拍手は入れておりませんよ。あれは5月ですから。
それに私は悪口レスは書いたつもりはありません。
よほどでなければ私はマルコさんにレスはつけません。今回も1~2回あったかどうか・・・。
不思議だなーと思ったり、マルコさんの意見がおかしいとトピ主さんにに喚起するのも悪口レスになりますか?
それからお聞きしますが、私も互助会常連に入っていて、3,4個のHNを持っていることになっているのでしょうか?
では私がどういう別のHNを持っているのか教えてください。
管理人権限を使って調べてくださってもかまいませんよ。
誰も知らない拍手廃止の情報を知っているくらいですから、そんなことくらい朝飯前に調べれますよね。
で、もし私がそんな不正をしていないということがわかったらどうなさるつもりですか?
そのお答えもいただきたいですね。
139
かつて1レスあたりの拍手数のランキング表示があったのです 円湖翠窟珊甫 13/06/13 23:379こちらこそいつも感服して書き込みを拝読させていただいております。
かつて「昨日の発言ランキング」の下に「昨日の拍手ランキング」のようなものがあり
1レスに付いた拍手の多さのランキング表示がありました。
確かにこれは廃止されたようですがその理由までは利用者にはわからないことです。
運営サイトからの公式な発言もなかったかと思います。
ですので拍手ランキングが廃止というのはそれのことなのでしょう。
しかし複数アカウントの使用とか不正拍手とか
一利用者がわかりそうにないようなことを次から次へと仰っていますね。
ソースを明示できない情報を書き込むのはいつもの事とは言え
親切で有能な回答者の皆さんに対して甚だ失礼な書き込みですね。
また問題視されたらレスの削除か手直しが行われるのでしょうか?
144
そうですか。でもなぜ今頃そんなことを持ち出されるのでしょうね frau.goemon3 13/06/14 09:1010そうですか、そんな制度があったのですか?
ずいぶん昔のことですよね。
マルコさんはどうしてそんな昔のことを今頃持ち出されたのでしょうか。
窮すれば何とやら・・・。
私以前に「拍手って何ですか?」ってトピをあげたことがあります。
明らかに間違った回答なのに、無限さんやマルコさんには無条件で8.9個の拍手がついていた。
拍手って何のためにあるんだろう?って不思議に思って。
http://bbs.arukikata.co.jp/bbs/tree.php/id/401971/-/parent_contribution_id/401971/
そのころには仰る制度はもうありませんでしたね。
それから私もマルコさんや無限さんの回答に疑問を抱くようになったら、私の経験を生かしたレスをつけるようになりました。
そのころからでしょうか、私があの方たちに粘着されるようになったのは。
もうお一人みどりのなんとかさん、という方からもずいぶん酷いことを言われるようになりました。
誰かの成りすましだろうとか、複アカだろうって。この掲示板から出て行け!って言われたこともあります。
そのとき初めて複アカって言葉を知りました。まったくの濡れ衣です。
で、私が無限さんやマルコさんの回答がおかしいよ、っていうレスをつけるようになったら、私にもたくさんの拍手がいただけるようになりました。
こんなにも私と同じ考えの方がいらっしゃるんだとビックリしたものでした。
そのちょっと後からあのお二人への拍手が激減し、お一方はここにお出にならなくなりました。
何か不都合なことがあって、あの方たちへの拍手が少なくなったのかなと思っておりました。
ですから常連の馴れ合い拍手って言ってますが、あちらの方が本家本元ではないかと思うのは私だけ?
そんなことでその時代の拍手ランキングのことは、はっきり知らないのです。
それよりも円湖さんが仰るように、何のソースもないのに、HNを3,4個持っていると言われるほうこそ心外です。人権問題ですよね?
では、私の別のハンドルネームは何なのか、私が知りたいと思ってマルコさんにお聞きしました。
ちゃんと教えてくださると良いのですが。
これから出かけますので、取り急ぎ。
円湖さん、今後ともよろしくお願いいたします。
105
復活!!! 賛成です のりーた 13/06/13 19:524そしてなにより Pちゃんですね
ドイツの掲示板の品格 お洒落度もUP間違えなしです
復活大賛成です
お洒落のセンスのない あの方は 這い出る 欲出る フンベルグ・・・です
のりーたさん、きっと掲示板の行く末を憂いつつ見守って下さっていらっしゃるのでは。。。
>それを期に退出されたと聞いています。
とは一体どういう意味なんでしょうか?
退出とは掲示板の登録を取り消したと理解できますがそんな事実はありません。
聞いていますとは一体どこから?
まさか管理者からそんな情報が流れているのでしょうか?
いや、間違った情報なのできっと勘違いか願望なのでしょうね。
ちょっと調べれば事実とは違うとわかってしまうのに
公の場で口を滑らせてしまうとは。。。
問題視されるとまたレスの削除か手直しなんでしょうね。
>それを期に退出されたと聞いています。
とは一体どういう意味なんでしょうか?
退出とは掲示板の登録を取り消したと理解できますがそんな事実はありません。
聞いていますとは一体どこから?
まさか管理者からそんな情報が流れているのでしょうか?
いや、間違った情報なのできっと勘違いか願望なのでしょうね。
ちょっと調べれば事実とは違うとわかってしまうのに
公の場で口を滑らせてしまうとは。。。
問題視されるとまたレスの削除か手直しなんでしょうね。
108
すごい人がいるんですね。 hi-lite 13/06/13 20:048普通は恥ずかしくて二度と投稿できないはずですが・・・。
これも匿名の掲示板の宿命でしょうか?
130
恥ずかしい・・・そのような言葉は辞書にありません。 内蔵介 13/06/13 22:197普通に日本人ならね。
読むほうが恥ずかしくなりますね。
で、最近は読んでいません・・・
>これも匿名の掲示板の宿命でしょうか?
某巨大掲示板では、既に素性が暴かれているといわれていますが、サテ。
141
Re: 恥ずかしい・・・そのような言葉は辞書にありません。 tukishima 13/06/14 01:476今、LAにいますが、ここの毎日の凶悪事件に比べたらこの掲示板なんて平和で他愛ないものですね。
でも、ひとりの恥ずかしいお爺さんが、自覚できずにみんなにくるくる踊らされているのは見ていて悲哀を感じています。
さらにToupee疑惑もあるあの人物の最近の画像を見ると「哀れ」しか感じません。
関連トピック
旅の情報収集
海外旅行全般旅行の準備
海外格安航空券-アルキカタ・ドット・コム
海外格安航空券の手配はアルキカタ・ドット・コムにお任せください!特派員ブログ最新記事
インドネシア/バリ特派員ブログ
ジェラートがある店が増えた!ワタシがまだピチピチの高校生だったころ。 ジェラート系のア… 続きを読む