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大豆ピューレで鶏じゃが

大豆ピューレで鶏じゃが
大豆ピューレが野菜に絡み、もっちりとして、とっても濃厚。ご飯のおかずにもあいますが、パンと一緒に食べるのもお勧めです。

材料

大豆ピューレ
1/2袋
120g
130g
鶏もも肉
180g
グリンピース
適量
コンソメ
1個
てんさい糖(砂糖)
大さじ2
醤油
大さじ2
料理酒
大さじ2
400cc

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材料

大豆ピューレ
1/2袋
120g
130g
鶏もも肉
180g
グリンピース
適量
コンソメ
1個
てんさい糖(砂糖)
大さじ2
醤油
大さじ2
料理酒
大さじ2
400cc

1

じゃがいもは一口大、人参は乱切り、玉ねぎはくし切り、鶏もも肉は一口大にしておきます。

2

鍋にオリーブオイルを熱して、玉ねぎを中火で炒め、しんなりしたら鶏もも肉を加え表面に焼き色がつくまで炒める。

3

②に、人参、じゃがいもを加え全体にオリーブオイルが回ったら、水を加え沸騰して灰汁を取りきったら、中火にします。

4

③にコンソメ、砂糖を加え中火で5分煮て、醤油を加え弱火で10分煮込みます。

5

④の鍋をゆすりながら水分を飛ばし、絡めたら完成です。

6

彩りとして、茹でたグリンピースを散らすといいです。

コツ・ポイント

大豆ピューレを加える前は、ほぼ水分がない状態にすると、大豆ピューレが絡みやすいです。

このレシピの生い立ち

大豆ピューレを使った、お惣菜を考えました。
レシピID : 2254335 公開日 : 13/06/14 更新日 : 13/06/14

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