続かない食生活の改善
やさい便がお手伝いします
大豆ピューレで鶏じゃが
-
1
-
じゃがいもは一口大、人参は乱切り、玉ねぎはくし切り、鶏もも肉は一口大にしておきます。
-
2
-
鍋にオリーブオイルを熱して、玉ねぎを中火で炒め、しんなりしたら鶏もも肉を加え表面に焼き色がつくまで炒める。
-
3
-
②に、人参、じゃがいもを加え全体にオリーブオイルが回ったら、水を加え沸騰して灰汁を取りきったら、中火にします。
-
4
-
③にコンソメ、砂糖を加え中火で5分煮て、醤油を加え弱火で10分煮込みます。
-
5
-
④の鍋をゆすりながら水分を飛ばし、絡めたら完成です。
-
6
-
彩りとして、茹でたグリンピースを散らすといいです。
コツ・ポイント
大豆ピューレを加える前は、ほぼ水分がない状態にすると、大豆ピューレが絡みやすいです。
このレシピの生い立ち
大豆ピューレを使った、お惣菜を考えました。
レシピID : 2254335
公開日 : 13/06/14
更新日 : 13/06/14
みんなのつくりましたフォトレポート「つくれぽ」