離婚
資産隠しを防止する方法を教えてください。
2011年05月31日 05時17分弁護士ドットコムお役立ち情報
sakuyahimeさん
離婚することになりました。
財産の管理は主人に任せていて、いったい財産がいくらあるのか知りません。
海外に出る時に、日本では口座を維持出来ないからと言って全ての財産を主人名義の口座に一つにまとめさせられ、主人名義の口座しかありません。
銀行に口座の情報開示を求めることは出来ますか?
資産隠しをさせないために口座を凍結させる方法を教えてください。
質問番号 59601
違反報告
このユーザーの質問
- この質問の直前質問 代理人を通さないで、メールをすることは違法ですか?
みんなの回答
※有料会員になると弁護士回答のみ表示する機能がご利用いただけます。詳しくはこちら
sakuyahimeさん
(質問者)
(質問者)
比護先生
ありがとうございました。
私は今、海外に住んでいます。
海外から裁判所へ行くのは無理ですので、そのような場合は弁護士さんにお願いして、代理に行って手続きをして頂くことは可能でしょうか?
2011年06月01日 18時42分
回答番号 131753
違反報告
役に立ったと評価
0人が役に立ったと評価しています。
人間関係-[ 離婚 ] 注目の質問
この質問を見た人はこんな質問も見ています
離婚・男女問題分野が得意な弁護士
検索する
離婚問題の解決へ!
離婚問題でお悩みの方へ、信頼できる弁護士を探すための特別企画です。
よくあるご相談内容
新着トピックス
活躍中の弁護士ランキング
弁護士ドットコムで活躍中の
弁護士ランキング!とは?
登録弁護士が過去30日における弁護士ドットコム内で行った活動(みんなの法律相談での回答、口コミ評価など)を独自に数値化、ランキングしたものです。