Center

これ便利!5秒で出来る生クリームの泡立て

これ便利!5秒で出来る生クリームの泡立て
最速で出来るホイップです!
ちょっとだけ欲しい時も便利。
酸味はそれほど気にならず、ほんのりチーズケーキ味のクリームに。

材料 (7〜8分立ての目安)

生クリーム(植物性でもOK!)
使いたいぶんだけ
レモン汁(生クリーム100cc:小さじ1が目安)
分量によって。かなりテキトーでも大丈夫です!
用途によって砂糖
生クリーム100ccにつき砂糖小さじ2〜好みで

材料を確認する

材料 (7〜8分立ての目安)

生クリーム(植物性でもOK!)
使いたいぶんだけ
レモン汁(生クリーム100cc:小さじ1が目安)
分量によって。かなりテキトーでも大丈夫です!
用途によって砂糖
生クリーム100ccにつき砂糖小さじ2〜好みで

1

生クリームにレモン汁を加えて、スプーンやヘラで混ぜるだけ。
びっくり!あっという間ホイップクリームになります!

2

写真

用途によってレモンの量を変えて下さい。生クリーム150ml:小さじ2で7〜8分立て。
少量の生クリームなら数滴でOK!

3

種類によって泡立てに違いが出ます。
もし泡立たなくても、その後泡立て器に持ち替えて続けていけば、すぐにホイップできます★

4

写真

レモン汁数滴で6分立てを作り、絹どけかぼちゃムース( レシピID: 935463 )。
とろける食感。

5

コツ・ポイント

レモン汁が多くなると酸味が気になると思います。
すだちや柚子などの柑橘系でも作れます。

このレシピの生い立ち

生クリームの油分とレモンの酸が分離する特性を利用しました。
レシピID : 971201 公開日 : 09/11/20 更新日 : 12/12/18

みんなのつくりましたフォトレポート「つくれぽ」

192 (165人)

13/05/07

写真

びっくりしました!!電動ミキサーいらないですね(=゜ω゜)ノ

*つかちゃん*

13/05/06

写真

オレンジのムースを作るのに利用しました。簡単で助かりました!

ぽこきよ

13/05/01

写真

リピです(笑) 簡単で助かります♡

なぁ♡きっちん

13/04/29

写真

ほんとに5秒でびっくり!!ちょこっとレモン味なのも美味でした☆

chiroxine

1 2 3 4 5