旅のQ&A掲示板メニュー
昨日の発言ランキング
Re: 草木も眠る 丑三つ時に拍手が7つ・・・・・・
今は2人の方がよく拍手をつけてくれていて、感謝です。
「マルコさんのレスは全部拍手に値するのでこれは不正拍手ではありません」とのメッセージもいただきました。
おかげで累積拍手数も1位になりました。
まあ、拍手王はむなしいですが。
1日と31日(30日)の差でわかるのでは。
サンクスは万年1位さんが欧州旅行で投稿しなかった月だけがJORGEさんが1位で、あとは万年1位さんのようですよ。
サンクスだけは拍手と違って誰が付与したかわかるので、不正とは無縁です。
0
質問・トピックと回答のタイトルと本文
86件中61-86を表示
49
それでは 一曲・・・・ たびクマ~♪ たびクマ~♪ のりーた 13/06/11 21:012若干名 場違いなコメントをしていたかと思えば 付け焼刃の自己弁護をしている方がいますが・・・
それは さておき
荷物を減らすが 自分も他人も気分よく過ごせる
その 最たる工夫が「お洗濯」かと思いました
ホテルに飛び込んだら まず シャワーを浴びながら お洗濯・・・
これは 旅の達人「クマお姐さん」から 学んだスキルかと思いました
私の場合は
1 ちょっと大きめのビニール袋に 粉石けん+お湯を入れる
2 1に洗濯物を入れて ビニールの口を縛る(漬け置き洗い)
3 時間がたったら 2の襟や袖口など 汚れる部分をチェックて 部分洗い⇒すすぐ
4 最後に 良く絞ってから ホテルのタオルなどに 挟んで水気を十分にとってから干す
4については 辺境伯さんと同じですね
それにしても スペイン方面のコメント・・クマさんが冬眠に入ってから 面白みに欠けますね
♀クマ 居酒屋めぐり などは 何度聞いても楽しい情報です・・・
大将軍様が掲示板から引退して クマさんの冬眠が終了することを祈りながら
一曲
チリも ペルーもアンデスだ~♪
ありがとうございました
56
やはり、どなたかが言ってるようにたまにはYHに泊まって「完全なる」洗濯のほうがいいですよ マルコポーロ3 13/06/11 22:02節約してホテルで洗濯って、私もホテルに泊まったときは時々ランドリーに出さずにしますが、何かむなしいですね。やはり、どなたかが思いついたように、時々はYHに泊まって、コインランドリーで「完全なる」洗濯をしたほうがいいですよ
70
臭くなった下着を溜めて持ち歩く方に最適 mikako 13/06/12 05:595それにしてもこのようなお方は一度にどれほどの量を洗濯するのでしょうね。
こんばんは
1つの宿に連泊すると 洗濯物もよく乾くのが嬉しいです
でも この方は連泊はあまりしないで 多くの宿を渡り歩く旅のスタイルのようです
いったい どの位洗濯物を溜めて・・・・
とか 書いていたら 気分が悪くなりそうです
良い子が真似するといけませんから この辺で・・・
君子 肥溜めにも近寄らない・・・・byのりーた
1つの宿に連泊すると 洗濯物もよく乾くのが嬉しいです
でも この方は連泊はあまりしないで 多くの宿を渡り歩く旅のスタイルのようです
いったい どの位洗濯物を溜めて・・・・
とか 書いていたら 気分が悪くなりそうです
良い子が真似するといけませんから この辺で・・・
君子 肥溜めにも近寄らない・・・・byのりーた
61
Re: それでは 一曲・・・・ たびクマ~♪ たびクマ~♪ 辺境伯 13/06/11 22:245>場違いなコメントをしていたかと思えば 付け焼刃の自己弁護をしている方がいますが・
ではなく
一方的な自分の意見をのみ声高に主張し、支離滅裂な理由を述べて正当化しようとするやから、やつ、すっと子どっこいがいますが、というのが正しい表現でしょう。
お気にに召さなかったら・・・たび熊音頭でもどうぞ
たび熊音頭が出てくる
ほら、あなたの言うことは「常連のおなかまでも」でも認められていないんです。というやつが現実に生息しているんです。
ユーモアもしゃれ理解できず、もちろん日本語の読み方もわからない、そうあの人ですよ。
でも考えてみると、そんな人も必要かね知れませんね。
ブロレスだっていい引き立て役の「悪役」がいると盛り上がりますよね。
掲示板でも同じで適当な引き立て役がいると盛り上がる・・運営者が喜ぶ
ということだと思います。
惜しむらくは、悪役が、悪役であることは自覚しているのでしょうが、悪役はいかにあるべきかをまったくわかっていないことかと思えてなりません。
ヒールはあくまでもヒールでありベビイフェイスになることはとはありえないのだ、ということが理解できないのでしょう。
それはさておき、先のレスで一番言いたかったのは「ドレスコード」のことだったのです。
もちろんこのトピのテーマである「服装」に関係するからということも大きな理由のひとつですが、「ドレスコード」と呼ばれるものに関するイメージとか感覚が、あまりにも偏って理解されているのではないか、という問題提起なのです。変な言い方ですが、トピ主さんはじめご覧になっている方は、どのように思っているのでしょうか。こんなところにも、旅行中の服装に関するひとつの考え方(正解というものはありえないと思いますが)が明らかになってくるのではないかと思っております。
話は変わりますが、せっかくの「たびくま音頭」レスの削除に伴い記録がなくなってしまいました。もしコピペ、魚拓等で保存してあるものがありましたら、教えていただければ幸いです。
62
たびクマ~♪ たびクマ~♪ 魚拓ありませんか? のりーた 13/06/11 22:33なるほど・・・・そのような表現もできますね
「たびくま音頭」の魚拓 だれか取っていないかな??
私が記憶しているのは
「チリもペルーもアンデスだ たった3国もったいない」です
たしか 欧州の「ロー」で始まる地名もありましたね
弾丸日帰り旅行の定番の地名だったと思います
変なおじさんの助言に従ったばかりに 大変な思いをした「女の子」という内容だったかかと・・
のりーたさん、失礼致します。
あの有名なトピックスのことでしょうか?
それなら現存していますよ。
http://bbs.arukikata.co.jp/bbs/tree.php/page/3/-/id/588777/-/parent_contribution_id/392143/
何度読んでも面白いお話ですねw
あの有名なトピックスのことでしょうか?
それなら現存していますよ。
http://bbs.arukikata.co.jp/bbs/tree.php/page/3/-/id/588777/-/parent_contribution_id/392143/
何度読んでも面白いお話ですねw
75
あの方たちはいま何処? frau.goemon3 13/06/12 15:466へえーこういうトピあったのですか?
って実は知っていたりして・・。
でもすごーーーい!!
何がって?
あの方もあの頃は拍手をして下さる方が大勢いらっしゃったのですね。
どうってことないコメントにも常に、6つ・7つ並んだ♪並んだ~♪。
今は?
拍手をしてくれたあの方たちは、今は何処にいらっしゃったのかしら?
それとも何かモニョモニョとした深い内部的事情で規制が厳しくなったとか・・・。
円湖さんのコメント、いつもパキッとしていて、胸がすく思いで見ています。
79
正義の味方さんたちのことですか? マルコポーロ3 13/06/12 17:564ここではもっぱら、一部常連さんたちの不正拍手に立ち向かう正義の拍手という評価でしたが、もう必要なくなったのでしょう。
でも、おいたをするとまた復活するかも知れませんよ。
88
草木も眠る 丑三つ時に拍手が7つ・・・・・・ のりーた 13/06/13 01:00そういえば 最近 拍手が少ないようですね
以前は コメントを書き込んだ先から 拍手喝采 アメアラレ!!!
早朝 深夜 春夏秋冬 朝昼晩~♪ いつでも拍手が7つ以上だったのに・・・・・
弟子が組合でも作って 深夜労働禁止の協定でも結んだのでしょうか??
そういえば ポイント獲得率が「ダントツ」「常にトップ」とか 言い訳をしていましたが
これ 拍手とポイントの内訳って どうすれば分かるのかしら???
不思議です
そろそろ 草木も眠りに入る時間です
おやすみなさい はい ポチッと!!
103
Re: 草木も眠る 丑三つ時に拍手が7つ・・・・・・ マルコポーロ3 13/06/13 18:20今は2人の方がよく拍手をつけてくれていて、感謝です。
「マルコさんのレスは全部拍手に値するのでこれは不正拍手ではありません」とのメッセージもいただきました。
おかげで累積拍手数も1位になりました。
まあ、拍手王はむなしいですが。
1日と31日(30日)の差でわかるのでは。
サンクスは万年1位さんが欧州旅行で投稿しなかった月だけがJORGEさんが1位で、あとは万年1位さんのようですよ。
サンクスだけは拍手と違って誰が付与したかわかるので、不正とは無縁です。
98
鬱陶しいので自己レスです frau.goemon3 13/06/13 16:243>おいたをするとまた復活するかも知れませんよ。
やっぱり誰かさんは、ご自分で自由に何人でも復活させることができるんですね!?
それに反して
>一部常連さんたちの【不正拍手】 って?
これこそ誰かさんの妄想以外の何者でもありません。
それにしても、一部常連さんが40人も50人も集まるってすごいことですよ。
のりーたさんのハイデル・ヨクデル・・のときは拍手何名でしたっけ?
70人?80人?
これだけの【一部常連さん】が一致団結するってことです。わかります!?
この1,2年でここに投稿している常連さんって80人も居ますか?いませんよね。
その常連さん全員プラス会員の皆さんの純粋な拍手、これを不正拍手とケチをつけるのなら、
○子さん、80人の拍手してくれる正義の(どこが~~)味方とかいう人たちを復活させて見てください。
それから言ってください。【常連同士の不正拍手って】
以前から不正拍手不正拍手と言われなき中傷を受けて、深く傷ついていました。
のりーたさん、ごめんなさいね。
99
拍手ランキングは廃止されました。悪口を言えば1位ですから。 マルコポーロ3 13/06/13 17:172不正拍手が横行したら、一般トピ主さんたちが自主的に拍手してくれるようです。正義の味方の一般読者がどなたかはわかりません。
50や80という数字は某巨大掲示板では3,4個は複数のHNを持っている互助会常連(そういわれているそうです)が押してるだけだそうです。よって実数は20数名らしいですよ。
常連さんは3桁はいるし、反対者(野党)はそのくらいいて当然かと。阿部首相でさえ支持率6割ですから。
常連同士の不正拍手は歴然。
だって、特定の人物をけなして50の拍手を得たかたの普段のレスには0か1、多くて2,3。それが50は明らかに不正でしょう。
あなたの他人をけなしたのではない真面目なレスは0から3でしょ。
それが、一般読者の数です。
それが証拠に以前あった拍手ランキングは特定人物をけなした常連のレスが1~10位を占め、これじゃまるで悪口ランキングということで廃止されました。
廃止されてなければNさん90、Gさん50で1,2フィニッシュだったのに残念ですね。
ここは常連さんが団結する掲示板ではありません。
トピ主さんのためになるいいアドヴァイス、回答を、いい意味で競い合う場です。
常連さん同士が馴れ合うと、おかしな回答にも遠慮して正しいことが指摘できなくなります。
ことさら対立する必要はありませんが、いいアドヴァイスを付け合うといった、いい意味での競争は必要です。
自称南米通のNさんとBさんが時々、アドヴァイスに関してやりあいますが、誹謗中傷合戦にならなければ、健全な姿です。
競争のないところに進歩はありません。
72
ドレスコード!など Viva!Maria 13/06/12 09:092わたしも常々同じことを感じておりました。
ドラえもんの作者である藤子F不二雄のSF短編集に、そんなかんじのエピソードがございます。
『イヤなイヤなイヤな奴』(ネットに上げられているあらすじを元に抄訳させて頂きました)
1年半もの長期間、宇宙船という閉塞された空間で共同生活を強いられている乗組員。
積み荷を地球まで届ける任務を全うするためには全員の協力が不可欠であるのに、人間関係が険悪になってしまい、一触即発の事態に。
地球への帰還があと少しとなった頃、仲間のうちの一人が皆に嫌がらせをし始める。
彼の正体は「にくまれ屋」。
他の乗組員たちは、彼が大金の報酬が得られる職業としての「にくまれ屋」だと気付くことなく、彼を共通の敵とすることで結束。
「にくまれ屋」の雇い主の思惑通り、無事に積み荷を地球まで届けることができた。
「共通の敵は周囲を団結させる」というストーリーなのですが、
例の3の字は、ここに描かれている「にくまれ屋」のように、賢そうにも戦略的にも見えないところが残念至極です…。
仮に運営者からの任務を帯びていると致しますと、周囲が彼に振り回されるのも馬鹿げていますね。
ドレスコード!
こんなわたしでも演奏会など行く機会もございまして、キメッキメのフォーマルでないにしろ、ちょっと見栄えのよい服が必要になったり致します。でも、スーツケースに入れる余裕がない…。
往路復路で着ちゃいました。そのときは冬でしたので、コートを上から羽織ってしまえば、なんということでしょう、普通の旅装束。
ムニャムニャ…。
46
使わない、使えない物を再利用。 *伊豆 13/06/11 18:542ふむふむ、チョコッとお洒落をしたいとき・・・ですね。
私はアクセサリーの整頓が悪くて『片方だけ残った大振りのイヤリング』が
いくつか出てきました。
そして、もう使わなくなってしまった大振りのブローチも・・・。
最近は薄地のモノが流行っているのでブローチなんてつけたら一発でアウト!!!
なのですが、少し厚地のサテンのリボンやビロードのリボンを100センチほど用意
リボン・チョーカーのヘッドとして利用しています。
首のサイズ、リボン結びの具合で適当にカット!
『片方だけになってしまったイヤリング』なんて現地でなくしてしまっても
すでに『イヤリング』としての用途をなさないわけですから痛くなる腹も無いでしょう。
『時代遅れのブローチ』は結構、ゴージャスなので最近の
大振りビジューのチョーカーのように襟元を飾ることが出来ます。
リボンの色、素材を変えることで表情もさまざまです。
私のように『アクセサリーの整頓が悪い・時代遅れのものが多い』方
一度お試しあれぇ~~~。
50
温故知新・・・・ 箪笥のコヤシも活用できる!! のりーた 13/06/11 21:13日本ではちょっと流行遅れになった物・・など
海外に持って行けば 以外に役に立ったり 「けっこう イケてる」と思うものもありますよね
アクセサリー以外にも ブラウスとか スカート・ジャケット・・・・私は活用しています
Aラインのセミロングのスカート 歩きやすい
ラップスカート 荷物にならない・・・
その辺は 女性でも意見の分かれるところですが
スカートも以外に動きやすい・・・・男性には理解できないかもしれませんね
和柄の大判のストール これを組み合わせたら 「オリエンタル」と欧米人から褒めてもらいました
「東洋人なら イアリングはパールが良いのでは?」とか 言われたこともあります
日本的な要素・・というのも 良いかもしれませんよ
アイディアありがとうございました
54
Re: 女性の旅の装いも、旅行の一部・・・・女性目線のご意見募集!! 天使の都 13/06/11 21:395興味深いタイトルですね。
海外旅行は身軽に安全な身なりを・・とよく言われますが、私はいつもツアーの日本人集団の恰好が(特にヨーロッパの場合)気になります。
どなたも(特に最近の流行もあると思うのですが)腰まで隠れるチュニック丈のブラウスにパンツ、肩から斜めバッグ、ベージュ色の帽子にスニーカーという方が多くてとても素敵な格好とは思えない事が多いです。
旅の楽しみのうちには景色だけではなく、おいしいレストランでのお食事、お洒落なカフェでのティータイム、あるいは観劇、コンサート等 場所や目的によって色々あると思います。
ちょっとお洒落なしわにならない生地のワンピース等は軽くてかさばらずとっても便利で私にとっては必需品ですし、ブラウスとスカートを2枚ずつ持てば4通りの組み合わせが楽しめます。
旅行前にその街の雰囲気と訪問場所を考えながら洋服のプランを考えるのは私にとって旅の大きな楽しみの一つですし、旅行後に写真を見るのも楽しみです。
勿論、石畳で坂が多い街を歩く予定の日はパンツルックで颯爽と歩けるようにしています。
その場合でもスカーフや寒い時期はストール等でお洒落で女性らしい服装を心がけています。
一年中暑いアジアでもラフな格好だけではなくて、ホテルライフは優雅にロングのワンピースを着たり、海辺ではパレオをつけたりと日本ではなかなか出来ない格好を楽しむようにしています。
又宿を洗濯機があるサービスアパートにすると荷物をへらすことができるのでよく利用しています。
勿論若い方はバックパックで颯爽と無駄なお金を使わずに歩きまわるというような旅も冒険心タップリでいいなあと思いますが、還暦を迎えた身としてはやはり多少荷物が増えてもお洒落な旅をしたいなあと思っています。
旅のスタイルは人それぞれ、様々ですネ。
59
パンツ・肩から斜めバッグ ツアーの定番?? のりーた 13/06/11 22:181海外では 日本ではできないような服装に挑戦する・・
これも 旅の楽しみのひとつですよね!!
天使の都さんも 色々な楽しみ方をご存じのようですね 参考になります
そういえば 空港で見かける「団体旅行」の皆様・・・
老いも若きも 男性も女性も 斜めバックですよね
これって 旅行社から配布される「海外旅行指南書」で奨励されているのでしょうか??
ひったくりとか 置き引きが多いから 安全度が高い・・みたいな理由なのかしら。
>旅行前にその街の雰囲気と訪問場所を考えながら洋服のプランを考えるのは私にとって旅の大きな楽しみの一つですし、旅行後に写真を見るのも楽しみです。
なんと 素敵なお言葉でしょう・・・
旅を楽しんでいる方 ならではのアドバイスだと思いました
ありがとうございました
67
インナーの洗濯と靴 Viva!Maria 13/06/12 02:232少しだけお邪魔させて下さい…
わたしも下着だけは就寝前毎日ホテルで手洗いしています。
・とってもずぼらなので量がたまると思考停止する、・知らない人が使用した洗濯機乾燥機にちょっとだけ抵抗がある、・海外のマシンはパワフルなので生地が傷みやすい、などなどの理由です。
手洗い後は持参した紐を張ってピンチで留めて乾かします。その光景はまるでガーランド(▽の旗が連なっている飾りです)!ホテルですもん。気兼ね無用ですもん。ショーツもブラも靴下もレギンスもキャミソールも色とりどりに並べて干しています〜。
生乾きかなと思ったものは備え付けのハンガーに掛け直して目立たないところに干しておきます。
そうしておきますとハウスキーパーさんも放っておいてくれます。
デニムなどの大物はさすがにランドリーですね。コインランドリーの温風と洗剤の香りの混ざったもわっとした空気も好きです。
そしてシューズについてです。
歩き回ることを考えますと、エア入りのスニーカー無双だと思いますが、欧米限定の経験談ではございますが、わたしがお薦めしたい!のはウェッジソールのヒールです。
これが意外と石畳と相性がよくクッション性が高くて足がつかれないのです。
細いヒールですと、石畳に引っ掛けてしまって皮を破いてしまったりしますが、接地面積の大きいウェッジソールのときは靴を傷めることもなく、これは…いい!と思った次第です。
カジュアル過ぎず、フェミニン過ぎず、パンツにもスカートにも合わせ易くて便利でした☆
後日、ソールの薄いバレエシューズ着用だった友人から、石畳が刺さって(=石畳の感触がダイレクトに伝わって、の意味だと解釈しました)足の裏が痛かった…、今度は裏張りや中敷きを用意してリベンジ!、と聞きました。がんばれ友人!!
バレエシューズは嵩張らないのでスペアにもってこいですよね!
見た目バレエシューズ風のスニーカーもありますので、わたしも次回は持って行ってみようかな…ホテルの室内履きにしてもいいですし。
みなさまのご意見伺ってたら、なんだかニコニコ楽しくなってきました。
のりーたさま、どうもありがとうございました!
73
Re: インナーの洗濯と靴 むうにゃん 13/06/12 12:423久しぶりに盛り上がったトピックスですね、遅ればせながら私も参加させて下さいな。 旅支度とドレスコード、お洗濯とそしてその容れ物(スーツケースにリュック、むにゃむにゃ・・・)は何度もこの掲示板で取り上げられましたが、私はその答えとして、 「 正 解 は な い 」 だと思っています。だってほら、島倉千代子も小泉元首相も言ってましたでしょ「人生いろいろ」(笑)だって。だから、何を持っていくべきか何を着ていくべきか!?だなんて正に 人それぞれ・考え方もいろいろ、それでいいんじゃないですか? それを 「自分の主張こそが正解!」だなんて、大騒ぎすればするほど野暮の骨頂なのにねぇ、うふふ。
辺境伯さま
昔は江戸の華だった火事と喧嘩も、現代では掲示板の華と化したようで (^_^;) プロレス界におけるヒールの役割考察、興味深く拝見しました。件の人物も、7年前の初登場時は掲示板世論の誘導役として、こちらの主催者が好ましいと考える【若いバックパッカーの王道スタイル】を提唱していらしたのでしょうが、実際には当時の時流でさえ既に彼を追い越しており、もはや彼の【金科玉条】とやらもメッキが剥げ落ちて 今では数ある選択肢の中の1つ、と成り果てました。或る意味 Don Quijote と呼べないこともないのですが、それならばかの MacArthur の台詞、「Old soldiers never die, but fade away 」の意味を考えて頂きたいものでございます。
ドレスコード、これは非常に難しい問題です。私は 石油王のパーティや赤坂御苑の園遊会など 一生縁のない貧乏OLですが、それでも極くたまには気の張る場所に出かけることもあります。特に旅先では手持ち衣装の数が制限されている中での遣り繰りとなり、無いアタマを絞りつつ、持参する服をキャリーに詰め込んでいます。例の人は「こざっぱりした清潔な服装ならどこでもOK、楽勝です」と仰いますが、今でも階級社会が頑として存在する欧米には「こざっぱり」「洗いざらし」では通用しない場所があることを 一生理解し得ないでしょうね。おそらくは30~40年前、ご自身が輝いておられた時代の夢を 今もずっと見続けておられるのでしょう。
Viva!Mariaさんへ
はじめまして。あなた様の書き込みを何度か拝見して、是非ともお話させて頂きたく参上しました。
私も ウェッジソールの4cm~6cmヒールを愛用しています。靴底が安定していて歩きやすいですし、何よりも疲れない! 私はこれに薄手のインソール(100均で購入)を入れて、ホテルのお部屋ではスリッパに履き替えて靴を休ませ インソールは途中で交換しています。今までにコインランドリーを使ったことはありませんが、不特定多数の人が使うランドリーで 直接肌に付けるものを洗うのは、私もちょっと嫌ですね。なので下着は毎日お洗濯、だって洗濯を1日サボると次の日は2日分になり、バスタオルに包んで絞るのも大変になりますもん。男性の目からは「女は面倒だなぁ」でしょうが、それでも、「こざっぱり清潔」だけでは足りない「何か」が、私たち女性には必要ですものね~~~。
円湖さん(省略してすみません)
懐かしいトピックスをありがとうございます。あの時におられた方の何名かは、既にここを去って行かれました。ふふふ、あの後も何度かあの方は 例の「薫の君、匂の宮」ジョシダイセーを登場させておられますが、あれが彼の「夢の女」なのでしょうか? 「風呂に入らない女」が理想のタイプってのも、ナカナカ斬新ではありますが。それではまた~。
87
臭い 汚い・・・・ 嫌われるよね・・・ のりーた 13/06/13 00:54お元気そうでなによりです
考え方は色々ですが、清潔 小奇麗という点では もう結論が出たと思います
「むーにゃんさんは 小ざっぱりとして 綺麗ですね」とか褒められはすれ 嫌がられるとはないでしょう。
あまり 相手にしない方が良いということですが
服装以外でも このような 臭い 汚い方も 十分に嫌われることがわかりました
「うさん 臭い」 「汚い言葉で 人をののしる」 などなど・・・
そのような方が近づいてきたら・・鼻をつまんで逃げるのがよろしい かと(笑)
ところで 「女性は面倒くさい」 あら これも「臭い」かしら?
でも 面倒だけど そこが楽しい・・・そんな気もしませんか?
これからも 楽しい旅行をしましょう!!
77
インナーの洗濯と靴と街歩きバッグ cokemomo 13/06/12 16:532とても楽しく盛り上がってますね!
中には洗濯のためにYH宿泊などという、私なんかは一生かかっても
思いつかない斬新なアイディアまで・・・そのテがあったかぁぁぁぁぁっ!
VIva!Mariaさん、先日の鞄トピではやさしいレスをありがとうございました。新しい相方、こういうのって
出会いものなんですよね。見つかるのを楽しみにしています。「ちなみに」でご紹介くださったリモワ、
あの蛇腹が取り外せるのはいいですね(私はPC類までは持たないので)。
サルサエアーだとずいぶん軽くできていて驚いたり、ろっきいさんが4輪の使い心地を教えてくださったり
とても参考になりました。
さて、私もインナーの洗濯はちゃっちゃっとついで仕事でしてしまいます。ときに「うーん、本当にキレイになったの
だろうか」と心もとない気もするんですがーーーこれって洗濯機に頼り過ぎているからでしょうね。アレは
40分くらい洗ったり絞ったりゆすいだり絞ったりしてくれますもんで。
ウェッジソールのヒール、街歩きに試したことがなかったのですがよさそうですね。むうにゃんさんも
よいとおっしゃってるし、これはチェックです。スニーカーのような類いだと服装が限定されてしまって
スカートと相性が悪いし、かといって細いヒールは本当に狙ったかのごとく石畳のみぞにはまるし(><。)。
バレエシューズーーー石畳が刺さる、これは本当にそんな感じ。ご友人はうまいことをおっしゃる!
でもかさ張らないし、なんとなくかわいいし(靴が)、私はクルーズのときに船内で過ごす用に使ってます。
こういうお互いの経験を持ち寄るトピは楽しいし、とてもためになりますね。
以前、むうにゃんさんに、スリ防止のために街歩き用のトートバッグの口にマジックテープを付けたという
のを教えてもらって、さっそく実践。悪名高いナポリもパレルモも無事で過ごすことができました(^^)。
なんといっても開け閉めのたびにベリリバリリとすごい音がして頼もしい。
が、冬の旅行にもこのマジックテープ付きバッグを使ったところ・・・モノを出し入れするたびに
ウールのコートの袖口がマジックテープにくっついて(涙)
むうにゃんさん、冬場はどうしたものでしょうか??
それにしても、コインランドリーを使用するほど長い旅行をしてみたいことよ、なのでした。
こんばんは
>ヒールは本当に狙ったかのごとく石畳のみぞにはまる
恐るべし 石畳!! 欧州の道路 歴史ある街道をなめていました(笑)
ペッタンコシューズですが バレーシューズとか 学生時代に履いていた上履きみたいな物?
ちょっと 大きめのサイズを選んで 100円ショップの「中敷き」1枚を入れただけでも歩きやすくなりますよ
たかが 5mmのあつさでも なかなか良いクッションになります
もっとも 人によって「ますます 違和感がある」という場合もありますが
盗難予防のマジックテープ・・これも おもしろい工夫ですね
女性ならではの 「セキュリティ対策」の情報まで集まるのですからすごいです!!
ありがとうございました!
>ヒールは本当に狙ったかのごとく石畳のみぞにはまる
恐るべし 石畳!! 欧州の道路 歴史ある街道をなめていました(笑)
ペッタンコシューズですが バレーシューズとか 学生時代に履いていた上履きみたいな物?
ちょっと 大きめのサイズを選んで 100円ショップの「中敷き」1枚を入れただけでも歩きやすくなりますよ
たかが 5mmのあつさでも なかなか良いクッションになります
もっとも 人によって「ますます 違和感がある」という場合もありますが
盗難予防のマジックテープ・・これも おもしろい工夫ですね
女性ならではの 「セキュリティ対策」の情報まで集まるのですからすごいです!!
ありがとうございました!
93
個室で良かった・・と思うとき のりーた 13/06/13 01:25みなさん 洗濯にも工夫を凝らしていますね
男性に比べて 女性の方が色々工夫・気を使うことも分かってきました
部屋のアチコチにロープを張って ハンガーに洗濯ものを掛けて・・・
うーん 万国旗みたい(笑)
これ 個室じゃないとできないですよね~
物干し場がある宿もありますが 下着や無くなったら困る服までは干せない・・・
そういえば 乾燥している地域で 部屋に洗濯物を干すと「乾燥対策」「保湿効果」があります
なんだか 洗濯賛辞になってきました・・・・
お洒落談義はどうなったのだろう(笑)
100
お洒落談義はどうなったのだろう 彝驫靉 13/06/13 17:25旅先では毎日小まめに手洗いをしたいですね。
イエメンの女性の服装は目と手足の先だけしか見えない真っ黒なアバヤ。
イスラム圏の女性の洋品店を覗いてみると驚きます。
そこで目にするものは大人のおもちゃ屋で売っているような下着ばかり、
彼女達は見えない下着にお洒落をするのですね。
ただ毎日シャワーをする文化もないので乳香が欠かせない。
溜め洗いする人は汚れた下着にどのような工夫を凝らして臭いを防いでいるのでしょうか。
下着を毎日洗うのもお洒落では。
関連トピック
旅の情報収集
海外旅行全般旅行の準備
海外格安航空券-アルキカタ・ドット・コム
海外格安航空券の手配はアルキカタ・ドット・コムにお任せください!特派員ブログ最新記事
インドネシア/バリ特派員ブログ
ジェラートがある店が増えた!ワタシがまだピチピチの高校生だったころ。 ジェラート系のア… 続きを読む