続かない食生活の改善
やさい便がお手伝いします
安すぎ♪簡単♪自家製サワークリーム。
材料
(いっぱい出来ます♪)
生クリーム(動物性でも植物性でも出来ます。)
1パック(200ml)
プレーンヨーグルト
大さじ4(※コツの欄参照)
■
↑ヨーグルトの量はかなり適当でも作れます。
材料
(いっぱい出来ます♪)
生クリーム(動物性でも植物性でも出来ます。)
1パック(200ml)
プレーンヨーグルト
大さじ4(※コツの欄参照)
■
↑ヨーグルトの量はかなり適当でも作れます。
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1
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ニュージーランドのヨーグルトキット「イージーヨー」愛用。
出来上がり100ccに豆乳を足せば、豆乳ヨーグルトも出来ます。
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2
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生クリームの口を全部開く。
その中にヨーグルトを入れてよく混ぜる。
口を開けたまま、温かい場所に半日ぐらい放置しておく。
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3
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冬場は寝る前に冷蔵庫の上などに一晩おいておけば、翌朝には固まっています♪
夏なら部屋の中に4時間ほど放置しておくだけ♪
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4
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ほこりが気になる場合は、ラップを上にかぶせておけば◎!
ヨーグルトの量&放置時間によってお好みの固さに調節できます。
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5
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レシピID :1320075
チャイ・ラテ チーズケーキに。
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6
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レシピID:1271501
十勝カマンベールチーズケーキに。
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7
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レシピID :1003912
サワークリームオニオン。
ポテトやオニオンリングにつけて食べると、ビールが止まりません☆
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8
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ミネストローネにたっぷりのせて
濃厚。クリーミー!
トマトスープがまろやかになります♪
コツ・ポイント
■やわらかめならヨーグルト大さじ3。固めなら大さじ4〜5でお試しください。
■仕込む時は手を洗って清潔に。雑菌が入らないようにしましょう。
■仕込む時は手を洗って清潔に。雑菌が入らないようにしましょう。
このレシピの生い立ち
サワークリームの作り方を知ってからは、もっぱらこれ。
何度も作ってきた自分なりの実験成果をUP!
何度も作ってきた自分なりの実験成果をUP!
レシピID : 1360066
公開日 : 11/02/14
更新日 : 12/06/14
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