We are LOCAL MUNCHI CONNECTION !!

LOCAL MUNCHI CONNECTION、略してLMC!!
いい感じでブログかいていきます!!
食べ物・洋服・酒・スケボー、もちろん音楽!!
色々ミクスチャーしていきまっせ!!
んがんぐぅっ


テーマ:


今日もいい天気だ。


今日ふとあの名作SLAM DUNKを読み初めてしまった。


We are LOCAL MUNCHI CONNECTION !!
全31巻。名作です。みっちーlove。


やー、もうサクサク読めてしまい、朝10時くらいから呼んで、気づいたら15時。


やー最高ですわー。


26巻辺りでヤマオー戦に突入し、もうテンション上がってきましたー!!


が、


28・29・30巻が無い・・・。


We are LOCAL MUNCHI CONNECTION !!

何故だ・・・。


何故無いんだ。いったいドコに行ってしまったんだ・・・。


そーいえばドラゴンボール全巻もない。


バキ全巻は売った、美味しんぼは全巻持ってます。


落ち着いて俺は近所のブックハーフにチャリを走らせた。


むぅ。いつもながらに覇気のない店舗やで、どれどれ、とりあえずうしじま君立ち読み。


2時間経過してしまった・・・。


スラムダンクを探すと・・・。


31巻だけ売ってた。


なんだよ、この本屋。


微妙な雰囲気のまま帰宅。


pigg友の方にブログの料理をほめていただいたので、これからも頑張ります。


励みになりまーす!!


あー壱発いきてー!!


ふぇーず5!!




PR
同じテーマの記事

テーマ:

アラー


いい天気ですねー。今日は行楽地はいいでしょーねー。


そんな訳で今日相方が骨を折れている俺を差し置いて、


高尾山


に行楽しに行くと言い、自宅のベランダで栽培マンしてとれたお野菜と、タッパーを持って


お弁当作って 


との、ご命令をいただきました。もちろん朝飯も。


内心はおにぎりと冷蔵庫のなんかで前日に作っておけばいいかー、と思ってましたが、


そぼろ弁当


のリクエストをいただきました・・・。買出しに出発です。


挽肉と野菜を買って俺はチョコパイをおねだりしました。


チョコパイで弁当か・・・。いい主夫になるな俺。


帰宅しまして、レギュームをキュイしたよ。あーフランス語だよ。カタカナだよ。


We are LOCAL MUNCHI CONNECTION !!

いつもよりかなり早めに就寝・・・。



ティラティラティッティッティー(ドラクエの宿屋BGM)



・・・祭日起床朝6時ニート


まずは豆乳をゴクリ。元気だしていきましょー。


弁当のメインからはじめました。そぼろ弁当と言えばから揚げでしょうー。


でも、朝から油くさくなるのは嫌だったから、グリルにしましたー。


鳥もも肉に塩。こしょうして皮をカリッと焼き、ひっくり返してねぎの青いとこをひいて酒で蒸して香りをつけます。


それで完成。


後はつめるだけです。


We are LOCAL MUNCHI CONNECTION !!

朝ごはんはその鶏を使いましてスープカレーにしました。


2分で出来たのに、凄いうまい!!さすがインドのマサラですねー。


We are LOCAL MUNCHI CONNECTION !!

で、弁当のほうですが、なんかちらし寿司みたいに盛りたくなってこんな感じで完成!!


We are LOCAL MUNCHI CONNECTION !!
なぜか友達の分も・・・。


んー。


うまそうだ!!



テーマ:

ども。


いきなりですが昨日の晩飯


We are LOCAL MUNCHI CONNECTION !!
鰹のヅケ丼、香味野菜のっけ


鰹(かつお)


のおいしい季節になってきました。


秋の戻り鰹とは違って、さっぱりとした味の初鰹。


さっぱり味でいい感じなんですが、やっぱりモーちょっとコクが欲しい・・・。


そんなときはヅケにして、コクのある味に仕上げましょう。


ちゃんとしたレシピ書こうと思ってましたが、面倒なんでやめました。


ポイントだけ書くんで勘のいいあなたなら平気よー。


ではこちら!!


*POINT

・鰹はできるだけサクで買いましょう。切れてるやつだとなんか嫌だから。


・買ってきたらとりあえずビールで乾杯。君に幸あれ。


・鰹は少し厚めに切ってネ!(1cm位)


・醤油・酒・=1・1に砂糖を少しで1時間位ヅケにする。(ちょい甘めがいいかも)


・ヅケにしてる間に、薬味を切る。好きな薬味を沢山切ってください。

大葉、茗荷、カイワレ、しょうがetc・・・。茗荷LOVE。にんにくは入れません。


・ヅケの鰹を取り出し、香りをつけるくらいの醤油(3滴とか)とコクと照り出しEXオリーブオイルとゴマえを合える。


・炊きたてのご飯に刻みのりをひき、鰹と薬味のっけて完成ー!!


簡単でしょー。


砂糖とオリーブオイルでコクを出すんですよ。


にんにくと豆板醤、ゴマ油TO卵の黄身でもうまいよー。


そんな感じ。



夜はやんや君とファンモンのもんちゃんが遊びにきましたー。

まったりと過ごし、4チャンの変な深夜映画見て就寝。


起床。リハビリへ。


We are LOCAL MUNCHI CONNECTION !!

昼は野菜辛味噌ラーメン


で、車の中掃除してマッタリー。



We are LOCAL MUNCHI CONNECTION !!
ぴかぴかー


We are LOCAL MUNCHI CONNECTION !!

いい天気ですねー。


夜は何作ろうかなー・・・。



ではでは。






気になるキーワード