せっかくネット 掲示板 カウンター フォーム 12日:サルース-夏物衣類がお買い得です!夏先取りセール開催中

つぶやき掲示板

ホームページへ戻る

208916

名前
Eメール
題名
内容
URL
削除キー 項目の保存

[3635] 題名:コケ 名前:ドン,コロルオーネ 松本 投稿日:2013年06月12日 (水) 12時11分

暗くてもいいんだよ
日蔭を好む植物もあるのだから
無理に明るいく生きちぁ駄目だよ。

[3634] 題名: 名前:ちづ 投稿日:2013年06月12日 (水) 12時06分

ぼたんさんの書き込みを見て安心しました

これからも、よろしくお願い致します!

[3633] 題名: 名前:ぼたん 投稿日:2013年06月12日 (水) 11時16分

久しぶりの雨降りです。

昨日の夜は2回ほど目が覚めましたが、そのあとに眠る事が出来ました。
どうにか睡眠がとれたことで、心なしか安定してきました。
本当に睡眠って大事だなと思いました。

自信を取り戻すのは時間がかかるかもですが、今のうつうつはいつかは上向いてくると、
長年の経験で分かっています。
うつとの付き合いも長くなりましたから。
だから、焦らずにボチボチと行こうと思います。

金曜日は中学の友達4人と会う約束があります。
今の状態で行けるか不安ですが、一人が栃木県に引っ越していきます。
そうすると、なかなか会う機会がなくなってしまうので、どうやっても行きたいなと思ってます。
友達の顔を見たら元気をもらえるかもしれませんものね。

なかなか、つぶやけなくなっていましたが、それでもブログだけは書いていました。
やめようかと本気で悩んだけど、主治医から薦められて始めた事。
7年も書き続けているので、生活の一部になっています。
私は気持ちを文字にする事で、心の安定を保てるようです。

ただ、自信がないので非公開にしています。
また、公開した時にはお付き合い願えるとうれしいです。
もったいぶっているみたいで、嫌な感じですね。
でも、理解してもらえたら嬉しいです。

久しぶりの雨で庭木が生き生きとしています。
窓を開けて、しばらく雨にぬれた庭の木達を眺めていました。
樹木の緑は心を落ち着かせてくれますね。

この木達に負けないように、私も元気にならなくちゃです。
これからも、よろしくお願いします。

[3632] 題名: 名前:ドン、コロルオーネ 松本 投稿日:2013年06月12日 (水) 11時02分

はい、ラベンダーさん
僕のこと心配してくれて有り難うございます。皆んなから僕のこと心配してくれて嬉しいな!
(( ^∀^ ))
筋肉注射2ミリ毎日うってほしいです。これが僕の
かわらなず願望です。でも薬にたよらず自分の意志で治さないといけませんね。

[3631] 題名:こんにちは 名前:ラベンダー 投稿日:2013年06月12日 (水) 10時23分

暑いですね。
梅雨とはいえ 雨が降りません。
台風が接近してるようですが、雨は降ってほしいですが
台風の被害はこまりますね。

>あんみつさん
初めまして。
こちらには 時々書き込みさせてもらってます。
よろしくお願いします。
抗うつ剤が合ってらっしゃるようでよかったですね。
私も 夕方になってくると炊事が気が重くて、でも最近は
お気に入りの曲聴きながら、ごまかしごまかし作ってます。

>ドンちゃん
お久しぶりです。
レスできなくても、いつもロムしています。
水、飲みすぎないでね。

>ミスドさん
長編の小説が読まれるようになってよかったですね。
私も 今 長編に挑戦中ですが、短編で面白いのが見つかって
そちら、読んでます。
本がなかなか、読めなかったころを思うと 少しでも読めることは嬉しいですよね。

[3630] 題名:ノーサイド(試合終了)にしましょう 名前:カミルレ 投稿日:2013年06月12日 (水) 05時56分

スポーツでも敵味方で戦ったのでもないので、相応しい言い方ではないかもしれません。
分かりにくかったら、ごめんなさい。

今回のことに関する書き込みは終わりでお願いいたします。
いろいろなご意見やお考えがあるかとは思いますが
もうすでにお互いの気持ちを伝えて、お互いの非を認めて詫びています。
ご本人たちには、しばらくゆっくりと休養していただきたいです。

病状や環境が違えば、感じ方も違います。でも、うつ病と闘う仲間です。
回復を願って待ちましょう。いつもの穏やかな掲示板にもどるのがいいお薬かと思います。

管理人でもないのに差し出がましい書き込みですみません。
私はこれにてドロン。おしまいです。

[3627] 題名: 名前:ドン,コロルオーネ 松本 投稿日:2013年06月11日 (火) 18時59分

あんみつさんへ
僕のことドンちゃんと呼んでくれて、ありがとう。
これからも僕のことドンちゃんと呼んでくれたら、嬉しいです。

(( ^∀^ ))

[3626] 題名:ドンちゃん、亜紀さん、どうもありがとう(^^) 名前:あんみつ 投稿日:2013年06月11日 (火) 18時30分

情報交換♪ 素晴らしい響きですね(^^)どうもありがとうございます。最近の抗うつ剤が今までのなかで一番良かったみたいで、気分が安定しています。でも、すごく疲れたり低血糖みたいになって特に夕方になると倒れそうになることがよくあります。でも、気分が辛いより体が辛いほうがまだましというか、、、。

食事の支度って結構な重荷ですよね、、、。私も夕方気分が悪くなるのは無意識に食事の支度が重荷になっているんだろうな〜とはおもっているのですが、、、、。

[3625] 題名: 名前:ちづ 投稿日:2013年06月11日 (火) 18時07分

今までのやりとりを見てきましたが、本当に言葉って難しいと思います

「お弁当ばかりで家族には迷惑をかけてきた」

この言葉は、正直、私も辛く感じました

家事が全く出来なくて寝てばかりいた頃、私も家族にお弁当を食べさせていて、どうしようもない罪悪感を感じていたからです

自分で作りたいけど出来ない、出来ない自分が情けない
作れる人が羨ましいとマイナスの考えばかりでした

ぼたんさんも、同じように苦しんだ事と思います

そして、haruさんは、今、お弁当に頼って生活されているのだと思います

同じような方は、多いと思います

ただ、お弁当に頼ることは、家族に迷惑をかけることではありません

家族を飢えさせない愛情のある行為です

だから、「お弁当のお世話になりました」という表現をされた方が、良かったと思います

掲示板が穏やかになることを、祈っています

[3624] 題名:管理人さんへ 名前:ラキスタ 投稿日:2013年06月11日 (火) 16時11分

管理人ぼたんさん。

始めに言って置きます。あたしラキスタは、管理人ぼたんさん嫌いじゃありません。

あたしが入院してた頃には、この様な掲示板は存在しませんでした。

ぼたんさんが立ち上げた、この掲示板のおかげで何人何十人何百人もっと、の方達が救われたか計り知れませ(閲覧数20万強)
ぼたんさんへは「感謝」しかないでしょう。

言いたかったのは、掲示板には、あたしの様な言葉足らずの人間も居ます。ネット上で意見を公開している以上、 自分と違った意見が寄せられる事もあります。 きちんとした意見であれば真摯に対応する。掲示板での最低限のルールだと思います。

意見に共感する人もいる(レス)またその逆もいる。 反対者が一人でもいればすぐ削除。

このやり方では掲示板として成り立たない、管理者ぼたんさんらしくもない。
同じ話しでも10人いれば10通りの話し方があるでしょう。

「皆さんの交流の場」ぼたんさん御自身でそう言っておられます。

あたしはその事に対して苦言申し上げた迄です。

この様な掲示板を立て下さった管理人ぼたんさんには、感謝しかありません。
ありがとうしかありません。
管理人ぼたんさんの回復祈っている事も、あたしの気持ちです。

言葉足らずの人間ですが 、ここに来る皆さんへの思いは、管理人ぼたんさんと、変わりありません。私の思い。ラキスタ

[3623] 題名: 名前:ドン、コロルオーネ 松本 投稿日:2013年06月11日 (火) 15時31分

亜希さん
お久しぶりです。亜希さんから投稿いただけるって光栄の念です。
きょうはデイケアでお茶4リトルしか飲んでいません。少ない方でした。きょうは。
注射は全然いたく、ありません注射0,5ミリなので。
注射二ミリなら痛いのですがそのぶん気持ち良いです
僕も筋肉注射、三ミリ注射うちたいな、どんなに気持ち良いか、わかりませんまるで天国にいるみたいだろうな。

【2Lのお茶一気に飲まないと何故か落ち着かないんですよね】
僕もおなじですねデイケアで隠れて2L一気に飲みます。

デイケアのスタッフに見付かれば止められるので隠れてのむのです。
精神科つって主治医と患者とのS,M観たいです。

コーヒーもデイケアで、ごろっぱい飲みます。

亜希さんこれからも宜しくお願いします。

投稿はドンちゃんでした。

[3622] 題名:もう傷つかないで 名前:ラベンダー 投稿日:2013年06月11日 (火) 14時57分

ぼたんさん、
誰のせい・・とか そんなんじゃなく、ぼたんさんが自信なくされて書き込みできなくなってて・・・そういうこと ありますよね。  もう、誰のせい・・とか そんなんじゃなく、、、同じこと打ち込んでますね。
私も どう書き込みしていいか 言葉浮かびません。
ただ、大好きな人たちに これ以上傷ついてほしくないです。

[3621] 題名:皆さん!! 名前:haru 投稿日:2013年06月11日 (火) 14時54分

申し訳なし!
うつ状態が悪化で、セーラさんからのコメントに過敏に反応してしまいました。
セーラさん、けっしてあなたのせいではないです。自分の病がそうさせてしまったのです。
許してください!!

薬は20錠服用でストップしました。
少し意識もうろうですが、命には問題ないです。

ぼたんさんを追い込んでしまった「自分のコメント」に、改めて反省です。
言葉は両刃の刃です。・・・・難しい・・・・

心配かけた皆さん。
ロムしていらっしゃるみなさん。大変申し訳なし!許してください。

[3620] 題名:こんにちは 名前:ことろ 投稿日:2013年06月11日 (火) 14時52分

こんにちは
ぼたんさん、お久しぶりです。夜は眠れていますか。
いつもお世話になりありがとうございます。
感謝の気持ちをお伝えしたくて書き込んでいます。
掲示板は自己責任を持って閲覧すべきです。
先日も主治医に言われました。
「あなたは大人の世界に生きているんだと」
やさしい気持ち、思いやりは大切です。
時には甘えも必要。けれど甘ったれは誰のためにもなりません。
私たちは大人です。ぼたんさん、自信を持ってください。
私をはじめこの掲示板から励ましを得ている人は沢山います。
今回のことからも我儘になりがちな自分を反省させていただいています。ありがとう。

[3619] 題名: 名前:ぼたん 投稿日:2013年06月11日 (火) 14時46分

ラキスタさん、そうですね。
全部、私が悪いんです。
私には管理人としての資格はないのかもしれません。
じゃぁ、どうすれば良いのか教えてくださいませんか。
今は調子が悪くて考える力も気力もないので、教えてください。

Number Pass

NOZZEで幸せ体験!無料でお相手紹介!
仏壇・仏具・数珠・線香・盆提灯の販売
仏壇の販売
CGI改造作成
この掲示板をサポートする   このページを通報する   管理人へ連絡
SYSTEM BY せっかく掲示板