掲示板 カウンター フォーム ◆ラッセン来日展◆ポスタープレゼント!!

つぶやき掲示板

ホームページへ戻る

208028

名前
Eメール
題名
内容
URL
削除キー 項目の保存

[3608] 題名:はじめまして 名前:あんみつ 投稿日:2013年06月11日 (火) 07時05分

突然おじゃまします。あんみつといいます。子供のいない主婦ですが、8年ほど前から重症うつ病を患って、この5年ほどは抗うつ剤でだいぶ落ち着いています。うつ病について、しっておられる方とお話できる機会がなかったので良かったら仲間に入れていただけないでしょうか?是非宜しくお願いします(^^)

[3606] 題名:責めないで 名前:カミルレ 投稿日:2013年06月11日 (火) 00時48分

このぼたんさんのHPを利用する際の注意点に『気に障る書き込みはスルーすること』というのがあります。
これがなかなか難しくて奥深いと思うことが何度もあります。

まじめで優しいぼたんさんは、何をどう書けば見えない相手を傷つけないで伝えられるのかと悩んでいらっしゃるのかもしれません。
今までもちょっとした言葉や気持ちの行き違いで、板が荒れたことがありましたね。
少しPCから離れて過ごしてらっしゃるのかもしれません。

数日前の私はちょうど調子が最悪で書き込みができませんでした。
もう過ぎた話題として蒸し返さないほうが、いいのかしらとも思いました。

私がこちらによくお邪魔していた頃は主婦の方が多く、体調がよくないなかでの献立はレシピを教えをもらったり励みになりました。今日はお弁当やお惣菜ですという書き込みには私もそうそうと慰められました。

ロムするようになってからは、うつになる前はお料理が好きだったぼたんさんが、5時のチャイムでなんとか支度ができた日はよかったねと嬉しくなりました。
夫さんが無口で「おいしい」っていってくださらないので張り合いがなかったり、お料理ができるようになってからは夫さんがどうしてもお弁当は食べたがらないようになってしまったりが、ぼたんさんの重しになっているように感じたりしています。

寛容なぼたんさんに何度も助けられ感謝の気持ちでいっぱいです。
ご負担にならない範囲でまた書き込みしてくださればありがたいです。

[3605] 題名:haruさん 名前:セーラ 投稿日:2013年06月10日 (月) 21時33分

こんばんは。
haruさんの書き込みのせいなのかどうかは、ぼたんさんの書き込みがないので
わかりません。
haruさんは、ぼたんさんのお弁当で家族に迷惑をかけたという言葉に傷つきスルーできなかったのですよね。
ぼたんさんは、謙虚に自分の配慮が足りなかったと反省していらっしゃいます。
この辺が活字のこわい所だと思います。
私もど鬱でご飯が作れず毎日お弁当だったことがあります。
病気なのだから仕方ないと思う自分と主人に申し訳ないと思う自分と両方ありましたね。
お料理がやっと出来るようになって嬉しくて私も夕飯のメニューをここの掲示板に書いていた時があります。
haruさんのせいとは言いませんが、スルーしてくれていたらと私は思ってしまいます。

[3604] 題名: 名前:ドン、コロルオーネ 松本 投稿日:2013年06月10日 (月) 20時46分

haruさん
いつも御世話になってます心配してくれて、有り難うございます。
きょうは精神安定の注射してもらいました。それで精神が、おちつきました。毎日注射してもらいたいのですが主治医が依存しょうになると
言うので毎日、注射してくれません。
嗚呼毎日注射してもらいです。筋肉注射0,5ミリしかしてくれません

以前は筋肉注射2ミリうってもらいました気持ち良くなって寝るので
主治医から0,5ミリに減らされました

筋肉注射2ミリうってもらったら

腕から指にかけて痺れるのですがそれが痛くて気持ち良いのですが
嗚呼毎日筋肉注射2ミリうって欲しいです
眠ったら水欲しくなくなるのですが、、、、、、
寝たら夜眠られなくなるからうつてくれません

それと妻から目を放つなと言われてます。

デイケアを抜け出してどこに行くかわからないから
以前んデイケア抜け出して酒飲んで線路をブラブラし警察に保護されたのです
それから主治医は僕に筋肉注射0,5ミリしかうってくれません。

妻は財布もたすこと禁じられてます。何処に行くかわからないし酒飲んでまた線路ぞいをブラブラするかやからないから。

[3603] 題名:セーラさん 名前:haru 投稿日:2013年06月10日 (月) 17時05分

自分のせいでしょうか?・・・・・

[3602] 題名:かけるかな? 名前:匿名 投稿日:2013年06月10日 (月) 14時59分

かけるかどうか試してみました。できるかな?どうかな?ドキドキ、、、

[3601] 題名:ぼたんさん 名前:セーラ 投稿日:2013年06月10日 (月) 13時43分

先日の書き込みで傷ついて体調が落ちてしまっていないかと心配
しています。

[3600] 題名:ぼたんさん 名前:haru 投稿日:2013年06月10日 (月) 12時11分

書き込みがないのが気がかりです。

[3599] 題名:ドンちゃん! 名前:haru 投稿日:2013年06月10日 (月) 12時01分

身体をいたわってほしいです。
水中毒は危険です。

身体がお水に依存しているんだよね。
なんとかそこから抜け出してほしい。
命にかかわる病気だよね。
ドンちゃんにはいつまでも元気でいてほしいからね。

[3598] 題名: 名前:ドン、コロルオーネ 松本 投稿日:2013年06月09日 (日) 09時44分

今、診察が終わりました血液検査の結果が出たので
また主治医から酒、飲んでないかと言われた
僕は飲んでいませんと答えた。

それで主治医から体重を減らしななさいと言われた
この病気になって豚ちゃんになったよ
この病気はろくなことないよ、ホンマに。

[3597] 題名: 名前:ドン,コロルオーネ 松本 投稿日:2013年06月09日 (日) 07時43分

ミスドさん
心配してくれて、ありがとうございます。
僕は20歳から27歳までタバコ一日二箱、吸っていました
タバコを辞めてから即、酒を一日焼酎三合と日本酒5五合飲んでいました49歳まで飲んでいました。仕事中も酒飲んでいました。
その頃は全く肝臓は悪く無かったのですが精神疾患になってから肝臓が悪くなりました

主治医から酒、飲んでるのかと言われますが僕は病気になってから酒は全く飲んでないと言うのですが

もし水中毒が治ったなら今度は薬にはしるのかな
わかないや

[3596] 題名:こんばんは 名前:ミスド 投稿日:2013年06月08日 (土) 22時31分

近所のスーパーのリニューアルオープンセール、
混むと思ったので開店と同時に行きました。
チラシを見て本当の特売品のきゅうりとチーズだけ買いました。
大きなチラシが入ったけど、食料品はたいして安くなかったです。

服売り場に行ったら夏物が2〜3割引きで、
こちらはちゃんとしたのが安くなってるのでお買い得だなと思いました。
気に入った服があったのですがちょっと考えてみようと思って、
その時は買いませんでした。

そのあとトラック市に行って野菜を買って、
激安スーパーで食パン買いましたが、
その間も気に入った服が忘れられません。
これは買わないと後悔すると思って、
またスーパーに逆戻りして買ってきました。
3割引きなので安かったんですが、
優柔不断というのか買ってから後悔するのが嫌なので、
服買うときはけっこう悩みます。

最近昼の散歩も行くようになったので、
汗かいて着替えがいるので、気に入ったのが買えてよかったです。

ぼたんさん、書き込みがありませんがお忙しいのでしょうか?
調子が悪くなってなかったらいいのですが・・・。

>haruさん
うちの周りは坂ばかりなので、チャリでは思うように動けません。
しかたなくバイクに乗ってます。
チャリの方が運動にもなるし危険も少ないので、
いいと思いますよ。

>ドンちゃん
水中毒は自分の意思で治さないといけないのですね。
私は昔タバコ吸ってて禁煙ガムでやめられましたが、
水中毒にも効くような何かがあればいいですね。

[3595] 題名:haruさんへ 名前:ドン,コロルオーネ 松本 投稿日:2013年06月08日 (土) 17時28分

haruさん
相変わらず水中毒から抜けられません
きょうは水、デイケアで七リットル飲みました
頓服のデパス三錠(主治医から決められた頓服は一日二錠まで)飲みました
以前、主治医に頓服を増やしてほしいと言ったら主治医から
怒られました。二錠が三錠になり三錠が五錠になり五錠が八錠になり
だんだん増えるやろうと怒られました主治医、怖いです。でも主治医
と信頼関係むすんでいるから、まあいいか
明日は診察日です。また主治医に怒られにいきます。

小さい事には気にしない気にしない
♪(v^_^)vどうでもいいや

デイケアから帰宅し自宅で寝たから、おちついて水中毒おさまってますが、デイケアで寝たら主治医から怒られます。
夜寝られなくなるから、水中毒はタバコと同じで自分の意志で治さないと治りません。

[3594] 題名: 名前:haru 投稿日:2013年06月08日 (土) 12時53分

>ドンちゃん
あはは…ドン引き〜〜

それより、調子はどうなのかな?
心配しているよ。

>ミスドさん
自分はチャリですが、
時々怖い時があります。
バイクなんて…とてもとても。
お互い気をつけて!ですね〜

[3592] 題名:こんばんは 名前:ミスド 投稿日:2013年06月07日 (金) 21時45分

今日はバイクで、市役所まで行ってきました。
障害者手帳の更新があって、
新しい手帳を取りにいかないといけなかったので。

市役所からはちょっと遠いので、
普段は出張所で大抵の事はできています。
でも障害者手帳は市役所まで取りに行かないといけないので、
頑張ってバイクで行ってきました。

途中歩道もないような狭い道があったり、
逆に片側3車線の広い道路があったりして、
慣れない道なのでずっと緊張して運転してました。
無事に帰ってきたらドッと疲れて、しばらく横になり起きられませんでした。

もう15年以上バイクに乗ってますが、
いまだに運転は下手だし怖いです。
片側3車線の道路では、右折車線に入ることができなくて、
2段階右折でなんとか帰ってこれました。

そんなわけで昼の散歩は行けませんでした。
夜にはなんとか元気回復して、歩いてきました。

明日は近所のスーパーが、リニューアルオープンします。
どんなオープンセールやってくれるんだろう?
明日のチラシが楽しみです^^。
明日はトラック市もあるし、激安スーパーのチラシも入るので、
朝から忙しくなりそうです。

Number Pass

レノボ週末クーポン   掲示板の作り方   せっかくカード   CGI改造作成
コラム更新日記   せっかくショップ   商品の安値を検索
このページを通報する 管理人へ連絡
SYSTEM BY せっかく掲示板