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感想 : 炙りカマスにはすし飯の方がよく合う
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炙りカマス棒むすび
鶏肉とじゃが芋のココナッツカレー煮込み
フルーツトマト
里芋含め煮
ちくわ揚げ
虹鱒のマリネ
グレープフルーツとキゥイフルーツ

白飯にゴマ、大葉、たくあん、梅を合わせて酢〆カマスを乗せ棒状に巻く
鶏肉、じゃが芋、マッシュルームをココナッツミルクカレーで煮込む
虹鱒、キノコ、玉葱をフルーツビネガーに漬け込みマリネにする
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感想 : 鴨つくね美味い、かき揚げとグレープフルーツは離して
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ホタテご飯
合鴨つくね生ハム巻
スパイシーマッシュポテト
車海老といんげんのかき揚げ
さつま芋レモン煮
グレープフルーツ

酒蒸しにしたホタテ貝の貝柱をほぐして出汁と炊いたご飯
合鴨を叩いてネギや茸と合わせ周りに生ハムを巻きソテーする
ジャガ芋と蓮根を蒸して熱々のうちにチーズやカレー粉を加えて練る
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感想 : 蟹ご飯はカニが主張してて美味かった
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毛蟹ご飯
けんちんロール
栗蜜煮
生いくらおろしスダチ釜
梨
ハモ、松茸、車海老、銀杏の焼浸し

毛蟹の甲羅で取った出汁にほぐした蟹の身を加えて炊いた蟹飯
下茹でした大根、ゴボウ、人参、ネギを豚三枚肉で巻いて煮る
栗を剥いて蜜で蒸し煮
生いくら醤油漬けと大根おろしをスダチに詰める
炙ったハモ、松茸、車海老、銀杏を出汁に浸して蒸す
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感想 :ほんとにありがとう。おいしかったよお。
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以前からタコ飯〜食べたい〜
と言っていたR嬢
ちょうど同級会に出席するため静岡にやってくるので
いっちょタコ飯おべんと作ってみました
お・べ・ん・と・だっちゅーねん !! 番外編
淡い味付けだけど、よーく噛みしめていると
お米の甘み、タコの香り、銀杏のモッチリ感
それぞれの持ち味が感じられると思うよ〜ん
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感想 :ピカタ美味しかった、ご飯ちょい硬い
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岡部産タケノコ入り相良産鯛めし
レンコンの豚挽き肉挟みピカタ、カレー風味
岡部産タケノコ、木の芽焼
鯛子とワカメ含ませ煮
新ゴボウ酢
さつま芋レモン煮
キゥイフルーツ

鯛の骨でとった出汁に岡部産タケノコを入れて炊いたご飯
合挽き肉をレンコンで挟みカレー風味のピカタ衣(卵黄、生クリーム
小麦粉、ビール、カレー粉、塩コショウ、砂糖)をからめてフライパンで焼く
タケノコを割り醤油で付け焼き木の芽をまぶす
出汁で煮含めた鯛子とワカメ
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感想 :ふつーお弁当に数の子入れないっしょ、うまいけど・・
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地ハマグリご飯
豚肩肉のロール焼
鰆味噌幽庵焼
鶏砂肝七味焼
国産数の子
フキ土佐煮
酢レンコン
グレープフルーツ

地のハマグリで取った出汁で炊いたご飯
インゲン、ゴボウ、ネギを豚肩ロース肉で巻いてフライパンで焼く
味噌幽庵地に漬けた鰆を焼く
鶏砂肝に特製の七味ダレをからめて焼く
塩抜きして出汁に漬け込んだ国産数の子
フキをかつお出汁で煮含める
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感想 :タコ飯うまっ!
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タコ飯
手羽元付け焼き
海老芋含め煮
生春巻き
キンピラごぼう
さつま芋レモン煮
グレープフルーツ

タコの茹で汁に酒、味醂、醤油で味をつけて炊いたご飯
手羽元に下味を付けてオーブンで焼く
出汁で煮含めた海老芋、柚子風味
海老、鶏ムネ肉のオレンジ煮、野菜などをライスペーパーで巻く
お母ちゃん手製のキンピラごぼう
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感想 :なんで弁当にアワビが入っているんだ〜〜!
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由比産桜海老ご飯
地鶏唐揚げ
アスパラ肉巻き
新ジャガ炒り煮
トコブシ酒蒸し
ままかり酢〆
海老と明太子マヨネーズ和え
グレープフルーツ

味付けした桜海老を炊き立てご飯にまぶす
(水の量間違えちゃった、ゴメンな〜)
新ジャガをサラダ油で炒めて醤油と砂糖で味付け
トコブシに酒を振りかけ時間をかけて蒸し上げる
ままかりの酢〆
海老と明太子にマヨネーズを絡める
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感想 : レンコンが硬い!
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銀杏ご飯
地鶏唐揚げ
レンコン土佐煮
アスパラ肉巻き
インゲンと枝豆のサラダ・ライスペーパー包み
ペンネのアンチョビクリーム和え
カリフラワー甘酢漬け
そば粉入りカスタードケーキ

塩少々と銀杏を加えて炊いたご飯
特製タレに漬け込んだ鶏の唐揚げ
出汁で煮たレンコンに鰹節をまぶす
アスパラを豚ロース肉でぐるぐる巻いて焼く
インゲンと枝豆に数種類のハーブとベルギーエシャを加えたサラダ
茹でたペンネに特製アンチョビクリームを絡める
後はお店の残りをいただきっ!
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感想 : 酢ものが多い!
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マリネしたサーモンをのせたご飯
アジ南蛮酢漬け
ジャガイモのクリーム煮
甘鯛一夜干し
タコ唐揚げ
ひじきと大豆の煮物

ご飯に刻んだガリ、ゴマを混ぜ込み、酢〆したサーモンをのせる
アジに塩コショウして衣を付けて揚げ、南蛮酢に漬け込む
ジャガイモを生クリームで煮てパルミジャーノ・レッジャーノを加える
自家製甘鯛一夜干し
お母ちゃんお手製の煮物
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感想 : くどい!
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てこね寿司
鶏七味焼き
ちくわ揚げ
タコ唐揚げ
ジャガイモとコンビーフのマヨネーズ和えカレー風味
イイダコやわらか煮
はすキンピラ
カリフラワー甘酢漬け
さつま芋レモン煮

てこね寿司(シャリに味付けした数種類の具を加えてまぜ合わせる)
特製七味タレに漬け込んだ鶏肉焼
紅生姜を詰めて揚げたちくわ
磯の香りを付けた衣でタコを唐揚げ
茹でたジャガイモ、コンビーフ、マヨネーズ、カレー粉を和える
後はお店の残り物をチョイと
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