大傳月軒さんでご飯食べ。
こちらのとあるお料理が無性に食べたくなって☆
泡から。
食べたくなったお料理のひとつ、カルパッチョ。
辛いソースには豆豉(トウチ)が効いていて、
あとは葱ダレも中にあり、とにかく美味しいの☆
バランスを考えて、「海鮮ゴロゴロ」を。
黄ニラもアスパラも美味しく。
そして、こちらも食べたくなって。
「炎の麻婆豆腐」☆
真っ赤です。
アツアツで、香辛料の辛さがたまらない。
甘辛でもあるので、パクパクと食べるものの、
気づかないうちに額に汗が。。。これが好きなんだけど(笑)
それと、定番の東坡肉の炒飯。
トロトロの角煮がまた美味しくて☆
いつもオーダーしすぎでお腹いっぱいなので、
今回の量がバランスよいことがわかったという。
京都の初夏の夜、
木屋町通り(四条より南の静かな方面に限る)を散歩して
車に戻ってちょっとドライブ☆
ずーっと激務の夫と今後の予定を合わせる大切な時間でもあり。
あとは、のんびりと☆
PR
同じテーマの記事
- 濃厚メンバー@「京都BARを楽しむ会」… 06月08日
- *夜お茶* 06月07日
- 「京都BARを楽しむ会」へ 06月06日