千葉県船橋市にある興和ハウジングについて
| No.77 |
by 入居済み住民さん 2013-06-06 18:26:35
また投稿が消されたNo67です。。。。
検討中の方の参考になればと・・・・・ 何人かは狭い狭いと言っておりますが、設計の時点で増坪出来ますよ。ただし、坪当たり70~80万ぐらい掛ったと思います!! なので狭いのが嫌な人は増坪出来ますよ。 また、相場より安い安いと言っておりますが、建物の大きさ・仕様・土地坪を考えて、本当に安いと思いますか? ちなみに私は3千万後半です。決して安いとは思えません。 購入後に、有名ハウスメーカーの住宅展示場横を通るときいっつも思うんですよ。 結局そこそこの金額になった。それなら、有名ハウスメーカーでも良かったんじゃないかと。耐震性能高くて、お洒落で・・・・・ 言いますが、決してそ皆さんが、土地坪・建て坪を抑えて安く売ってるとうじゃないと思います。 建物の大きさ・仕様・土地坪を考えたら、むしろ高い!!と思うんですよ。 せっかくの高い買い物。立地や金額だけじゃなく、建物の仕様・大きさ等を相対的によーく考えて買うことをお勧めします。 それでも納得し、興和さんで購入するなら、それは良い買い物だと思いますよ。 某ハウスメーカーで購入した私の知り合いはソーラー発電・エネファームなどが標準仕様。その他のサービスでソファー等を 営業の方がサービスしてくれたって聞きました。 私を担当した営業なんて、契約後から竣工まで一切顔出さなかったですよ。契約したら終わりぃ~あとはどうでもいいやって感じなんでしょうね。 |
|---|
住宅の悩みをすぐに解決、即答Q&A8板:
スポンサードリンク