地球の歩き方
「地球の歩き方」が提供する掲示板「教えて!旅のQ&A掲示板」

ログイン・新規登録

ようこそ!

ゲスト さん

旅のQ&A掲示板メニュー旅のQ&A掲示板メニュー

昨日の発言ランキング昨日の発言ランキング

推奨環境 Internet Explorer最新版 FireFox最新版 Safari最新版

質問・トピックの本文

国内でも起こりえます

ここで紹介されているお話ですが、先般のご近所の日帰り温泉ツアーに参加した時の事を思い出し、「愚息が半世紀前にヨーロッパに、あたくしの虎の子で出かけた時ではなくて、よかった」と思いましたよ。まー、ここであたくしのファンのJORGE大師に向って、生意気法螺を吹いているざんすがね、ここ四半世紀ヒッキー生活を続けているせいで、一人で外出もままならないざんす。

この前の温泉ツアーも、途中のドライブインで迷子になり、館内放送で呼び出される始末!
『迷子のお呼び出しを申し上げます。80才位のおじいさまで、黄色っぽい茶色い上下のジャージを身につけた方が迷子になられています。ご家族の方は早くいらしてくださいっ!!!』

まー、慌てて駆けつけましたらさー、鼻水と涙でグッチャグッチャになった顔をした愚息が、本当の迷子のお子さんたちを脅しつけているではないですか!お蔭で、愚息の泣き声と、お子さんたちの泣き声で、狂乱状態ざんした。
 「でんちゃぱちゅが無いと、遠出は出来ないかと。」
 「YHが無いので、泊まる事はできないかと。」
と、嫁の上着を必死に握って訴えてくるので、二人で振りほどいて、逃げかけましたね。

今後は、海外だけではなく、国内でも起こりうる事なので、迷子札でもつけてやらないと無理でしょうか。
愚息を連れ出すのには、ほとほと疲れました。よくこんな愚息を、管理人にしているもんざんす。

0

拍手する

通報する

質問・トピックと回答のタイトルと本文

40件中31-40を表示

ツリー表示

時間順表示

タイトルのみ表示

タイトルと本文表示

ツリー表示

時間順表示

タイトルのみ表示

タイトルと本文表示

関連トピック

海外旅行全般旅行の準備

海外のホテル-地球の歩き方トラベル

海外のホテル-地球の歩き方トラベル

格安・激安ホテルから5つ星の高級ホテルまで、海外の様々なホテルを取り揃えてます。予算やお好みで探そう!

海外格安航空券-アルキカタ・ドット・コム

海外格安航空券-アルキカタ・ドット・コム

海外格安航空券の手配はアルキカタ・ドット・コムにお任せください!

特派員ブログ最新記事

ジェラートがある店が増えた!
12/07/04 06:17

インドネシアインドネシア/バリ特派員ブログ

ジェラートがある店が増えた!
ワタシがまだピチピチの高校生だったころ。 ジェラート系のア… 続きを読む

ページ上部へ戻る