へもでいず

ヾ(・ω・)ノ

NEW !
テーマ:
今日は怜の1歳8ヶ月記念日!!

お祝いじゃー*・゜゚・*:.。..。.:*・'(*゚▽゚*)'・*:.。. .。.:*・゜゚・*

友達とケーキ焼く予定が都合悪くなっちゃって、ある物でちゃちゃっと作るかーと作ったのがこれ。
photo:03

ミルクレープ(*´ω`*)

オヤツにミニクレープでもと冷凍してた生地がたくさんあったから、ヨーグルトとキウイジャム交互で作った!

ま、怜はぐっちゃぐちゃに切って食べるからミルクレープにする意味はないんだけどね(*・Д・)w

でもでも!
ヨーグルト苦手なはずなのにばっくばく食べてくれたのー*・゜゚・*:.。..。.:*・'(*゚▽゚*)'・*:.。. .。.:*・゜゚・*

あーんっ!

もぐもぐ・・・∑(。>艸<。)すっぱー!

うまーー(((o(*゚▽゚*)o)))

∑(。>艸<。)すっぱー!

うまーー(((o(*゚▽゚*)o)))

を繰り返してて可愛かった(*´ω`*)w

ヨーグルト食べれるようになってきたなー(*´・ω・`*)



今日の朝ご飯。

その前に宣言。

苦手克服、次のテーマは『ネバネバ系』!!

あ、いや、別に嫌いじゃないよ!

でもね、大好きな納豆も、ネバネバになるほどかき混ぜたり、チャーハンに混ぜてあるようなあったかい料理にしてあるのがダメでさ(´・ω・`)

そもそも、自分で料理するまでは、ネバネバとかぬめーってする系が全部ダメやったの。

納豆、オクラ、もずく、片栗粉のトロミ、とろろ、昆布、煮込みすぎたワカメ、バナナ、里芋・・・

だいぶ克服したし、今じゃ全然好んで食べるけども、料理のレパートリーは少ない。

だから、料理の幅を広げるためにも、苦手意識もたんように積極的に料理していこうかな、と(`・Д・´)!

きっと料理しても『あー、んー、まぁ、食べれるかなー、でもそのまま食べた方が好きかなー(´・ω・`)』くらいに感じるんだろうけど、

『これ美味しいなー(*゚Д゚*)!』って思えるまで、いろんな料理にチャレンジしてみようと思うよ(*´ω`*)



まずは定番なところから作ってみようかなーと朝ご飯。
photo:01

・納豆チーズトースト
あー、うん、食べれるけどー・・・まぁ、ご飯がいいな、と、やはり思ったわけでありまして(´・ω・`)w

・サラダ
ゆで卵、ブロッコリー、コーン、トッピング、キャベツ。
野菜はレンチンして、オリーブオイルと和えて塩胡椒。
マヨエッグのあっさり味って感じかな(*・艸・)

・スープ
大根、ワカメ、しらす。

・キウイティー
紅茶にジャム入れた!!
でもティーバッグ浸し過ぎて苦くなっちゃって、残念ながら微妙やった(´・ω・`)w
だから明日、水だしアイスティーにしてリベンジしようと思うよ(=゚ω゚)ノ

怜ご飯。
photo:02

納豆とチーズだけ食べて、耳かじって、ふやけたふわふわの部分だけ残してらしたわ(´・ω・`)w

明日も納豆料理してみようかなー・・・(*´ω`*)


最近ドタバタな日々。

さて、はよ寝て明日も頑張るかいのーヽ( ・∀・)ノ
PR
同じテーマの記事
最近の画像つき記事 画像一覧へ ]

気になるキーワード