calendar

S M T W T F S
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30      
<< June 2013 >>

selected entries

categories

archives

recent comment

profile

書いた記事数:395

最後に更新した日:2013/06/04

search this site.

others

mobile

qrcode

powered

無料ブログ作成サービス JUGEM

今夜は、舌平目のブレゼ&お肉のテリーヌ

今日も暑かった一日。
まだ雨が降ってない分、湿度が低めだから、マシなんだろうけどね。
雨が降ってジメジメしたら、もっと辛いだろうなぁ〜(笑)
早くも暑さでバテ気味の子供だけど、夏休みまで、子供にも学校を頑張ってもらわないといけないしね!

今日の夕食です。
舌平目のブレゼ
ブレゼとは蒸し煮という意味の調理法。
ソール(舌平目)は冷凍のを使ったんだけど、牛乳と水を混ぜた液体の中に浸けてから調理したから、生臭さは気にならなかった。
フレッシュは高いし、大きめのソール(舌平目)は、スーパーやデパートでは売ってないしね。
P1100252.JPG

お肉のテリーヌ
P1100242.JPG
こんなコテコテの洋食なんだけど、あとは、ごはんとお味噌汁という我が家の夕食。
子供は納豆!って言ってたけど、納豆を買い忘れていたから、子供のごはんに明太子を少し添えた。
JUGEMテーマ:お家ごはん
1日1回の応援クリックをポチッとお願いします⇒

コメント
コメントは、確認した後に公開いたします。
コメント内容によっては削除させて頂きますので、ご了承ください。
コメントする








   
この記事のトラックバックURL
トラックバック