calendar
selected entries
- 今夜は、舌平目のブレゼ&お肉のテリーヌ (06/04)
categories
archives
recent comment
profile
書いた記事数:395
最後に更新した日:2013/06/04
search this site.
others
mobile
powered
今夜は、舌平目のブレゼ&お肉のテリーヌ
今日も暑かった一日。
まだ雨が降ってない分、湿度が低めだから、マシなんだろうけどね。
雨が降ってジメジメしたら、もっと辛いだろうなぁ〜(笑)
早くも暑さでバテ気味の子供だけど、夏休みまで、子供にも学校を頑張ってもらわないといけないしね!
今日の夕食です。
舌平目のブレゼ
ブレゼとは蒸し煮という意味の調理法。
ソール(舌平目)は冷凍のを使ったんだけど、牛乳と水を混ぜた液体の中に浸けてから調理したから、生臭さは気にならなかった。
フレッシュは高いし、大きめのソール(舌平目)は、スーパーやデパートでは売ってないしね。
お肉のテリーヌ
こんなコテコテの洋食なんだけど、あとは、ごはんとお味噌汁という我が家の夕食。
子供は納豆!って言ってたけど、納豆を買い忘れていたから、子供のごはんに明太子を少し添えた。
まだ雨が降ってない分、湿度が低めだから、マシなんだろうけどね。
雨が降ってジメジメしたら、もっと辛いだろうなぁ〜(笑)
早くも暑さでバテ気味の子供だけど、夏休みまで、子供にも学校を頑張ってもらわないといけないしね!
今日の夕食です。
舌平目のブレゼ
ブレゼとは蒸し煮という意味の調理法。
ソール(舌平目)は冷凍のを使ったんだけど、牛乳と水を混ぜた液体の中に浸けてから調理したから、生臭さは気にならなかった。
フレッシュは高いし、大きめのソール(舌平目)は、スーパーやデパートでは売ってないしね。
お肉のテリーヌ
こんなコテコテの洋食なんだけど、あとは、ごはんとお味噌汁という我が家の夕食。
子供は納豆!って言ってたけど、納豆を買い忘れていたから、子供のごはんに明太子を少し添えた。
JUGEMテーマ:お家ごはん
- 2013.06.04 Tuesday
- お家ごはん
- 20:06
- comments(0)
- trackbacks(0)
- by 平田 智治