みきママのラクうまリメイク料理/みきママ
2013/4/19(金)発売しました~!!
藤原さんちの毎日ごはん2/みきママ
藤原さんちの毎日ごはん/みきママ
ハピファミカレー/エスビー食品
レシピ紹介しています!
お仕事のお問い合わせはコチラまで
info@ccpr.jp
6月3日(月)の晩御飯は・・・
今週も始まりました~!!1週間早いなー。この年齢になると、毎日がとっても早く感じる。1年もあっという間だ。おばあちゃんかー。それでは晩御飯、一気に行ってみよ~!!
まず、豚と大根を煮て~、
あっさりとした大根の煮物が食べたい。麺つゆさんよろしくお願いしますー。
お次は、新じゃがをレンジでチンしてから油で揚げ焼きして、タレにからめて~、
男たちが食べる甘辛味にしましょ。うちの男たち、じゃが芋そんなに進まないからさ。
鮭の油で茄子とピーマンを焼いて~、
お次は、ホイルにのせて、ねぎ味噌マヨソースをたっぷりとかけてトースターでチンして~、
4人前で、甘塩鮭(4切れ)をフライパンで、茄子(1本)・ピーマン(2個)と焼いて、野菜に油が回ったらホイルに取出し、ねぎ味噌マヨソース(ねぎ2本・味噌大さじ1・マヨネーズ大さじ2・砂糖小さじ1/4を混ぜる)をかけて、1000wのトースターで焼き色がつくまで15~20分焼いてできあがり。
フライパンで焼いてから、トースターで焼き色がつくまで焼いた。れんちび「しゃけ、おいし~!!」って。ねぎのソース、ねぎが2本分どっさりのってるのによく食べてたな。
そして、ゴマをからめて、新じゃがの黒ゴマがらめができた~!!
はる兄「うんま~い!!」ご飯もりもり食べてた。よしよし。
そして、豚と大根のうま煮ができた~!!
見た目よりもジュ~シ~でとまらん!!大根1/2本美味しく食べられた!!
昨日の晩御飯は、しめて990円でした~!!
鮭4切れで420円。大根1/2本で50円。豚こま200gで156円。
れんちび、今日から衣替え。長袖から半袖になった。帽子は麦わら帽子に衣替え。
れんちび、朝から大喜びで、れんちび「こどもがえだ!!こどもがえ!!」子供替えってさ。
もう早く幼稚園に行きたいって。そこで待つな、そこで。
れんちび「きれいだからだいじょうぶ。れんがそうじしてるから。」そうです。玄関掃除は、れんちびのお仕事。汚れるとほうきではいて、ぞうきんでフキフキお掃除。だから、いつも靴をちゃんとそろえてぬぐのはれんちびなんだ。
れんちび「いってきま~す!!」
腹のひもが出てる。名札はどこ行った?ティッシュ持ったか?待ってる間に用意してください。
れんちび、いつも玄関掃除ありがとうね!!忘れ物するなー。
☆1クリックの応援、よろしくお願いしま~す →人気ブログランキング
こちらもお願いしま~す→レシピブログ
上をクリックすると順位に反映する仕組みになっています☆
昨日
おととい
05月31日
Amebaおすすめキーワード