likes: 68
5
Deep fried octopus of Japanese style with garlic salt and black pepper Yummmm!
たこカラ。
ガーリックと塩と黒胡椒と片栗粉で。
鶏の唐揚げより、タコの唐揚げが好きな主人におつまみ。
#igfood
likes: 57
2
Pumpkin Jelly Mmm you're so lush
岡山県産のかぼちゃゼリーだって。
プリンじゃなくて、ゼリー。
だから牛乳とか卵とか何にも入ってなくて、かぼちゃ。
かぼちゃなのにみずみずしくて、とろんとして、美味しかった!
#instafood #foodgasm
likes: 68
10
S'more Toast for breakfast today Mmm sweet tooth morning
今日の朝ごはんは、マシュマロトースト。 #ノーフィルター
パンにバターを塗ってマシュマロを載せてトースト。
マシュマロの表面はサクッ、中はトロ~リ。
バニラクリームみたいで好きなんです。
kuminchukitchen1 day ago
@miraihenotabi わぉ!私は自分の納得いくかたちで好きなもの食べているので、添加物を100%完全に排除できてるわけでもないし、ベーキングパウダーも使うし、肉もお菓子も食べてますよ。すべてに完璧にはやれてないです。ゆるいです。完全に自然生活を実戦している方にはお見苦しいと思うので、フォローはずしてもらって結構ですよ。
miraihenotabi1 day ago
刺激物が母乳に悪そうって書かれただけでブロックする人なんだ。心底残念。もっと添加物や食の安全にも気を付けてる人だと思ってた。マシュマロにゼリーに笑っちゃう。信者にちやほやされたいだけか。献立に総合力もなければ、栄養も考えてなさそう。クックパッドとツイッターで知ってたどり着いたけど、料理の写真もおいしそうでもなくてがっかりの連続。
likes: 38
1
Doc and Martin also and Delorean.
You've made me really excited since my childhood These works of Zemeckis were my youth at the time #instagood
ドクとマーティンの変わらぬ友情のハグ。
私の子供時代のワクワクをありがとう。
デロリアン、そしてゼメキス、ありがとう。
スピルバーグが撮らなくてよかった。
likes: 80
4
Spicy Hot My hubby made Beancurd Sichuan Style "Maboo Tofu" 麻婆豆腐を作るのはいつも主人の役目。 #ノーフィルター
「きょうの料理」に載ってた陳健一さんの本場四川のレシピです。
豆板醤を真っ赤なラー油になるまで熱して、山椒を舌がビリビリするまできかせるのが本場風。
とにかく、簡単でムチャクチャうまいです!
もうわざわざ四川飯店の陳麻婆豆腐を食べに行く必要なし!
ネット版の「きょうの料理」にもレシピが公開されているので、検索を♪
likes: 60
2
likes: 61
5
Nothing better than organic tomato Exv olive oil and natural solt.
昨日のおやつ。
採れたてトマトにオリーブオイルと自然塩。
トマトがうまい!
#foodporn #foodie #sandwich #instafood
kuminchukitchen3 days ago
@livingsalon422 @hana318bird アボカドやキウイもこういう食べ方が一番美味しいです♪ キウイは輪切りにオリーブオイルとハチミツをかけて、塩をぱらぱら。酸味がまろやかになってオススメです(^o^)v
likes: 86
2
Over easy Cucumber marinade Bacon Japanese mustard butter and Rice flour bread Yummy in my tummy
もちもちふんわり白米パンと、両面焼きたまご、きゅうり、ベーコン少し。 #ノーフィルター
サンドイッチにはやっぱり、からしバターよねー。
マスタードではなく、からしバター♪
likes: 44
0
Over easy Cucumber marinade Bacon Japanese mustard butter and Rice flour bread Yummy in my tummy
もちもちふんわり白米パンと、両面焼きたまご、きゅうり、ベーコン少し。
サンドイッチにはやっぱり、からしバターよねー。
マスタードではなく、からしバター♪
likes: 63
0
Lean and natural sweet Homemade brown rice bread.
I love this savory dough.
玄米ごはんを生地に練り込んだ、ノンオイル、マクロビ、玄米パン。
玄米の粒がプチプチ、もっちもち。
かむほどにお米の優しい甘味。
likes: 100
11
Linzer Torte.
Yeah I could made really easily and quickly with just one bowl which amounts of all ingredients is 100grams The texture is very
kuminchukitchen4 days ago
@thebrownbunny いやいやそんな素敵なおっかさん目指してる最中です(^_^) まだまだおっかさん修行中ですー。お子さんめちゃくちゃカワイイですね!
likes: 75
2
I made Donburi Fresh raw tuna "Maguro tartar Avocado Japanese ginger leaves "Myoga" very fresh egg yolk and Wasabi soy sauce on rice
ミョウガと、アボカド、わさび醤油、南マグロ、新鮮たまご、有明海苔。
likes: 45
6
Absolutely just breast-feeding.
マイ母乳。
母乳はおかげさまでぴゅーぴゅー出ます。
他人の赤ちゃんを抱くだけでおっぱいがジャーと出てきます。
最近は赤ちゃんの写真を見るだけでもジワーッ。
さらに長男の幼稚園友達らを見てたらジワーッと出てくる始末ww
母性本能ってすごいっ。
likes: 81
4
Prosciutto and Gruyere cheese sandwich with organic leaves salad and fries
My cozy afternoon ever
プロシュートとグリュイエールチーズのサンドイッチ。 #ノーフィルター
at みゆきや
matijiji1 week ago
妹さんが!!私は三年前に山梨に嫁いできたんですよー((*´∀`*))みゆきやさんみたいなとこがあって助かってます♪今度マカロンパイ食べてみてください♡一押しです(o^^o)
tooomo77718 hours ago
以前、生のタコでやってバチバチだったので(笑)片栗粉やってみますー(^O^)♪
kuminchukitchen23 hours ago
@tooomo777 ぜひぜひ(^o^) タコは水気を拭いたつもりでも油がバチバチはねやすいので(←経験あり笑)、片栗粉をよくまぶしておくと跳ねにくくなりますよ♪