みきママのラクうまリメイク料理/みきママ
2013/4/19(金)発売しました~!!
藤原さんちの毎日ごはん2/みきママ
藤原さんちの毎日ごはん/みきママ
ハピファミカレー/エスビー食品
レシピ紹介しています!
お仕事のお問い合わせはコチラまで
info@ccpr.jp
5月30日(木)の晩御飯は・・・
昨日は何だか飲みたい。いつもか。暑くなってくるとビールが美味しいな!!鶏とじゃが芋の甘辛で居酒屋風晩ごはん、一気に行ってみよ~!!
まず、大根と胡瓜で水キムチを作って~、
4人分で、大根(1/3本)と胡瓜(2本)に塩(小さじ1/2強)をもみこんで30分おいて水気をしっかり切ったら、水キムチのつゆ(水200㏄・酢大さじ5・砂糖大さじ1・キムチ100g・鶏がらスープの素と昆布だしの素各小さじ1/2~1・粉唐辛子小さじ1)を作って、大根と胡瓜を入れて食べるまで冷蔵庫で漬けこむ。1日漬けこむと美味しい。明日はもっと美味しいだろうな。
お次は、もずく酢に茹でたなめことトマトを入れて混ぜて~、
お通しができた~!!
お次は、鶏肉とじゃが芋を同時に揚げ焼きして~、
コンロ2つで同時に行きましょ。
揚がったら、タレと合わせてからめて~、
鶏とじゃが芋と甘辛の夢の共演です。これいくらでも食べられちゃうから怖い。
そして、隣のコンロでピーマン6個炒めて~、
大量に買ってきたピーマン焼きびたしが最高だ!!
ピーマンのジュ~シ~焼きびたしができた~!!
鰹節をたっぷりかけていただきます。
そして、鶏とじゃが芋の甘辛ごまがらめができた~!!
旦那「うまいな~!!」じゃが芋をそんなに食べない旦那、これだとよく食べる。
そして、冷蔵庫から出してお通しもできた~!!
酢っぱ美味しいヘルシーもずく酢。このままそーめんにかけてもいいな。
そして、大根と胡瓜の水キムチも食べた~!!
うん、漬かるまでもう少しだけど、汁と一緒に食べると美味し~!!シャキシャキポリポリ、今日もよく飲みました~!!
昨日の晩御飯は、しめて860円でした~!!
鶏もも肉2枚で357円。ピーマン6個で100円。白米も食べました。
はる兄、3年生。忘れ物が多い。
日曜日の夜、はる兄「うわばきだすの忘れちゃった!!ママあらって~!!」
遅い遅い!!朝、ドライヤーで乾かす始末。これ、結構毎回。
そして今朝、私「はるとの水筒はどこ?」と聞くと、はる兄「あれ~?」と探し出す。見ると、前日のサッカーで、リュックに水筒が入りっぱなし。中身も入りっぱなし。
帰ってきたらすぐに出しなさいって!!
私「どうしたら忘れないでできるかね?」って聞いたら、
はる兄「わかった!!かみにかく!!」ひらめいたようだ。はる兄、紙を引っ張ってきて、書き出した。書き終わると、はる兄「いってきまーす!!」学校へ行った。
家に帰ってきたら必ず水筒を、、、何だーーーーーー??水筒を何なんだーーーー??はる兄、書いてる途中で忘れて学校へ行った。
お前さん、本当忘れん坊将軍だな。
そして。
昨日の日本テレビ「ママモコモてれび」では、チキンバターとナンを作りました~!!
なんとこれ、ミートソース缶とコーンスープの素で作ったんです。これ、先日発売の「リメイク本」にも載せてるんですが、めっちゃ自信作です!!ミートソース缶でこんなに美味しいチキンバターカレーになるなんて、びっくりしますよ~!!時間がない日に是非作ってみてください!!作り方とその動画はこちら
で~す!!
☆1クリックの応援、よろしくお願いしま~す →人気ブログランキング
こちらもお願いしま~す→レシピブログ
上をクリックすると順位に反映する仕組みになっています☆
昨日
おととい
05月28日
Amebaおすすめキーワード
1 ■忘れ物
私の時代なら、何度も忘れる子って、先生にバシーン!でした。でも忘れる子は忘れるんですよねー。。
でも頑張れー!
忘れ物はよくないことだし!
じゃがいも美味な感じですよねー。我が家も余ってるから使わなきゃ!