募集職種 |
1) 営業職 《店長/調理長候補コース・調理学校コース》※コースを選ぶことが可能です。
2) 物流職
3) 本社総合職 |
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主な仕事内容<店長/調理長候補コース> |
◆将来的に、店長や調理長を目指すコースです。
入社後すぐに店舗配属となり、接客業務や調理業務はもちろんのこと、レジ(金銭)の管理、パートアルバイト採用、人材管理・教育・育成、オススメメニュー開発、イベント企画開発等、店舗運営全てを担当していただきます。
当社では、正社員でも接客職、調理職の役割分担を行っており、接客、調理の両方を学べます。
将来は、会社の幹部や独立を目指すコースです。 |
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主な仕事内容<調理学校コース> |
◆働きながらプロの調理人を目指すコースです。
当社の委託先である『職業能力開発短期大学校 日本調理アカデミー』に1年間
通学社員として通学しながら、調理のスペシャリストを目指して勤務していただくコースです。
【基本的な週間スケジュールのご紹介】
『月』 『火』 『水』 は日本調理アカデミーで座学や調理実習を行い、
『木』 『金』 は当社店舗にて実習をしていただきます。
注)土曜日、日曜日も実習の場合有。
卒業後は店長/調理長候補コースに移行し、将来的に店長や調理長を目指していただきます。
※下記《働きながらプロの調理人を目指せます》もご確認ください。 |
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主な仕事内容<物流職> |
◆当社の流通部門で勤務していただく職種です。
当社は食材の仕入、管理、検査、配送をグループ全体で担っています。物流職はその役割の中で、主に食材の仕入れ、管理、配送準備を担当していただくお仕事です。
「旬で安全で安心、かつ鮮度の良い食材を、いかにお客様にお安く提供するか」
をモットーに、将来的には業者との商談、漁港、市場の訪問等、食材の仕入れ全般を担っていただきます。 |
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主な仕事内容<本社総合職>※応募制限有 |
◆当社管理部門で勤務していただくお職種です。
主な配属先としては、人事(労務管理系)・総務・経理・財務・経営企画・情報システム等になります。
ただ単に事務仕事をこなすだけでなく、お店で働く従業員が生き生きと働ける仕組みを考えたり、運営することでお客様により良いサービスを提供できる土台を担っています。
※応募制限して、大学、大学院卒業見込みの方、及び大学、大学院を卒業された第2新卒の方を対象とさせていただきます。 |
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給与 |
2012年4月入社実績
【営業職】
大卒・大学院卒月給 205,000円 専短卒月給 197,000円
(基本給+職務給+OJT手当)
※OJT手当とは時間外勤務45時間相当額として定額で支給する手当。45時間に満たない場合であっても支給する。
【物流職】
大卒・大学院卒月給 194,000円 専短卒月給 178,000円(基本給+職務給)
【本社総合職】
大卒・大学院卒月給 194,000円 (基本給+職務給) |
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勤務時間 |
【営業職/物流職】
1カ月の変形労働時間制(ワークスケジュールによる)
所定労働時間 177h(31日/月)
休憩1h以上
【本社総合職】
8:50~17:50
所定労働時間8h
休憩1h |
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休日休暇 |
《休日》
【営業職/物流職】 月9日制(シフトによる)
【本社総合職】 土日祝日
※但し規程の定めや業務の関係上、土日祝日に出勤の場合有
《休暇》
夏季・冬季・特別・慶弔・有休・育児・産前産後・その他 |
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諸手当 |
職務、残業、深夜、休日、通勤、大入手当 他 |
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昇給 |
【営業職】
年1回(9月)及び研修合格時
※調理学校コースは入校中の昇給無
【物流職/本社総合職】
年1回(9月) |
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賞与 |
【営業職】
実績により年2回支給(4・10月)
※調理学校コースは入校中の賞与無
【物流職/本社総合職】
実績により年2回支給(4・10月) |
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保険・待遇 |
・交通費支給(上限4万円迄)
・保険等完備(健康・雇用・労災・厚生・財形)
・借上寮(入寮に関して条件あり)
・退職金(支給に関して条件あり)
・結婚祝金
・出産祝金
・東京都食品健康保険組合保養施設
・大庄提携施設 |
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キャリア・ステップ |
■スーパーバイザーとして本部スタッフに昇格し、営業部長など管理職を目指す。
■「独立制度」を利用して「自分の店を持つ」。つまり実業家を目指す。
営業職の場合、主にこの2つの道があります。
新卒7年目で独立した社員がいます。
現在150名以上の独立者を輩出しており、
独立を目指す人には最良の選択の一つだと自負しています。 |
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教育研修制度の充実度! |
当社の研修制度は、自分のペースで受けることのできる安心システムです。まずは入社後、会社のあゆみから目標設定の仕方、簡単な調理知識研修を行い、その後は役職者研修として自分のペースで受けていきます。もちろん各研修で合格すると同時に昇格と昇進、昇給もリンクしますので、自分で給与のベースアップを図ることができます。 |
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働きながらプロの調理人を目指せます。 |
大庄では、1978年に社内研修センターとして「日本調理学院」を設立。1985年には労働省(現厚生労働省)許可・東京都認定の「東京都調理高等職業訓練校」を開校し、調理技術、食品衛生学などを体系的に学習する人材育成を行ってきました。2009年からは、職業訓練をより発展させてマネージメントまでを人材育成プログラムに付加した「職業能力開発短期大学校日本調理アカデミー」を開校して、食のプロとしての知識、技術とともに店舗経営をも指導して、第一線に送り出しています。
《職業能力開発短期大学校日本調理アカデミー》
http://www.nihon-chouri.ac.jp/ |
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勤務地 |
【営業職】
<店長調理長候補コース>
首都圏を中心とした全国各店舗
※内定後に配属希望アンケートをとり決定していく流れとなります。
<調理学校コース>
研修先:日本調理アカデミー(東京都大田区大森北1-22-1)
実習先:首都圏の当社店舗
【物流職】
東京都品川区または愛知県名古屋市熱田区。
※基本的には東京勤務となります。
【本社総合職】
東京本社 (東京都品川区南大井6-28-12) |
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採用人員 |
100名 |
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先輩の出身校 |
【ア行】
愛知大、愛知淑徳大、青山学院大、亜細亜大、石巻専修大、大阪学院大、大阪産業大、桜美林大
【カ行】
神奈川大、関東学院大、九州大、九州共立大、九州産業大、京都教育大、杏林大、熊本学園大、敬愛大、慶應義塾大、國學院大、国士舘大、駒澤大
【サ行】
札幌学院大、上武大、成城大、専修大、創価大
【タ行】
第一経済大、大東文化大、拓殖大、千葉大、千葉商科大、中央大、中央学院大、中京大、筑波大、帝京大、東海大、東京経済大、東京国際大、東京農業大、東京理科大、東洋大、獨協大
【ナ行】
名古屋学院大、奈良産業大、日本大
【ハ行】
兵庫大、広島大、福岡大、文教大、法政大
【マ行】
明治大、明治学院大、明星大
【ヤ行】
横浜国立大、横浜商科大
【ラ行】
立教大、立正大、立命館大、流通経済大
【ワ行】
和光大、早稲田大
ほか (過去4カ年の実績です) |