続かない食生活の改善、クックパッドの「やさい便」がお手伝いします
ゴマいっぱい豚と人参炒め
-
1
-
豚肉に、塩、料理酒を揉み込み、片栗粉をまぶしておきます。
-
2
-
青ねぎは、小口切りにしておきます。
-
3
-
人参は半分に切り、斜め薄切りにしておきます。
-
4
-
フライパンにバターを溶かし、③を加え弱火で火が通るまで、ゆっくり炒めます。
-
5
-
④の人参を端によせ①を加え、火が通るまで炒めたら、醤油、すりゴマを加え混ぜあわせます。
-
6
-
⑤を器に盛り、青ねぎを散らして完成です。
コツ・ポイント
青ネギの変わりに大葉を千切りにしたものにすると、さっぱりして美味しいですよ。
豚肉は、しっかりこんがり焼いて下さい。
豚肉は、しっかりこんがり焼いて下さい。
このレシピの生い立ち
豚こま切れ肉を美味しく食べる為に考えました。
レシピID : 2222037
公開日 : 13/05/25
更新日 : 13/05/25
みんなのつくりましたフォトレポート「つくれぽ」