ゴマいっぱい豚と人参炒め

ゴマいっぱい豚と人参炒め
人参嫌いな方も食べやすい、白すりごまとバターが食欲を増します。

材料 (4人分)

豚こま切れ肉
200g
小さじ1/2
料理酒
大さじ1
片栗粉
大さじ1
1本
バター
大さじ1
醤油
大さじ1
白すりごま
大さじ3
青ねぎ
適量

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材料 (4人分)

豚こま切れ肉
200g
小さじ1/2
料理酒
大さじ1
片栗粉
大さじ1
1本
バター
大さじ1
醤油
大さじ1
白すりごま
大さじ3
青ねぎ
適量

1

豚肉に、塩、料理酒を揉み込み、片栗粉をまぶしておきます。

2

青ねぎは、小口切りにしておきます。

3

人参は半分に切り、斜め薄切りにしておきます。

4

フライパンにバターを溶かし、③を加え弱火で火が通るまで、ゆっくり炒めます。

5

④の人参を端によせ①を加え、火が通るまで炒めたら、醤油、すりゴマを加え混ぜあわせます。

6

⑤を器に盛り、青ねぎを散らして完成です。

コツ・ポイント

青ネギの変わりに大葉を千切りにしたものにすると、さっぱりして美味しいですよ。
豚肉は、しっかりこんがり焼いて下さい。

このレシピの生い立ち

豚こま切れ肉を美味しく食べる為に考えました。
レシピID : 2222037 公開日 : 13/05/25 更新日 : 13/05/25

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