2013/5/27
食のプロが、プライドをかけて真剣勝負をする
「ちょい足しの鉄人」に新たな展開が!!
番組スタッフの部屋を飛び出し、
渾身のちょい足しアレンジレシピを
企業担当者の前で披露!!
挑戦する料理人には、
事前にテーマを発表し食材2品を足して
美味しくアレンジできるちょい足しレシピを
考案してもらう
今回のテーマは、
1971年の発売以来、多くの方に愛され続けている
ロングセラー商品 「サッポロ一番 塩らーめん」!
企業担当者3名が試食し、
1人10点・合計30点満点で採点
対戦するのは
やきとん大地 オーナーシェフ 芳賀大地
ソムリエ 横塚美穂
おうち料理研究家 みきママ
割烹銀座矢部 矢部久雄
驚きのちょい足しアレンジレシピが続々登場!!
果たして勝負の結果は!?
横塚美穂 キムチ&チョコレート |
矢部久雄 ポテトチップ&牛乳 |
みきママ ニラ&たまご |
芳賀大地 きゅうり&レモンティー |
大好評放送中の「中居正広のミになる図書館」
美しい文字が書ける美文字大辞典や
画が上手になる美デッサン大辞典など
ミになる企画が話題になっている
今回はスピンオフ企画として、
文章の良し悪しで、仕事や出世にも大きく影響する
意外と知らない「ビジネスメール」のマナーを大公開
社会人として正しいビジネスメールが打てるか
4名の女性タレントが挑戦!!
お題は、
上司に食事をおごってもらった翌日に送る
お礼のメール
年間300件以上の企業で研修を行う
マナーのエキスパート、平林 都先生が
10点満点で採点
あなたは、社会人として正しいメールを打てますか?
「中居正広のミになる図書館」公式サイトはこちら