生わかめとふわふわ卵

生わかめとふわふわ卵
ふんわり優しい卵と、歯ごたえの良い生わかの相性バッチリ♪あったか~いご飯にのせても美味しいよ。

材料 (4人分)

生わかめ
50g
3個
鰹節
ひとつかみ
ピザ用チーズ
大さじ3
1片
塩、粗びきこしょう
少々
オリーブオイル
大さじ2

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材料 (4人分)

生わかめ
50g
3個
鰹節
ひとつかみ
ピザ用チーズ
大さじ3
1片
塩、粗びきこしょう
少々
オリーブオイル
大さじ2

1

生姜は千切り、生わかめはサッと洗い水気を絞り、細かく切っておきます。

2

卵は溶きほぐし、塩、マヨネーズ、ピザ用チーズを加えよく混ぜておきます。

3

フライパンにオリーブオイルを熱して、②を加え菜箸で大きく2、3回混ぜて半熟になったら火を止め器に取り出しておきます。

4

フライパンにオリーブオイルを熱して、中火で生姜、生わかめ、鰹節を加え、わかめが乾くまで炒めます。

5

火は消した状態で④に③を加え、混ぜ合わせて器に盛り、粗びきこしょうをふりかけ完成です。

コツ・ポイント

わかめは、乾くまでしっかり炒らないと、仕上がりがべチャっとしますので、気長に炒って下さい。

このレシピの生い立ち

生わかめを美味しく食べる為に考えました。
レシピID : 2222047 公開日 : 13/05/22 更新日 : 13/05/22

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