続かない食生活の改善、クックパッドの「やさい便」がお手伝いします
生わかめとふわふわ卵
-
1
-
生姜は千切り、生わかめはサッと洗い水気を絞り、細かく切っておきます。
-
2
-
卵は溶きほぐし、塩、マヨネーズ、ピザ用チーズを加えよく混ぜておきます。
-
3
-
フライパンにオリーブオイルを熱して、②を加え菜箸で大きく2、3回混ぜて半熟になったら火を止め器に取り出しておきます。
-
4
-
フライパンにオリーブオイルを熱して、中火で生姜、生わかめ、鰹節を加え、わかめが乾くまで炒めます。
-
5
-
火は消した状態で④に③を加え、混ぜ合わせて器に盛り、粗びきこしょうをふりかけ完成です。
コツ・ポイント
わかめは、乾くまでしっかり炒らないと、仕上がりがべチャっとしますので、気長に炒って下さい。
このレシピの生い立ち
生わかめを美味しく食べる為に考えました。
レシピID : 2222047
公開日 : 13/05/22
更新日 : 13/05/22
みんなのつくりましたフォトレポート「つくれぽ」