続かない食生活の改善、クックパッドの「やさい便」がお手伝いします
特製わかめふりかけ
食物繊維たっぷり〜♪塩分控え目なのでしっかり食べよう。作り置きしておくと便利です。
材料
乾燥わかめ(戻した状態)
70g
生姜みじん切り
大1
ごま油
大1
白ゴマ
大2
★お醤油
大1
★みりん
大1
材料
乾燥わかめ(戻した状態)
70g
生姜みじん切り
大1
ごま油
大1
白ゴマ
大2
★お醤油
大1
★みりん
大1
-
1
-
乾燥わかめは固めに戻しておく。生姜はみじん切りにしておく。
-
2
-
★の調味料をあわせておく。
-
3
-
熱したフライパンにごま油を引き生姜のみじん切りを入れて弱火で香りがたつまで炒める。
-
4
-
生姜の香りがたったら、戻したわかめを入れて軽く炒めて②を入れて水分がなくなったら白ゴマを入れて完成。
コツ・ポイント
わかめは固めに戻して下さい。
このレシピの生い立ち
わかめを美味しく食べる為に考えました。
レシピID : 1812731
公開日 : 12/05/14
更新日 : 13/05/20
みんなのつくりましたフォトレポート「つくれぽ」