続かない食生活の改善、クックパッドの「やさい便」がお手伝いします
蒸し鶏の薬味サラダ
-
1
-
鶏むね肉は耐熱皿にのせ、塩、こしょう、料理酒をふりふんわりとラップをかけ、レンジ加熱します。600w約3~4分
-
2
-
①はラップをしたまま3分程おき、あら熱を取り、鶏むね肉を取り出し皮は千切り、肉は裂いて蒸し汁につけておきます。
-
3
-
みょうが、大葉、生姜は千切りに、水菜は3センチ幅に切りパリッとなるまで氷水につけて、水気をきっておきます。
-
4
-
★を混ぜ合わせておきます。
-
5
-
冷ました②と、③④を和えて完成です。
コツ・ポイント
鶏むね肉にラップをしたまま、あら熱を取る事により、乾燥をふせぎます。
裂いた鶏むね肉を蒸し汁につける事により、しっとりして旨味が吸収されます。
裂いた鶏むね肉を蒸し汁につける事により、しっとりして旨味が吸収されます。
このレシピの生い立ち
鶏むね肉を美味しく食べる為に考えました。
レシピID : 2221519
公開日 : 13/05/20
更新日 : 13/05/21
みんなのつくりましたフォトレポート「つくれぽ」