京都国立博物館、そして祇園で用事を済ませた夜。
高見さんのイタリアンへ☆
泡から。
ソムリエさんがいつも選んでくれる泡☆
前菜は少しだけにして。
じゃがいもは焦がしバターで香りもすごくよく☆
新玉葱のグリルは甘くて美味しい☆
ピッツァはゴルゴンゾーラチーズに蜂蜜の大好きな組み合わせを☆
そして、ソムリエさんが同じシャンパンをグラスを変えてお召し上がりください、と
ワイングラスに。香りがさらに楽しめ、ゆっくりとお肉料理を味わえるとのこと。
お肉は沖縄産「まーさん豚」。
シンプルな塩胡椒だけれども、柔らかくジューシーな美味しい豚肉は
この味わい方が好き☆
先ほどのワイングラスの泡を楽しめるように、と各種チーズも。
そして、フルーツソースも添えられて、まーさん豚との相性は抜群☆
根菜含む、お野菜たっぷりプレートは我が家用のシェフ特製☆
〆はエスプレッソで。
美味しい時間がここにも☆