2013/01/16
★免疫力をつける食材(予防→放射線も発症予防も免疫力。身体冷える冬は特に
食材※免疫力をつける(風邪予防にもよい)
●攻めの食材と守りの食材
▼攻めの食材
★ビタミンC
・イチゴ・カキ・レンコン
★βグルカン
・シイタケ・エノキタケ
・エリンギ(外で栽培されたキノコは放射線の時期、放射線が在る場所は吸収されやすくあるため線量をよく調べて下さい)
★ポリフェノール
・大豆・春菊・ブドウ
★イソチオンシアナート
・ブロッコリー・キャベツ・カブ
★アリシン
・ニンニク・長ネギ
▼守りの食材
★ビタミンB群
・玄米・そば・サヤインゲン
★βカロチン
・ニンジン・ホウレンソウ・モロヘイヤ
★ビタミンE
・アボガド・アーモンド
★ムチン
・フコイダン
●免疫力をつける生活習慣、食材、飲み物
●攻めの食材と守りの食材
▼攻めの食材
★ビタミンC
・イチゴ・カキ・レンコン
★βグルカン
・シイタケ・エノキタケ
・エリンギ(外で栽培されたキノコは放射線の時期、放射線が在る場所は吸収されやすくあるため線量をよく調べて下さい)
★ポリフェノール
・大豆・春菊・ブドウ
★イソチオンシアナート
・ブロッコリー・キャベツ・カブ
★アリシン
・ニンニク・長ネギ
▼守りの食材
★ビタミンB群
・玄米・そば・サヤインゲン
★βカロチン
・ニンジン・ホウレンソウ・モロヘイヤ
★ビタミンE
・アボガド・アーモンド
★ムチン
・フコイダン
●免疫力をつける生活習慣、食材、飲み物