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■発酵食品

寒い時期はこちらがよいかもしれません。
●発酵食品一覧

《▼生の果実、野菜は酵素が★★豊富↓》しかし冬は身体を冷やします。冷えると免疫力は低下。

●イチゴ、パイナップル、アボカド、キウイ、パパイヤ、マンゴ、バナナ
(バナナは塩分を流すため夏は注意→●バナナは塩分を身体から流してしまうため、夏は●塩分食品と一緒に小さめを一本か
夏は特にバナナは▼何本も▼絶対に食べたりはしないで下さい。

▼子供はカットした▼小さなバナナで塩分食品と一緒に。

バナナは夏は避けてもいいです。▼夏バテで食事を摂らない場合、塩分を摂り▼損なう時もあるため。

熱中症予防には体内にナトリウム塩分が必要(塩分のやたら過剰な摂取も気をつけ▼バランスよく)
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酵素が豊富な■生の野菜↓
●キャベツ、レタス、ニンジン、セロリ、
●生のハチミツ、オリーブオイル(バージニアエキストラ)
http://kouso-genki.com/11/5/000015.php

>生野菜や果物などを生のまま丸ごと食べると酵素をたくさん摂取することができます。
酵素を含む食品はいろいろありますが、特に多いものを紹介します。

▼果物(おさらい暗記用↓)
酵素を多く含む果物は■パパイヤ、■アボガド、■キウイ、■マンゴー■バナナ(※バナナは夏は塩分を流すため気をつける。ごく少量がよい)です。

(南国果実は身体を冷やす作用があるため寒い時期は身体を温めるものと一緒に→●しょうが、●ねぎ、●にんにく、●根菜類(▼DNAを修復する生の酵素が豊富な野菜果物は熱いスープ“以外の温める食材と一緒に(加熱は酵素成分を失う)

果物は糖分が多いため、太りやすい食品と思われがちですが、果物に含まれる果糖は体内での代謝が速く、体脂肪として蓄積されることはありません。
▼野菜
酵素をたくさん含む野菜は、■レタス、■キャベツ、■ニンジン、■セロリです。

どれもサラダにしやすい野菜ですが、体を冷やす側面もあります。なので生で食べる時は、体を温めるメニューを加えましょう。 体を温める食べ物は、
中国医学で陽性に分類される食材(●しょうが、●ねぎ、●にんにく、●根菜類など)や
熱い汁物料理(●みそ汁、●スープなど)です。 野菜や果物はカロリーが低い上にビタミンやミネラルが豊富。
それに体の中から活性酸素を除去する抗酸化食品でもありますのでできれば毎食取り入れたい、栄養価の高い食品です。調理が面倒、かさが多くて食べるのが大変と感じる方は
ジューサーで生ジュースにして飲むのをおすすめします。 果物、野菜、発酵食品以外では熱処理されてない■生の、はちみつと■オリーブオイル(エクストラバージンオイル)や

▼DNAポリメラーゼ - Wikipedia
前者はDNA“複製やDNA“修復において中核的な役割を担う酵素である。
http://ja.m.wikipedia.org/wiki/DNA%E3%83%9D%E3%83%AA%E3%83%A1%E3%83%A9%E3%83%BC%E3%82%BC

▼微少な放射線で細胞の核内のDNAが切断されても、修復酵素群の働きによってDNAの障害は修復される(個の医療メールマガジン 2011/03/23号)

http://blog.nikkeibp.co.jp/cgi-bin/mt/mt-tb.cgi/198397