2010/12/24
▼酵素→▼DNAの修復力(発酵食品)
発酵食品↓
■納豆■醤油■味噌■臭豆腐■豆腐
■ヨーグルト■チーズ■漬物(日本)■キムチ■ピクルス■ナタ・デ・ココ■バニラ■黒ニンニク■醸造酢(日本)酒類が酢酸発酵[■味醂■甘酒■シッケ(朝鮮)■アンチョビ(ヨーロッパ)■ホンオフェ■シュールストレミング■鰹節■塩辛■くさや■なれずし■
飯寿司■シッケ■魚醤
■パン■テンペ
■紅茶■烏龍茶
■日本酒■焼酎■泡盛
■ワイン■ビール(冬は身体を冷やすため冬は身体を温める酒をおすすめします)
▼野菜果物はこちら
生の果物、野菜は酵素が豊富(ただし身体を冷やす作用があるため寒い時期は身体を冷やさない酵素食品がよいかと思います。)
■納豆■醤油■味噌■臭豆腐■豆腐
■ヨーグルト■チーズ■漬物(日本)■キムチ■ピクルス■ナタ・デ・ココ■バニラ■黒ニンニク■醸造酢(日本)酒類が酢酸発酵[■味醂■甘酒■シッケ(朝鮮)■アンチョビ(ヨーロッパ)■ホンオフェ■シュールストレミング■鰹節■塩辛■くさや■なれずし■
飯寿司■シッケ■魚醤
■パン■テンペ
■紅茶■烏龍茶
■日本酒■焼酎■泡盛
■ワイン■ビール(冬は身体を冷やすため冬は身体を温める酒をおすすめします)
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生の果物、野菜は酵素が豊富(ただし身体を冷やす作用があるため寒い時期は身体を冷やさない酵素食品がよいかと思います。)