みきママのラクうまリメイク料理/みきママ
2013/4/19(金)発売しました~!!
藤原さんちの毎日ごはん2/みきママ
藤原さんちの毎日ごはん/みきママ
ハピファミカレー/エスビー食品
レシピ紹介しています!
お仕事のお問い合わせはコチラまで
info@ccpr.jp
5月21日(火)の晩御飯は・・・
今夜は、箸を縦に置いて、和フランス料理って感じでいただきましょ!!それでは晩御飯一気に行ってみよ~!!
まず、残った塩辛を使って、新しいスープに挑戦だ!!
私、海老のビスクって言う濃厚なスープが好きでね、お家にあるイカの塩辛でできないものかな?やってみよ~!!
お次はじゃがいも3個使って、ガレットを作って~、
ガレットのポイントは切ったじゃがいもを水にさらさないでそのまま使うこと。じゃないとくっつかないからね。
そして、お次は添え野菜をソテーして~、
お友達の畑でさやいんげんがいっぱい採れたのでどっさりいただいた。助かりますー。
そして、同時に隣のコンロで、観音開きにした鶏もも肉をカリッと焼いて~、
塩胡椒を振って、両面カリッと焼きましょ。今日のメインはこれ、味付けは何にしようかな?
ハニーマスタードにするか。
粒マスタード・はちみつ・鶏がらスープの素を混ぜて、焼きあがった鶏のフライパンに入れて、鶏の脂と一緒に煮立ててソースを作り、鶏肉にかける。
鶏のハニーマスタードができた~!!
美味しかったんだけどね、酸味が少し気になった。激、美味しくなったらレシピ書きに来ます!!
温め直して、イカの塩辛でビスクもできた~!!
みんな「うまーーーーーーーい!!」吠えた。今月のヒットチャートにランクインだ!!塩辛からこんな1日煮込んだような味のビスクになるなんて!!
そして、温め直してガレットも食べた~!!
和フランス、おいしゅーございました。はる兄とれんちび、雰囲気を変えたら、お上品に食べてた。
昨日の晩御飯は、しめて910円でした~!!
鶏もも3枚使って540円。
昨日、私、お風呂に入ってたら、突然、風呂のドアが開いた。
れんちび「ママ!!スカイツリーみる?」と言って、目を輝かせながら、ズボンを下げ、大きくなったれんちびのスカイツリーを見せた。
私「・・・・・・・・本当だ!!スカイツリーだ!!」だって、のってあげないとさ。
すると、リビングから大声で、はる兄「はるとのスカイツリーのほうがすごい!!」負けず嫌いかー。
こんなこと言ってくれるのも今のうちなのでしょうか?
そして。
明日5月23日(木)は、日本テレビ「ママモコモてれび」に出ます~!!11時25分~30分です。明日は、ママのひとりランチにぴったりの料理を作りま~す!!レンジで簡単にできるので、よかったら見てくださ~い!!
さてと、今日はこれからある人達と戦ってきますー!!!!頑張るぞーーーー!!!!
☆ワンクリックの応援、よろしくお願いしま~す →人気ブログランキング
こちらもお願いしま~す→レシピブログ
上をクリックすると順位に反映する仕組みになっています☆
昨日
おととい
05月19日
Amebaおすすめキーワード
1 ■無題
はじめてコメントします。
いつも楽しく拝見させていただいてます。
もうすぐ1歳5ヶ月の男の子を育ててます。
現在妊娠中でもうすぐ7ヶ月でお腹の子も男の子のようです!
なんだか勝手に数年後の自分の家族と重ねてみてしまいます(笑)
僕のスカイツリー…ほほえましいですね(♥Ü♥)ิ
私は姉妹だったもので兄弟のママってどうなんだろうって思ってましたが、みきママさんみたいな家庭が築けたらと思います!
勝手なことばかり書いてしまいましたが、これからも応援してます!!