地球の歩き方
「地球の歩き方」が提供する掲示板「教えて!旅のQ&A掲示板」
海外旅行の「地球の歩き方」TOP > 教えて!旅のQ&A旅仲間募集掲示板TOP > 海外旅行 > 南極・北極 > 南極・北極全般 > テーマを特定しない > 『南極ご招待旅行』は一体どうしたい?えっ?

ログイン・新規登録

ようこそ!

ゲスト さん

旅のQ&A掲示板メニュー旅のQ&A掲示板メニュー

昨日の発言ランキング昨日の発言ランキング

推奨環境 Internet Explorer最新版 FireFox最新版 Safari最新版

旅のレポートの本文

『南極ご招待旅行』は一体どうしたい?えっ?

まー、お前、こんな所に、シャーシャーと肥溜め面を出すんじゃありませんよ。
ホント―にもう図々しいにも、程があるよ。
一体お前は、いつになったら、『南極ご招待旅行』に出かけるのかえ?
お前がいつも自宅に引篭もって、この掲示板やあちらこちらをお邪魔ばかりしているから、こっちは出かけられ屋しないよ。

早くその肥溜め面を引っ提げて、南極でもどこでも出かけておくれよ、ね!

7

拍手する

通報する

旅のレポートと回答のタイトルと本文

6件中1-6を表示

ツリー表示

時間順表示
タイトルのみ表示

タイトルと本文表示

1

南極とグリ^ンランド マルコさんへ EAVO 13/05/20 12:227
南極は行くだけお金の無駄のような事を架空の多くの友達の話として私に誹謗中傷(あらし)をしていました。
又ご自身の考えとしてグリーンランドへ行けばもっと安く行けるとレスをしていました。冬のグリーンランドhttp://www.beach.jp/circleboard/ac45785/topic/1100028227852

たまたま昨夜のNHKの科学番組サイエンスゼロで放送されていた中で南極の棚氷はグリーンランドにはないと言っていました。放送では厚い氷の下の湖、川、生物と初めて聞く話もありました。http://www.beach.jp/circleboard/ac45785/topic/1100088988576

私は両方へ行き実際に写真も撮ってきて行ったことがないマルコさんの話とは違います。
マルコさんは実際に行った話が元と常に話していますが、放送はいずれ再放送されると思います。

今後マルコさんは経験したことがない土地や興味のない話には口だしをしない方が賢明です。このレスに対しても無理にこじつけの反論はせず、聞き逃すのが賢明だとおもいます。ボロを重ねるだけです。
南極の絶景は行ったものでなければわかりません。
但し南極もいろいろ場所や時期により違います。

グリーンランドのある北大西洋では冬でも氷山は見えませんでした。地球温暖化のためで、100年前はニューヨーク北東でタイタニックが沈没したのは有名な話です。今は北極航路が現実になりつSつあります。

2

最近の夫婦の会話 爺婆 13/05/20 13:565
最近、TVでは海外紀行の番組が多くなりました。
ハイビジョンになってから画像も綺麗ですね。
うちの婆さんはその画面を見ながらあそこは綺麗だったとかもう一度言ってみたいとか、分けのわからないことを
言う時があります。
一度も行ったことがないはずなのに、思わずこの掲示板のある方のことを思い浮かべました。
情報がたくさんあってそのうち錯覚に陥ってしまうのでしょうね、医者に言わせれば歳だからボケるのもしょうがないといわれてますが、そのうち月に行った話しだすかもしれません。
ひっとすると私もその気がありますのでそうなるのと夫婦の会話が合うようになるのかも。

死ぬまでボケない人もいれば60代でボケてしまう人もいるので仕方がないのでしょうね。

3

凍っていますね 瞼の母 13/05/20 14:465
EAVOさん、「脳味噌氷漬け愚息」が、法螺吹きでご迷惑おかけして申し訳ありませんね。
週末も、使い魔の「Cutieちゃん」を送って、mamoruさんとゼフィールさんたちの、楽しいフランスのお話を邪魔ばかりしてしまい、申し訳ない「かと」。

とにかく、おわかりかと思いますが、法螺を吹きまくっているだけなので、管理人権限を与えたここの掲示板の基準はともかく、無視しきって頂くしかない「かと」。結局、南極ご招待旅行も法螺吹きだけ、結局自宅でヒッキー歴25年以上、本当にひねくれていて、誰も相手なんぞしちゃくれませんよ。

そのうちに、ハンニバル将軍と海王星に行ったと法螺を吹くと思いますが、へーへーと聞き流しておくんなさいまし。70近くですが、ひどくなるばかりで、ホトホト困っておりますよ。

4

約束通り、寒冷地のみに投稿を マルコポーロ3 13/05/20 14:49
あなたは退出されると皆さんの前で約束されたのですから、いさぎよいいざやさんなどのように守ってください。
南極や厳冬時の寒冷地に関するときだけは書くかも知れませんとは言っていましたが、そんなところへ行く人はいないの質問もありません。

で、私が以前、南極は高い金を使ってまで行くことはない(これは個人の考えなどで全くの自由)とレスしたことを唯一のとっかかかりとして、盛んに絡んで来るのだと思います。

他のトピへのレスは約束違反ですので、ご遠慮ください。寒冷地へのトピなど皆無なのに、約束以降3桁もレスしています。
それもトピ主さんへの役立つアドヴァイス、回答ならまだしも、100%私の揚げ足取り、いちゃもんばかり。皆さん飽きれていますよ。

5

『南極ご招待旅行』は一体どうしたい?えっ? 瞼の母 13/05/20 15:227
まー、お前、こんな所に、シャーシャーと肥溜め面を出すんじゃありませんよ。
ホント―にもう図々しいにも、程があるよ。
一体お前は、いつになったら、『南極ご招待旅行』に出かけるのかえ?
お前がいつも自宅に引篭もって、この掲示板やあちらこちらをお邪魔ばかりしているから、こっちは出かけられ屋しないよ。

早くその肥溜め面を引っ提げて、南極でもどこでも出かけておくれよ、ね!

6

予定通りですが、それが何か? マルコポーロ3 13/05/20 16:45
南極へ行ける時期も知らないとは。嗚呼。
行っても、南極・北極が0から1~4回になるだけで、報告などはしませんが。
過去に行く、行ったを報告したことはありませんので。
1回だけ、旅行相談中の方にレスが急に途絶えると困ると思い、欧州方面に1ヶ月行くとレスしたのが唯一の例外です。
  • 1

ツリー表示

時間順表示
タイトルのみ表示

タイトルと本文表示

南極・北極旅行の準備

南極・北極のホテル-地球の歩き方トラベル

南極・北極のホテル-地球の歩き方トラベル

格安・激安ホテルから5つ星の高級ホテルまで、南極・北極の様々なホテルを取り揃えてます。予算やお好みで探そう!

特派員ブログ最新記事

ジェラートがある店が増えた!
12/07/04 06:17

インドネシアインドネシア/バリ特派員ブログ

ジェラートがある店が増えた!
ワタシがまだピチピチの高校生だったころ。 ジェラート系のア… 続きを読む

ページ上部へ戻る