『南極ご招待旅行』は一体どうしたい?えっ?
ホント―にもう図々しいにも、程があるよ。
一体お前は、いつになったら、『南極ご招待旅行』に出かけるのかえ?
お前がいつも自宅に引篭もって、この掲示板やあちらこちらをお邪魔ばかりしているから、こっちは出かけられ屋しないよ。
早くその肥溜め面を引っ提げて、南極でもどこでも出かけておくれよ、ね!
7
旅のレポートと回答のタイトルと本文
6件中1-6を表示
1
南極とグリ^ンランド マルコさんへ EAVO 13/05/20 12:227又ご自身の考えとしてグリーンランドへ行けばもっと安く行けるとレスをしていました。冬のグリーンランドhttp://www.beach.jp/circleboard/ac45785/topic/1100028227852
たまたま昨夜のNHKの科学番組サイエンスゼロで放送されていた中で南極の棚氷はグリーンランドにはないと言っていました。放送では厚い氷の下の湖、川、生物と初めて聞く話もありました。http://www.beach.jp/circleboard/ac45785/topic/1100088988576
私は両方へ行き実際に写真も撮ってきて行ったことがないマルコさんの話とは違います。
マルコさんは実際に行った話が元と常に話していますが、放送はいずれ再放送されると思います。
今後マルコさんは経験したことがない土地や興味のない話には口だしをしない方が賢明です。このレスに対しても無理にこじつけの反論はせず、聞き逃すのが賢明だとおもいます。ボロを重ねるだけです。
南極の絶景は行ったものでなければわかりません。
但し南極もいろいろ場所や時期により違います。
グリーンランドのある北大西洋では冬でも氷山は見えませんでした。地球温暖化のためで、100年前はニューヨーク北東でタイタニックが沈没したのは有名な話です。今は北極航路が現実になりつSつあります。
最近、TVでは海外紀行の番組が多くなりました。
ハイビジョンになってから画像も綺麗ですね。
うちの婆さんはその画面を見ながらあそこは綺麗だったとかもう一度言ってみたいとか、分けのわからないことを
言う時があります。
一度も行ったことがないはずなのに、思わずこの掲示板のある方のことを思い浮かべました。
情報がたくさんあってそのうち錯覚に陥ってしまうのでしょうね、医者に言わせれば歳だからボケるのもしょうがないといわれてますが、そのうち月に行った話しだすかもしれません。
ひっとすると私もその気がありますのでそうなるのと夫婦の会話が合うようになるのかも。
死ぬまでボケない人もいれば60代でボケてしまう人もいるので仕方がないのでしょうね。
ハイビジョンになってから画像も綺麗ですね。
うちの婆さんはその画面を見ながらあそこは綺麗だったとかもう一度言ってみたいとか、分けのわからないことを
言う時があります。
一度も行ったことがないはずなのに、思わずこの掲示板のある方のことを思い浮かべました。
情報がたくさんあってそのうち錯覚に陥ってしまうのでしょうね、医者に言わせれば歳だからボケるのもしょうがないといわれてますが、そのうち月に行った話しだすかもしれません。
ひっとすると私もその気がありますのでそうなるのと夫婦の会話が合うようになるのかも。
死ぬまでボケない人もいれば60代でボケてしまう人もいるので仕方がないのでしょうね。
EAVOさん、「脳味噌氷漬け愚息」が、法螺吹きでご迷惑おかけして申し訳ありませんね。
週末も、使い魔の「Cutieちゃん」を送って、mamoruさんとゼフィールさんたちの、楽しいフランスのお話を邪魔ばかりしてしまい、申し訳ない「かと」。
とにかく、おわかりかと思いますが、法螺を吹きまくっているだけなので、管理人権限を与えたここの掲示板の基準はともかく、無視しきって頂くしかない「かと」。結局、南極ご招待旅行も法螺吹きだけ、結局自宅でヒッキー歴25年以上、本当にひねくれていて、誰も相手なんぞしちゃくれませんよ。
そのうちに、ハンニバル将軍と海王星に行ったと法螺を吹くと思いますが、へーへーと聞き流しておくんなさいまし。70近くですが、ひどくなるばかりで、ホトホト困っておりますよ。
週末も、使い魔の「Cutieちゃん」を送って、mamoruさんとゼフィールさんたちの、楽しいフランスのお話を邪魔ばかりしてしまい、申し訳ない「かと」。
とにかく、おわかりかと思いますが、法螺を吹きまくっているだけなので、管理人権限を与えたここの掲示板の基準はともかく、無視しきって頂くしかない「かと」。結局、南極ご招待旅行も法螺吹きだけ、結局自宅でヒッキー歴25年以上、本当にひねくれていて、誰も相手なんぞしちゃくれませんよ。
そのうちに、ハンニバル将軍と海王星に行ったと法螺を吹くと思いますが、へーへーと聞き流しておくんなさいまし。70近くですが、ひどくなるばかりで、ホトホト困っておりますよ。
4
約束通り、寒冷地のみに投稿を マルコポーロ3 13/05/20 14:49南極や厳冬時の寒冷地に関するときだけは書くかも知れませんとは言っていましたが、そんなところへ行く人はいないの質問もありません。
で、私が以前、南極は高い金を使ってまで行くことはない(これは個人の考えなどで全くの自由)とレスしたことを唯一のとっかかかりとして、盛んに絡んで来るのだと思います。
他のトピへのレスは約束違反ですので、ご遠慮ください。寒冷地へのトピなど皆無なのに、約束以降3桁もレスしています。
それもトピ主さんへの役立つアドヴァイス、回答ならまだしも、100%私の揚げ足取り、いちゃもんばかり。皆さん飽きれていますよ。
5
『南極ご招待旅行』は一体どうしたい?えっ? 瞼の母 13/05/20 15:227ホント―にもう図々しいにも、程があるよ。
一体お前は、いつになったら、『南極ご招待旅行』に出かけるのかえ?
お前がいつも自宅に引篭もって、この掲示板やあちらこちらをお邪魔ばかりしているから、こっちは出かけられ屋しないよ。
早くその肥溜め面を引っ提げて、南極でもどこでも出かけておくれよ、ね!
6
予定通りですが、それが何か? マルコポーロ3 13/05/20 16:45行っても、南極・北極が0から1~4回になるだけで、報告などはしませんが。
過去に行く、行ったを報告したことはありませんので。
1回だけ、旅行相談中の方にレスが急に途絶えると困ると思い、欧州方面に1ヶ月行くとレスしたのが唯一の例外です。
- 1
旅の情報収集
南極・北極旅行の準備
特派員ブログ最新記事
インドネシア/バリ特派員ブログ
ジェラートがある店が増えた!ワタシがまだピチピチの高校生だったころ。 ジェラート系のア… 続きを読む