旅のQ&A掲示板メニュー
昨日の発言ランキング
矛盾
>待つ列の最初のほうにいれば100%座れるかと。
>列のビリでも多分座れますが、心配なら先頭の方に。
>7、8月でも座れなかったというレスは見たことがありません。
>7、8月でも半分しか、3分の2しか乗っていなかったというレスはよく見ます。
と、他人のレスに乗っかった回答しかできなかったのに、
今度は
>私も数限りなく乗っていますが、ガラガラでした。
とは、あきれてものが言えない。
ならば、最初の回答で「いつ乗ってもガラガラでした」と書けばよい。
>列のビリでも多分座れますが、心配なら先頭の方に
とは明らかな矛盾。
いつ乗ってもガラガラなら、列の先頭もビリも関係ない。
早くお得意の手を使って、レス9はこっそり削除したら。
いつまでも恥ずかしい回答を残しておきたくないだろう(笑)
2
関連トピック
質問・トピックと回答のタイトルと本文
17件中1-17を表示
1
ヨーロッパバスの予約 katurin 13/05/15 15:11予約する意味がなくなりませんか。
2
Re: ヨーロッパバスの予約 eavesdrop 13/05/15 16:193私は2010年の9月にフランクフルトからローテンブルク、1泊してローテンブルクからミュンヘンまで利用しました。
オンラインで予約して乗車しましたが、座席の指定まではせずに空席に座りました。
私はひとり参加でしたが、ひとりで2人掛けの座席を利用できるほど空いていました。
オンラインで座席の指定までできるんでしたっけ?
時期によって座れないほど混雑することもあるのでしょうか?
ご質問に対しての回答どころか、逆に質問になってしまいましたね。
ごめんなさい。
3
Re: Re: ヨーロッパバスの予約 katurin 13/05/15 17:264
ヨーロッパバスは座席指定ではありません。 hi-lite 13/05/15 19:533従って、いくら早く予約しても席の確保はできません。
満席で乗れなかったという話は聞いたことはありませんが、
(実は日本人以外の乗客は非常に少ないのです)
心配なら早めに行って、真っ先に乗り込むしかないと思います。
5
Re: ヨーロッパバスは座席指定ではありません。 katurin 13/05/15 20:14チケットは、ヴュルツブルク~ミュンヘンまでの一枚で、いいのですね。
ありがとうございました。
早めに行って、待つことにします。
10
Re: Re: ヨーロッパバスは座席指定ではありません。 hi-lite 13/05/15 21:473ただし、通しで買っても安くなるわけではありません。
別々に買っても、端数の1ユーロ程度が違うだけです。
ヨーロッパバスのサイトに料金表があるはずです。
慣れていない方は、別々に買われた方がよいと私は思いますが・・・。
6
僕は乗り物に席がないと、一瞬たりとも考えたことがないです。 みどりのくつした 13/05/15 20:492という質問は、時々ありますね。
ヨーロッパの鉄道も席がないかもしれないと、この掲示板では、席の予約をする話がほとんどです。
でも、僕はヨーロッパ旅行をする時に、席がないのではと心配したことがありません。
『フュッセン~シュタインガーデン~アウクスブルク~ディンケンスビュール~ローテンブルク~ヴァイカースハイム~ヴュルツブルク』@ロマンティック街道/ドイツ
http://homepage3.nifty.com/worldtraveller/europe/fussen-romanticroad-wurzburg.htm
>>フュッセンの道端で、少し早目に行って、ヨーロッパバスを待つ。
>>もう9月半ばで、夏休みも終わりの時期。
>>僕はもちろん、ヨーロッパバスに乗る予約なんかは、まったく考えたことがない。
>>ヨーロッパバスの乗り場で、待っていると、3人がやってくる。
>>他にももちろん乗客がいるが、そのほとんどが日本女性だ。
>>これにはちょっと、びっくり(うれしく)なったよ。
>>バスは、午前8時15分にフュッセンを出る。
>>40人以上乗れる大型バスに、乗客は20人程度だ。
>>中世のドイツ都市といえば、次のローテンブルク(ROTHENBURG)だ。
>>一人旅の日本女性がここで、みんなに挨拶して、バスを降りていった。
>>ローテンブルクで、泊まって、ゆっくりと観光するみたいだ。
鉄道やバスは、長年の経験で、席の数を決めてます。
バスが常に満席ならば、バスを増発するでしょう。
数学的な確率からいって、あるバスだけ、急に満席になることはないです。
人の少ない時期に、急に列車が、満席になったら、それは何かおかしい。
殺人計画があるかもしれません(例:オリエント急行殺人事件)。
毎年毎年、毎日、ヨーロッパバスは平穏に走ってます。
ヨーロッパバスが満員で乗れなかったという話は、
ネットで見たことはありません。
乗れないのではないかという心配は、たくさんありますが。
ということは、最初から、心配しなくていいのでは?
みどりのくつした
>>毎年毎年、毎日、ヨーロッパバスは平穏に走ってます。
厳密に書けば、
毎年毎年、シーズンは毎日、ヨーロッパバスは平穏に走ってます。
ですかね。
みどりのくつした
厳密に書けば、
毎年毎年、シーズンは毎日、ヨーロッパバスは平穏に走ってます。
ですかね。
みどりのくつした
8
Re: ヨーロッパバスの予約 katurin 13/05/15 21:12予約なしで、行ってみることにします。
最悪、乗れなかったら、鉄道を利用することにします。
ヨーロッパバスのネット予約って、前もって、クレジット決済で料金を払ってしまうことだけなのですかね?
9
予約しなくても座れる マルコポーロ3 13/05/15 21:14ローテンブルクで大勢降ります。
で、待つ列の最初のほうにいれば100%座れるかと。
列のビリでも多分座れますが、心配なら先頭の方に。
7、8月でも座れなかったというレスは見たことがありません。
7、8月でも半分しか、3分の2しか乗っていなかったというレスはよく見ます。
ドイツの列車はICE、ICでも予約不要です。
このバスも予約不要といってもいいでしょう。
11
そうすることにします katurin 13/05/15 21:58ドイツは今回、初めてです。
去年、フランスのアルザス地方を旅した時、とても可愛い木組みの家の街並みにとりこになり、今年はドイツにと決めていました。
予約なしで、行ってきます。
木組みの家ならディンケルビュールの国宝的木組み建築のホテル、ドイチェスハウスに泊まるといいかと。バイキングの朝食も豪華です。
泊まらなくて、せめてレストランだけでも。
街では木組みはゴスラー(世界遺産)が一番かと。ツェレやクベトリンブルク(世界遺産)もみごとです。
メルヘン街道のアルスフェルト、ハンミュンデンの木組みも可愛いです。
ローテンブルクは1泊にして、それらを+するといいかも。
泊まらなくて、せめてレストランだけでも。
街では木組みはゴスラー(世界遺産)が一番かと。ツェレやクベトリンブルク(世界遺産)もみごとです。
メルヘン街道のアルスフェルト、ハンミュンデンの木組みも可愛いです。
ローテンブルクは1泊にして、それらを+するといいかも。
13
はい、おっしゃるとおり katurin 13/05/16 17:28費用、日数、体力、独り等の問題で、フランクフルトから、北か南の一方向を周るのが、私には精一杯で、さんざん、迷った末、ローテンブルク、ディケルスビュールは捨てがたく、南に決めています。
まだ、なにも手配してないので、北ドイツも気持ち揺らぎますが、ゴスラー、ツェレは、次回のお楽しみということで。
いろいろ、情報をありがとうございました。
南ドイツ、楽しんできますね。
南ドイツに行くと書いてありましたね、すいません。
また行けるでしょうから。北は次回に。リューネブルクも追加です。
ロマンチック街道ではネルトリンゲンも半日はいたいです。
旧市街は真ん丸で当然屋根付きで一周できる城壁も真ん丸です。
可愛さでは3つの中でここが一番です。
また行けるでしょうから。北は次回に。リューネブルクも追加です。
ロマンチック街道ではネルトリンゲンも半日はいたいです。
旧市街は真ん丸で当然屋根付きで一周できる城壁も真ん丸です。
可愛さでは3つの中でここが一番です。
18
Re: 予約しなくても座れる CB400 13/05/17 20:146>7、8月でも座れなかったというレスは見たことがありません。
>7、8月でも半分しか、3分の2しか乗っていなかったというレスはよく見ます。
他人のレスを紹介しているだけ。
もし、違っていても、
「私はこんなレスがあったと紹介しただけです」と逃げるんだろうね(笑)。
こんな回答なら、PCの前に座って検索しているだけで誰でもできる。
あまりのレベルの低さに凍り付いちゃったよ。
どうせなら、もう少し反論のしがいがある回答を書いてほしいのだが、無理かねー(笑)。
見当違いな批判する前にまず乗ってみること。
過去30年余りで膨大な数の乗った方に会ってますが、立った人は皆無でした。
みなガラガラといいました。
私も数限りなく乗っていますが、ガラガラでした。
過去30年余りで膨大な数の乗った方に会ってますが、立った人は皆無でした。
みなガラガラといいました。
私も数限りなく乗っていますが、ガラガラでした。
20
矛盾 CB400 13/05/18 07:562>待つ列の最初のほうにいれば100%座れるかと。
>列のビリでも多分座れますが、心配なら先頭の方に。
>7、8月でも座れなかったというレスは見たことがありません。
と、他人のレスに乗っかった回答しかできなかったのに、
今度は
>私も数限りなく乗っていますが、ガラガラでした。
とは、あきれてものが言えない。
ならば、最初の回答で「いつ乗ってもガラガラでした」と書けばよい。
>列のビリでも多分座れますが、心配なら先頭の方に
とは明らかな矛盾。
いつ乗ってもガラガラなら、列の先頭もビリも関係ない。
早くお得意の手を使って、レス9はこっそり削除したら。
いつまでも恥ずかしい回答を残しておきたくないだろう(笑)
- 1
ドイツ旅行の準備
ドイツ(フランクフルト)格安航空券-アルキカタ・ドット・コム
ドイツ方面、格安航空券の手配はアルキカタ・ドット・コムにお任せください!ドイツ特派員ブログ最新記事
ドイツ/ベルリン特派員ブログ
ベルリンで、宿泊するならどの…ベルリンは、ドイツの首都でありつつ、ヨーロッパの観光都市のひとつ。 観光客… 続きを読む