やわらか~い♪鶏むね肉の照り焼き

やわらか~い♪鶏むね肉の照り焼き
甘辛いタレが、やわらかいむね肉に絡みご飯が進む美味しさ♪

材料 (3~4人分)

鶏むね肉
600g
片栗粉
適量
オリーブオイル
大1
料理酒
大さじ2
照り焼きのたれ
醤油
大3
料理酒
大2
みりん
大2
砂糖
大2

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材料 (3~4人分)

鶏むね肉
600g
片栗粉
適量
オリーブオイル
大1
料理酒
大さじ2
照り焼きのたれ
醤油
大3
料理酒
大2
みりん
大2
砂糖
大2

1

鶏むね肉は、皮を取り斜め削ぎ切り、一口サイズに切ります。

2

料理酒を揉み込み、15分程おきます。

3

照り焼きのたれを混ぜ合わせておきます。

4

②に片栗粉をまんべんなくつけて、余分な粉ははたいておく。

5

熱したフライパンに
、オリーブオイルを引き、④の両面を弱火で火が通るまで焼きます。

6

⑤に火が通ったら、③を加えて強火にして、フライパンを揺すりながら照りがでたら完成。

コツ・ポイント

片栗粉をつけるのは、焼く直前にして下さい。

このレシピの生い立ち

鶏むね肉を美味しく食べる為に考えました。
レシピID : 2105034 公開日 : 13/02/16 更新日 : 13/03/09

みんなのつくりましたフォトレポート「つくれぽ」

10 (10人)

13/05/08

写真

3回目!余ってたネギを入れて♪節約中なので助かってます(笑)

まあみチャン

3回も作って頂き嬉しいです。つくレポありがとうね。

13/05/04

写真

子どもにほぼたべられました!『ウマすぎる!』の大絶賛でした!

MiwakoH

凄く嬉しいです~とっても美味しそう~♪つくレポありがとうね。

13/05/03

写真

ピーマンと舞茸いれました!胸肉でも柔らかジューシーですね^ ^

ストレイテナー

野菜たくさんで、いいですね♪つくレポありがとう

13/04/21

写真

1口サイズに切ったら縮んじゃったけど…甘くて柔らかくておいしい☆

しゅりぃ

お口にあって良かったです。つくレポありがとうね。