こくうま〜♪鮭のチャンチャン焼き

こくうま〜♪鮭のチャンチャン焼き
野菜もたくさん摂れて旨さが後引くチャンチャン焼きです。クックパッド社員様の名刺の裏に掲載して頂いてます。

材料 (3人分)

生サーモン又は甘鮭
3切
300g
150g
白葱
3本
お豆腐
1丁
★味噌
大2
★料理酒
大3
★みりん
大2
★砂糖
小1
★豆板醤
適量
★甜麺醤
適量

材料を確認する

材料 (3人分)

生サーモン又は甘鮭
3切
300g
150g
白葱
3本
お豆腐
1丁
★味噌
大2
★料理酒
大3
★みりん
大2
★砂糖
小1
★豆板醤
適量
★甜麺醤
適量

1

写真

ホットプレートを温めてキャベツを一番下にして野菜を敷き詰めて食べやすい大きさに切った鮭を野菜の上にのせます。

2

蓋をして(180℃)野菜が半分の量になるまで蒸し焼き。

3

★をしっかり混ぜ合わせて味噌ダレを作っておきます。

4

写真

野菜が半分の量に減ったら★の味噌ダレをまんべんなくかけて(160℃)蓋をして蒸し焼き。

5

鮭に火が通ったら完成。

コツ・ポイント

仕上げにバターを入れても更にこく旨アップ♪
コツは特にありません、ホットプレートを囲んでお好きな野菜を入れて楽しく♪

このレシピの生い立ち

鮭のチャンチャン焼きが、美味しくなるように我が家好みの合わせ味噌ダレを考えました。
レシピID : 1749949 公開日 : 12/03/23 更新日 : 13/01/17

みんなのつくりましたフォトレポート「つくれぽ」

11 (11人)

13/05/05

写真

野菜いっぱいで、美味しく食べられました(^^)ご馳走さまでした♪

うまーい!

お口にあって嬉しいです。つくレポありがとうね。

13/05/04

写真

簡単でとても美味しく頂きました♪社員さんの名刺、すごいです!

kyontora

気に入って頂き感謝です。つくレポありがとうね。

13/03/15

写真

忙しい平日晩ご飯にも大助かりです❤とっても美味しくって最高です♫

笑しゃん

わゎゎ~びっくり嬉しいです。いつもありがとうね。

13/01/10

写真

簡単なのにとっても美味しくて感激でした!!ご馳走さまです!

光美ママ

気に入って頂き、感激です。つくレポありがとう♪