続かない食生活の改善、クックパッドの「やさい便」がお手伝いします
水切りヨーグルトでホイップあんサンド。
懐かしの喫茶メニューを水切りヨーグルトでちょっとヘルシーに。
小豆とホイップクリーム、みんなが好きな味!
小豆とホイップクリーム、みんなが好きな味!
材料
(
2人分
)
食パン(薄切り)
2人分
つぶあん
好きなだけ
■
【ヨーグルトクリーム】
水切りヨーグルト
100g
ココナッツミルクパウダー(スキムミルクや粉ミルクでも可)
大さじ2
練乳
小さじ1〜2
バニラエッセンス(あれば)
数滴
材料
(
2人分
)
食パン(薄切り)
2人分
つぶあん
好きなだけ
■
【ヨーグルトクリーム】
水切りヨーグルト
100g
ココナッツミルクパウダー(スキムミルクや粉ミルクでも可)
大さじ2
練乳
小さじ1〜2
バニラエッセンス(あれば)
数滴
-
1
-
ヨーグルトは一晩しっかり水切りしておく。
200gのヨーグルトが、だいたい半量の100g程度になるのが目安。
-
2
-
クリームの材料全部を、泡立て器で空気を含ませるようにシャカシャカと混ぜ合わせる。
-
3
-
トーストしたパンにお好みでマーガリンを塗り、ヨーグルトクリームとあんこをはさんで出来上がり。
コツ・ポイント
すぐに食べない場合は、パンにマーガリンを塗っておいたほうがベター。
マーガリンの塩気が味のアクセントにもなります♪
マーガリンの塩気が味のアクセントにもなります♪
このレシピの生い立ち
昔ながらの喫茶店で食べたモーニングのメニューを、生クリームの代わりにヨーグルトで再現してみました。
レシピID : 1236559
公開日 : 10/09/21
更新日 : 12/06/14
みんなのつくりましたフォトレポート「つくれぽ」
13/04/10
ゆーひーぴょん
13/02/11
komutatata
12/01/29
らどりん
12/01/22
gh97923
あんこが超〜〜うまそう!レポありがとうございます!