続かない食生活の改善、クックパッドの「やさい便」がお手伝いします
鮭と生わかめの生姜炒め
-
1
-
生わかめは、サッと洗い水気を絞り、食べやすい大きさに切り、水菜は3センチ幅に切り、生姜は千切りにしておきます。
-
2
-
鮭は、小骨を除き4等分に切っておきます。
-
3
-
フライパンにゴマ油を熱して、鮭を並べ中火で両面を焼きます。
-
4
-
③の鮭が焼けたら、①と★を加え炒めあわせたら完成です。
コツ・ポイント
生わかめの水気はしっかり絞って下さい。
このレシピの生い立ち
生わかめを美味しく食べるために考えました。
レシピID : 2219025
公開日 : 13/05/14
更新日 : 13/05/14
みんなのつくりましたフォトレポート「つくれぽ」