食品産業の総合コンサルタント[アーゼロンシステムコンサルタント]

AZCrogo_255.167.0_P.png

食品産業の総合コンサルタント アーゼロンシステムコンサルタント
アーゼロンシステムシリーズ 開発・販売元


チーズ工場az1.jpg

フードビジネス(外食・中食・食品製造加工・食品流通)業界向け、ERPパッケージソフト「AZシリーズ」をご紹介いたします。

P_コンサルティング1.png

FCCコンサルティング事業部をご紹介いたします。

アーゼロンシステムコンサルタントからのお知らせです。


New_Icon_gr_01.png5月22日(水)フードソリューションセミナー開催!!セゾン情報システムズとFCCの共催


New_Icon_gr_01.png”パートナー便り”ページできました!!日本アバカス㈱様をご紹介!!(2013.2.25)



フードトピックスNO.16 食品表示の問題③

「世界に遅れたままの日本の食品制度」をアップしました!!
  藤田哲 著 (藤田技術士事務所 所長)

フードトピックスNO.15 「不祥事防止とコンプライアンス」をアップしました!!河野大直著(FCCシニアコンサルタント)


群馬県食品産業クラスター協議会セミナー実施しました!!(2013.1.30)

  当セミナーは、終了いたしました。

FCC通信8号『放射能物質による食品への影響』をアップロードしました。田中満直(FCCシニアコンサルタント)


AZ(10)食品加工業システムVer.12-01に消費・賞味期限管理機能が、バージョンアップされました!! 消費・賞味期限管理が標準機能として搭載されました。


月刊 食品工場長   2012.4  No. 180

 ISO審査員の目線で探るメンテナンス・アプローチ安井昭夫
 (安井食品安全監査事務所代表取締役、FCCシニアコンサルタント)

月刊 フードケミカル 2012.3 voL.323

 製菓・スナックの技術と開発の動向
中山 正夫 著〈中山技術士事務所所長、FCC会長〉

フードトピックスNO.14 「ビジネスとしての機能性食品」をアップしました!!高橋貞三



月刊誌ジャパンフードサイエンス2月号  VoL.51 NO.2 2012

特集食品製造管理システム
   アーゼロンシステムシリーズを用いた食品製造管理 

FCC通信 第7号『食品分析』をアップロードしました。


おしらせ “新刊書「実践!!食品工場のハザード管理」(㈱幸書房) 編集:矢野俊博教授(石川県立大学 生物資源環境学部食品化学科)共著執筆者12名)”を更新しました。2011.10.03


フードトピックスNO.13 「食品製造工程の消費・賞味期限管理の仕方とその留意点!」をアップロードしました。2011.05.10



seminar1.jpg

foodrink1.JPG

◎リンク

ishida_logo.jpg

IBM-AZシステムの紹介は こちらをクリックしてください


IPROS1908697813233035983_64x64[1].jpg食品工場のエンジニアリングとISO22000やFSSC22000、PAS220等の認証取得のお手伝いお任せください!!


02.jpg東北地方で、食品業界に 強い!!     日本アバカス