<<前のページへ
1
2
3
次のページへ>>
神奈川県 平光有佳さん
(材料)
ベーコン・たまねぎ・セロリ・トマト・レタス・コンソメ・しょうゆ・粉チーズ・黒こしょう
1 お鍋を熱して、2センチぐらいに切ったベーコンを炒める。
2 スライスしたたまねぎ・セロリを加えて、さらに炒める。
3 ざく切りにしたトマトを入れて、ざっくり炒め、お湯を加えてひと煮立ちする。コンソメ、しょうゆで味付けする。
4 手でちぎったレタスを入れたらできあがり。
5 お皿によそったら、粉チーズと黒こしょうをかける。
(作者より)お野菜いっぱいでおいしいです
埼玉県 綿貫みずきさん
1 レタスは洗って、大きめにちぎる。
2 牛薄切り肉にみりん、しょうゆをもみこむ。
3 フライパンにサラダ油を熱し、牛肉を色が変わるまで炒め、レタスを加えてさっと炒め、器に盛る。
(作者より)しょうゆとみりんだけのシンプルな味付け。でも、おいしいよ♪
栃木県 小野さおりさん
1 具なしの味噌汁を作ります。
2 レタスを洗ってちぎります。
3 器に味噌汁をよそいます。
4 レタスをたっぷり入れます。
5 シャキシャキレタスのうちに召し上がれ♪
(作者より)あたたかいお味噌汁の中のシャキシャキレタスが美味しいです!
新潟県 吉田裕美さん
(材料)
レタス:好きな分だけ
うどん:1食分
だし汁:300ml
塩こしょう:適量
(ごま油:少々)
1 調味料でさっとレタスをゆがく
(お好みでえびや野菜をいれてもおいしいよ)
2 火を止めてそこにゆがいたうどん、ごま油を加えさっと和え出来あがり
(作者より)さっとゆがいてさっと和える。
<<前のページへ
1
2
3
次のページへ>>