[ホーム]
和風総本家「日本のそっくり再現職人」
立乙豆まてた
立て乙!もふもふ豆助!
しらす?
本文無し
実に丸いかわいい
しらうお としろうお は違う魚(地域により混同あり)
かわいい
そっくりまた
動じない11代目
和菓子!?
そこは幼女でお願いしたかった
今日の再放送?
スチロールは基本だね
小学校の時の工作思い出す
電熱線で切断リモネンで接着
煙が体に悪そう
食材?
綿?
カボチャ?カボチャは冬じゃね?
スチロールすごいな
スチロール細工はゴミさえ出なけりゃ楽しいんだけどなぁ…掃除が大変すぎる
これ売り物だよね?どういうところが買うんだろ?
違和感・・・あるよね?
>掃除が大変すぎる静電気で手や服にくっつきまくるしね
がんばってるけどホンモノではないよ
食パンすげえええええええええええええ
>静電気で手や服にくっつきまくるしね一度部屋でやると何度掃除してもいつまででも小さな欠片が出てくるぜ
かぼちゃやパンと買えない家庭がお客様が家に来た時に見栄を張るために置いておくものだな
井戸の手漕ぎポンプか?
井戸の手押しポンプだな
>かぼちゃやパンと買えない家庭がお客様が家に来た時に見栄を張るために置いておくものだなかぼちゃとパンを合わせて買ってもこの見本一つよりはるかに安いと思う
ポンプ?
手漕ぎポンプだな緑は緑青の緑だろうな
鉄?真鍮じゃなくて??
コンクリの鉄筋か!!
あの2つのパーツでできるのかと思ったら
こういうの楽しいな
都内でもお寺いくとポンプあるよね
とにかく樹脂セメント
樹脂セメントは質感の再現が難しいんじゃないかな
うおおお
樹脂セメントってキャストかエポパテみたいなもん?
鉄製
鉄製って書いてあるから鉄製に見える
発泡スチロールで作るのやめてほしいわてっきりFRPかなんかで作ってあるんだと思って何度壊しかけたことか
おおお
いいなぁ今週は録画しときゃよかった…
>何度壊しかけたことか念せめて人が触れる位置に置く場合は固くして欲しいよな
これ、うっかり動かそうとして壊しちゃいそうな程リアル
緑は腐食防止塗料の色か
こわしちゃう!
動くんか!
いいねー
この質感で水でないとかトラップ以外のなにものでもねえ
「鉄製」で偽物とバレる
すげー
食い物は作り物って分かるけどポストや井戸はいい感じに作ってあるな
しまった見るの忘れてた…これ発泡スチロールって嘘だろ?
鉄の腐食溶けも再現されてる
土台はちょっと作り物感が残るな
鉄筋の位置が浅すぎるけど
この職人分長いな前にどこかでみたことあるから別に真新しくないんですが
やっぱ師匠と弟子の仕事の差は素人目にもあるな
まぐろ
鉄火の赤か
赤身一丁!
>ま>ぐ>ろご期待ください
笑っちゃうくらいマグロです
米は米か
寿司食べて甘いとか罠すぎるな
わさびも入れるのか!
味がちゃんと単品でもいけそうなのがすごいな予想外な味ではあるだろうけど
わかんねー!
和菓子で作ってどうする
甘そう
>寿司食べて甘いとか罠すぎるな見せられた後に手で持たずに口に放りこまれたら軽くパニックになるだろうな
ブリ?
食べたら頭が混乱しそう前にナイトスクープで極上の卵豆腐をプリンと思わせて食べさせたら不味いってやってたけどそんな感じになりそう
穴子か
かつお?
ハマチ?
すごいな!?
すげぇ!?
ハマチきたー!!!!
うわあ
模様までカンペキだ…
そこまで言うのも納得の出来だよこれすごい
ネギ的な?
ようかん大活躍だな
茗荷?
無駄になる部分が少ないというのもすごいな
コハダか!
鯵か!!!
おいしそう…
きゅうり?
練りきりにもち米だから味のバランスもそんなに悪くない
海苔だよな
なんちゃって寿司和菓子を作る職人さんは結構いるけど再現度が段違いだな
海苔?
海苔か!
海苔も甘味かすげえ
軍艦きちゃう!
これはもうウニしか考えられない
ウニか!
こりゃうにだー
だから食感まで似せてどうしたいんだよう!?
うにの軍艦か
食感も考えてるとはさすが職人だな
キュウリか!
練りきりの形を崩さずに扱う技量が地味だけどハンパない
すごいな!
キュウリはもう少し不透明感が欲しい
海苔が微妙
>練りきりの形を崩さずに扱う技量が地味だけどハンパない全然意識してなかったけどそんなに難しいもんなのか
うに
味も普通にイケそうだよ
いや出してきたらジョークのつもりかなって思っちゃう
ウニの質が高すぎて高そうに見える
いくらー
きゅうりの清涼感も利いてていいな
なんだよその技術!?
これは何も知らない人に食べさせて反応を見たい
つぶぽん
イクラはもうこの作り方がスタンダードになったなぁ
並ぶとますますすごいなこれ
え?寿司でしょこれ…?
味覚破壊!
マグロ見分けがつかねぇ
これで一セットおいくらなのかな一度くらい食ってみたい
>全然意識してなかったけどそんなに難しいもんなのか練りきりは比較的固くて扱いは楽な方だけど触った所に跡がつくのでああいう風に形を崩さずに取り扱えるのは凄い
脳が混乱しそうだ
NYで甘いケーキを食べたときのさまぁ〜ずと大江思い出した
ミニチュアきたこれが楽しみだった
10分の1って前回も出てたやつだっけ?
いいねミニチュア大好き
>脳が混乱しそうだ頭で認識してる寿司の味と実際に舌で味わってる和菓子の味が脳内で混ざり合わさって「不味い」と結論付けそう
寸法で10分の1になると体積は1000分の1だからなぁ
受注販売一本なのか
町屋の格子窓?
今回は以前取材したところ巡りですね
でっけぇ1円玉だな!!
まめしゅけ
まめちゃんなにしてるの
豆「のりこえ・・・られぬぬ」
まめはちょっと痩せた方が
>No.3634771今ググってようやくこの3択施設の正体を知った
わかんねえよ!
ちゃんと動くってのがすごいな
取手だろうけど…ひきだし?
いいわぁ…
こまけえ・・・・・・
素材も再現みたいなのが本当に良いね
ちいせえ!
おおおお
すごすぎだ…
買うとしたらおいくら位するんだろう?
2年も
クシャミしたら飛んでいきそう
水も出たりすんのかな
そしてこれを豆助がタックルして壊す
エッジコントロールがちゃんと出来てるのでより本物っぽいよね
>そしてこれを豆助がタックルして壊す怪獣だこれ
>そしてこれを豆助がタックルして壊す豆助も気になるわよね?
たらい?
15度・・・桶か!風呂桶か!?
ここで!?
貴重なシンキングタイムが
卓球のせいで深夜アニメが・・
男子が後付
不正解フイタ
相変わらずあっさり判明する不正解
風呂で使うたらいかな?
もしかして桶か
豆助タックル!
少年それ2年かかってるんだよ少年
もふりたい!
野点傘だな
桶か円状に板をつなげるための15度
野点ってアレか外でお茶飲むことか
>野点ってアレか>外でお茶飲むことかそうそれ
お茶は完全に我流だけど野点風炉は欲しいんだよね
伊右衛門
TUBAKI
お櫃のほうか!!
桶か
おひつか!
米びつ!
おひつかぁ
おひつの新品感が
包丁すげー
精度が凄い
これは大雑把なアメリカ人や気の短いイタリア人には無理だ
包丁も切れるのかな
アップで見たらミニチュアとは分からんな
怪獣まめすけ
>包丁も切れるのかなさすがに包丁は鏨を打ち着けて刃をつけてるってことはないだろう…さすがに
ヨーロッパはミニチュア文化発達したがなー
幼獣豆助
>幼獣豆助「コンゴトモヨロシク」って言いそう
照明の加減が変わっただけみたいな
さてはこれもさっき見たのと同じミニチュアだな
ビフォーアフターとはまた違った感動
この家にあったオナホも見事に再現
巨人がでたぞー!
>照明の加減が変わっただけみたいなあと一部の道具をちょっと新調しただけな感じだよね並べても見劣りしないのがすごい
桶はオッケー
>ビフォーアフターとはまた違った感動サザエとフネ
おわた
>巨人がでたぞー!もしこいつが人間を食うと考えると絶望感がスゲエな
最近24時多くね?すごい機械はもうSP対応しかしないのかな
もうそろそろガイジンの日本観光ネタがあってもいい頃作法ネタはもうやらなくなっちゃたね
ネタ切れ
>作法ネタはもうやらなくなっちゃたね叱るのはもう精神的にキツい俺
宇宙ニュースまた
宇宙また
外国の放送局やって欲しい
日本も宇宙ビジネス参入しようぜー
顔赤すぎじゃね?
年内にってのが信じられないあと顔めっちゃ赤い
可燃物を燃焼させたまま打ち上げとかできるの?
無茶しすぎじゃないかそのリレーコース
オーロラ見てみたいけど見に行くにはバクチすぎるからなぁ
オーロラ爆発とか毎日起きてるそうだけど当たるには運が必要すぎる
宇宙ニュースわた
『 らいか・デイズ (15) (まんがタイムコミックス) 』http://www.amazon.co.jp/dp/4832251376?tag=futabachannel-22著者:むんこ形式:コミック価格:¥ 650