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- 今夜は、ブリの煮物&野菜の煮物 (05/09)
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最後に更新した日:2013/05/09
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今夜は、ブリの煮物&野菜の煮物
今日は、夕方前ぐらいからクシャミ&鼻水に悩まされた。
たぶん、花粉or黄砂と思われる。
風邪じゃないことを祈るばかりだわ。
そして暑かった一日。
今日の私服は、早くも半袖Tシャツで過ごしたよ(笑)
今日の夕食です。
ぶりと大根の煮物
冷製野菜の煮物
本当は色合い的に人参を使いたかったんだけど、なかった…
ということでトマトを使ってみた。
古典フレンチでグレック(ギリシャ風)という、白ワイン&ヴィネガーで野菜をブレゼ(蒸し煮)って料理があって〜!
その料理を作る場合、私はトマトを加えます。
同じ発想で煮物の仕上げにトマトを加えた。
ついでに冷蔵庫にあったアボカドを添えたんだけど、意外に和風とトマト・アボカドが合うという新発見。
アボカドは、ワサビ醤油で食べる人もいるしね。
たぶん、花粉or黄砂と思われる。
風邪じゃないことを祈るばかりだわ。
そして暑かった一日。
今日の私服は、早くも半袖Tシャツで過ごしたよ(笑)
今日の夕食です。
ぶりと大根の煮物
冷製野菜の煮物
本当は色合い的に人参を使いたかったんだけど、なかった…
ということでトマトを使ってみた。
古典フレンチでグレック(ギリシャ風)という、白ワイン&ヴィネガーで野菜をブレゼ(蒸し煮)って料理があって〜!
その料理を作る場合、私はトマトを加えます。
同じ発想で煮物の仕上げにトマトを加えた。
ついでに冷蔵庫にあったアボカドを添えたんだけど、意外に和風とトマト・アボカドが合うという新発見。
アボカドは、ワサビ醤油で食べる人もいるしね。
JUGEMテーマ:お家ごはん
- 2013.05.09 Thursday
- お家ごはん
- 20:37
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- by 平田 智治