水分卵だけ!究極のHBブリオッシュ食パン

水分卵だけ!究極のHBブリオッシュ食パン
たまにはカロリー気にせず贅沢に。
耳はサクサク!中は黄金色!シフォンみたいにリッチな口溶けです。
部屋中最高にいい香り♪

材料 ( 1斤分 )

強力粉
220g
薄力粉
30g
砂糖
50g
3g
ドライイースト
3g
バター(先入れ60g+後入れ40g)
全部で100g
卵(新鮮なもの) L3個
全量で190mlになるようにする。足りなければ豆乳または牛乳を足して計190mlにする。

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材料 ( 1斤分 )

強力粉
220g
薄力粉
30g
砂糖
50g
3g
ドライイースト
3g
バター(先入れ60g+後入れ40g)
全部で100g
卵(新鮮なもの) L3個
全量で190mlになるようにする。足りなければ豆乳または牛乳を足して計190mlにする。

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材料は全て冷やしておく。

卵を溶いて計量カップに入れ、190ccにいかなければ牛乳を足す。

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材料とバター60gをHBのパンケースに入れ、ドライイーストは自動投入口に。 食パンコース焼き色「淡」をスタート!

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具入れコールで後入れバター40gを入れ再度スタート。
焦げやすいので、焼き上がり8~10分前に取り出す。部屋中いい香り♪

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ぜひ焼きたてを食べて!
豪快に手でちぎって食べても♪
良質な卵とバターにはビタミンEが豊富。肌のつやとハリのためにも◎。

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翌日はトーストやレンジに20〜30秒かけて蒸すと、ふんわり感がよみがえります。
3日目からはホットサンドやラスクなどに。

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おかげさまで2010.3.4.話題入りしました!

みなさま、ほんと〜にありがとうございます!

コツ・ポイント

■焦げやすい生地なので、焼き色は「淡」に設定するか、焼き上がり8〜10分前ぐらいで取り出してください。
■卵は新鮮で美味しいものを使うと格別です!

このレシピの生い立ち

おいしい卵とバターを使ったパンを作りたかったので。
ちなみにブーランジュリータケウチの「とろけるブリオッシュ」には、1斤に卵黄4個+全卵1個が入っているそうで。
さすがにカロリー&コレステロールが恐ろしい~(‾O‾)
レシピID : 1006925 公開日 : 10/01/11 更新日 : 13/01/17

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