昨日ふわふわのミルクハースをお気に入りのパン屋さんで買ったので
今日の朝食はえびアボカドサンド!!
レタスにトマト、アボカド、クリームチーズ、エビ!
具だくさんです^^
フレッシュバジルのみじん切りを混ぜたマヨネーズを絞ってます。
クリームチーズは1回分ずつ個包装になっているものを買っているので
ちょこっとサンドイッチやサラダに使いたい時にも便利。
ジャムをのせて食べればチーズケーキ食べてる気分にもなれるしね^^
えびはバナメイエビです。むき海老を買ったので楽ちん!
軽く塩を揉みこんで下味を付けて、お酒を加えた熱湯でサッと茹でます。
これで臭みなくプリッと茹であがりますよ~。
この具材の組み合わせのサンドイッチ、本当に大好きです!
ふわふわなパンとの相性も抜群で意外とペロッと食べられちゃう!
昨日の夕食に作ったチキンと野菜の煮込みスープ、
一日経ってさらに味がなじんで野菜がトロトロ~。
チキンはもうみじん切りってくらいホロホロに崩れてました^^
新玉ねぎ、新じゃが、ニンジン、ナス、ズッキーニ、トマト、鶏もも肉。
オリーブオイルとニンニクのみじん切りもたっぷり。
コンソメとローリエの葉でコトコト煮込んで塩で味を調えて完成!
昨日の夜は細麺のパスタと合わせてスープスパにして食べました^^
これだと子供たちも野菜た~っぷり食べてくれるんです。
野菜の甘みが出たスープは朝食にもぴったりですよー!
お野菜たっぷりの朝食でした~^^
お皿は益子焼でon the tableさんのものです^^
マグは以前フランジパニさんで購入した作家さんのものです。
夫にも仕事に持たせようと思って、簡単包装。
ワックスペーパーバッグは便利でいいです^^
ペーパーナフキンと一緒に麻ひもでくくって完成^^
今日も家族全員、元気にガンバローーー!
私もこれからお仕事です!
最近はデザインの仕事がいくつかあるのでそういうのを主にやってます^^
さ、お洗濯片づけて、打ち合わせ&撮影行ってきま~す!
みなさんにとって今日も笑顔あふれる素敵な一日となりますように!
毎日、まいにち、ありがとう♪
新刊が発売になりました。
どうぞよろしくお願いいたします!
読んでくれてありがとう^^気軽に足あと残してくださいね♪
2つのランキングに参加しています。よろしければ応援クリックお願いします^^
|
|