calendar
selected entries
- 今夜は、ウズラの包み焼き&カクテルサラダ (05/08)
categories
archives
recent comment
profile
書いた記事数:370
最後に更新した日:2013/05/08
search this site.
others
mobile
powered
今夜は、ウズラの包み焼き&カクテルサラダ
今日も無事に一日を終えるかな。
来週は子供の自然学校。
何事もなく、一生に一度しかない、自然学校というものを子供に堪能して欲しい。
私が子供の頃は、自然学校なんてなかったけどね。
5年生は1泊2日でキャンプ、6年生は2泊3日のキャンプ&1泊2日の修学旅行だった記憶があるわ。
ちょいと下の世代から、自然学校が始まったらしいけどね。
無事に4泊5日を堪能して欲しい!
その間、パパの夕食は、かなり適当になると思われる(笑)
1人だと色々と作る気になれないんだよね。
今日の夕食です。
ウズラの包み焼き 赤ワインソース
ウズラを背中から1枚開きにして骨を取り除き、シャンピニョンデュクセル、トリュフ、ドライフルーツのイチジクを包み、元の形に戻して焼いた料理。
小さい魚もだけど、小さい鳥は、さばくのが面倒だわ。
骨が細いから折れやすいし、折れた小さな骨が残らないように神経を使うわ。
魚介とフルーツのカクテルサラダ
来週は子供の自然学校。
何事もなく、一生に一度しかない、自然学校というものを子供に堪能して欲しい。
私が子供の頃は、自然学校なんてなかったけどね。
5年生は1泊2日でキャンプ、6年生は2泊3日のキャンプ&1泊2日の修学旅行だった記憶があるわ。
ちょいと下の世代から、自然学校が始まったらしいけどね。
無事に4泊5日を堪能して欲しい!
その間、パパの夕食は、かなり適当になると思われる(笑)
1人だと色々と作る気になれないんだよね。
今日の夕食です。
ウズラの包み焼き 赤ワインソース
ウズラを背中から1枚開きにして骨を取り除き、シャンピニョンデュクセル、トリュフ、ドライフルーツのイチジクを包み、元の形に戻して焼いた料理。
小さい魚もだけど、小さい鳥は、さばくのが面倒だわ。
骨が細いから折れやすいし、折れた小さな骨が残らないように神経を使うわ。
魚介とフルーツのカクテルサラダ
JUGEMテーマ:お家ごはん
- 2013.05.08 Wednesday
- お家ごはん
- 19:45
- comments(0)
- trackbacks(0)
- by 平田 智治