お知らせ
・コメント欄の新機能
>>レスアンカーにポップアップが表示されるようになりました。

・ランキング表示
上部のRT表示は2日分の集計、
記事下のランキングはそれぞれ最新50件の集計です。
スポンサードリンク
アマゾン
<社会・政治>
お気に入りに登録する
ブログ内検索
カテゴリ別アーカイブ
月別アーカイブ
最新記事
スポンサードリンク
アクセスランキング(7days)
アクセスカウンター(PV)
  • 今日:
  • 昨日:
  • 累計:

146 【速報】キムチが発がん性、有害食品認定キタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━!!
1 ベンガル(愛知県)2013/05/07(火) 08:05:23.88 ID:ioBcJm0j0●
韓国代表食品“キムチ”が健康を損なう、発ガン物を含有

「国民的食品のキムチが健康を損なう?」

今月5日に放送されたJTBCの医学トークショー『ドクターの勝負』では、
キムチが健康に及ぼす影響について討論が繰り広げられた。


産婦人科専門医のコ・ミンファン嶺南(ヨンナム)大学病院課長は
「塩分の多いキムチは高血圧と成人病を引き起こす恐れがあり、
健康に有害だ」との意見を明らかにした。

コ課長はまた「タバコなどに入っている発ガン物質『窒素化合物』がキムチにも入っている」


詳細 中央日報 2013/5/6
http://japanese.joins.com/article/253/171253.html?servcode=400&sectcode=410


3 白黒(西日本)2013/05/07(火) 08:07:50.97 ID:uwfZqXuX0
キムチなう<´・ω・`>


4 ヤマネコ(庭)2013/05/07(火) 08:08:03.52 ID:gNyMKB/k0
キムチの人が・・・



6 オリエンタル(西日本)2013/05/07(火) 08:09:12.52 ID:MDgi4qm90
タバコだと!?


8 ピューマ(関東・東海)2013/05/07(火) 08:10:59.11 ID:XB9KScd3O
やっぱりな 味覚障害になるしな


12 マンチカン(WiMAX)2013/05/07(火) 08:13:29.87 ID:SoWh94WK0
>タバコなどに入っている発ガン物質『窒素化合物』がキムチにも入っている

なんでこんなの入れるんだ


17 スナネコ(長野県)2013/05/07(火) 08:17:27.28 ID:EGI1LMNS0
塩分と唐辛子過多で寄生虫も入ってるって、
食い物より毒物に近いだろ


19 ピューマ(やわらか銀行)2013/05/07(火) 08:20:26.64 ID:2Q11q/Us0
塩分はダメだってば
高血圧は塩分摂り過ぎてズタズタになって取り返しがつかない末路のごく一部
浸透圧の性質がある限り循環器系かならず破壊する

いらねーんだよ塩なんて
バナナやみかんに塩かけるキチイどこにいるよ
しょっぱくないと無理ってのはたんなる思い込みだって


21 ピューマ(関東・甲信越)2013/05/07(火) 08:23:01.21 ID:VGULN02oO
毎日、あれほど刺激性のキムチを大量に食ってんだもの、そりゃあヤバいだろ
偏食以外のなにものでもないわな

日本じゃ、極端な味の食い物は親が注意して大量には食べさせないが、
あいつらは逆だもの
そりゃあ体に悪いわ


22 シャム(大阪府)2013/05/07(火) 08:23:21.27 ID:k/wc0/S/0
がん以上に神経細胞が破壊されてやばい


23 イエネコ(やわらか銀行)2013/05/07(火) 08:23:55.75 ID:6VgJyP7W0
知ってましたw


24 スナネコ(東日本)2013/05/07(火) 08:27:38.00 ID:QMQ3Vc6IP
キムチって塩分ヤバイの?日本の漬物とどっちがヤバい?


28 ラグドール(東京都)2013/05/07(火) 08:34:06.39 ID:ugdXSIm80
>>24
韓国のキムチは大半が中国製だからその方がヤバイ


53 ツシマヤマネコ(関東・甲信越)2013/05/07(火) 09:53:50.86 ID:sfgLjyIuO
>>28
あぁ、原材料のことか・・・
ある意味、同情するが中国にも食安全を重要視させる必要があるな


31 パンパスネコ(関西・東海)2013/05/07(火) 08:46:10.17 ID:jDvtSQQt0
>>24
異常な量の唐辛子の辛さに誤魔化されて分かりにくいが、塩分もかなり多い


25 ウンピョウ(香川県)2013/05/07(火) 08:27:39.46 ID:4+T0D4GK0
まぁ漬物は現代人にとって必要ないものだよ


26 イリオモテヤマネコ(関東・甲信越)2013/05/07(火) 08:29:58.23 ID:stadlZ9QO
昔は冬の間の食べ物だったのに、
冷蔵庫のおかげで一年中食べるようになり摂取量は異常になった


32 アムールヤマネコ(東日本)2013/05/07(火) 08:49:01.53 ID:UpYgTECFO
おやおや
植物性乳酸菌やら何やらで美容と健康に良いんじゃなかったんですかー


5 アメリカンボブテイル(埼玉県)2013/05/07(火) 08:08:46.79 ID:ydNTkEYy0
あんな辛いもの、健康にいいはずがないだろ

むかし、親父がキムチなんてでたらめだ
薄味のピリ辛の白菜出して、これが本当の朝鮮漬だとよく言っていた


67 スペインオオヤマネコ(家)2013/05/07(火) 10:50:28.49 ID:m7+Qy36TP
>>5
そう、そう。戦時中満州とかあっちのほうに行ったじいちゃんが向こうで
仲良くなった朝鮮人に教わってきたって何度か作ってくれた。

「まんまだ、食ってみろうまいぞ」ってくれた朝鮮漬けってあんな真っ赤
じゃなかったよ。酸っぱくもなかったし



42 マーブルキャット(大阪府)2013/05/07(火) 09:11:27.72 ID:/h/Nnr9N0
塩分が高いのはやばい
しかもカプサイシンはもっとやばい
キムチなんてもう10年以上食ってねーわw


44 ジャガランディ(やわらか銀行)2013/05/07(火) 09:23:52.48 ID:vF7Q9MGU0
子供にキムチをくわせるな
脳が破壊される


45 ウンピョウ(関東・甲信越)2013/05/07(火) 09:29:51.26 ID:52SUWg7UO
あっちにまともな医者がいたのに驚いた


47 コーニッシュレック(神奈川県)2013/05/07(火) 09:41:46.42 ID:V7zpeUqN0
自分が子供の頃は刺激物は食べさせられなかったな。
キムチは勿論コーヒーも、寿司のサビ抜きは本能的なものか。


48 ヨーロッパヤマネコ(徳島県)2013/05/07(火) 09:43:07.57 ID:NNbeLvu90
あんだけ塩大量に漬け込んだ食い物が健康なわけがないと思ってたわ


55 トンキニーズ(山口県)2013/05/07(火) 09:58:32.40 ID:KGm/CFoR0
三角コーナーの生ゴミに大量の唐辛子やニンニクをぶちまけて
ぐちゃぐちゃ混ぜたアレが健康に良いとはとても思えないんだけど・・・


58 スペインオオヤマネコ(学校)2013/05/07(火) 10:08:31.51 ID:4cLptu4Z0
あんな辛いもの毎日食って体にいいわけがない


60 コラット(埼玉県)2013/05/07(火) 10:39:03.91 ID:Go6KTVBv0
毎日摂取していると脳ミソが萎縮していき凶暴性が増し、
最終的には2cmぐらいの大きさになる。。

それがこれだ。。
20130507131805_60_1


64 ベンガルヤマネコ(三重県)2013/05/07(火) 10:49:23.84 ID:i+FpkgI/0
辛いし痛いし塩分ドッサリだし良いわけない
だがキムチは喉と胃のガンになるのにはベストな食材


66 キジ白(新潟県)2013/05/07(火) 10:50:22.32 ID:XkVHyLMJ0
体を壊す前に脳がやられる


69 ブリティッシュショートヘア(やわらか銀行)2013/05/07(火) 10:53:16.56 ID:Zr2QZmwN0
エラ張って目も釣り上がるからな


73 セルカークレックス(チベット自治区)2013/05/07(火) 11:12:29.44 ID:o9mpn4kB0
ああ良かったね。お前らアホのネトウヨの大嫌いなキムチが食べれなくなってww
居酒屋でつまみにキムチが出てきても、お前等だけ食べないんだwww

大変だな、思想が偏ってると日常生活に支障が出てwwww


85 アビシニアン(東京都)2013/05/07(火) 11:46:03.67 ID:wD7WqiSP0
>>73
キムチ食べなくても何も困らないんだけど…


89 ハバナブラウン(岩手県)2013/05/07(火) 11:48:08.53 ID:+hZDDrGE0
>>73
元気だせよ


79 バーマン(新潟県)2013/05/07(火) 11:25:58.93 ID:vW/EtLjX0
子供がトウガラシ食べると頭が悪くなるという理由で
日本の上流社会では禁止していた


92 アビシニアン(岐阜県)2013/05/07(火) 11:52:29.66 ID:lYdJkjnW0
キムチは癌にも効くニダ。キムチを喰って癌になったらキムチを喰えばいいニダ。


39 ソマリ(宮城県)2013/05/07(火) 08:57:43.06 ID:csyt7Z4m0
中国生産のは工業塩を使ってるか、
これが混ざった偽の塩を掴まされている可能性が少なくない。

漬物業界は日韓ともに産地偽装に躊躇いがない。詰め替えれば国産に化けるぜ(゚∀゚)



81 エジプシャン・マウ(新疆ウイグル自治区)2013/05/07(火) 11:43:40.65 ID:vE5lajcF0
国産のは大丈夫なんやろか




1001以下、名無しにかわりまして保守速報がお送りします2025/12/17(月) 25:56:45.07 ID:HSSKH

日本女性誘拐の統一教会ついに消滅か!!韓国政府が国際結婚を規制!!!


中国人が韓国人に怒り 「日本人の多くが同情しているのに韓国人は不幸を喜んでいる」


韓国女性がネット上で外国人男性に恋!飛行機で押しかける


韓国「日本に対し圧力をかける」


http://hayabusa3.2ch.net/test/read.cgi/news/1367881523/

新着記事

RTランキング

コメントランキング

コメント

1. 名無しさん@ほしゅそく   2013年05月07日 13:30  ID:diNeo0J0O このコメントへ返信
昼飯は焼き肉にキムチを食べて、煙草すってますが・・・・・・・・。
2. 名無しさん@ほしゅそく   2013年05月07日 13:35  ID:N4TflbTe0 このコメントへ返信
<丶`∀´> チョッパリの不幸でオモニのキムチがマシッソヨーwww
3. 名無しさん@ほしゅそく   2013年05月07日 13:35  ID:PzyYzexr0 このコメントへ返信
モノには限度というものがあるわけで、朝鮮人みたいに寝ても覚めてもキムチと言わない限り大丈夫だろ。
4. 名無しさん@ほしゅそく   2013年05月07日 13:37  ID:afklhLsU0 このコメントへ返信
これって、キムチそのものよりも、食いすぎが問題ってことだよな。
そりゃ日本の漬物だって塩分は高いよ。塩漬けするもの多いんだし。
ついでに塩分だけでなく、キムチ自体が刺激物だから胃がんや腸がんの発生率が高い。
韓国人はキムチ食わずにはいられない体だから問題になる。
韓国人特有の問題。
5. 名無しさん@ほしゅそく   2013年05月07日 13:37  ID:CR.JNdVVO このコメントへ返信
日本も戦後に入ってから塩分過剰の漬け物でご飯をかっこむという食生活が見直されたんだよね。伝統食が体にいいわけではない。それしか食べれないからという話。伝統を残してくれた先祖にも感謝すべきだが、伝統を変えた世代にも感謝すべきこともある。
チョンは反面教師としては逸材、フィクションなら良かったのに。
6. 名無しさん@ほしゅそく   2013年05月07日 13:39  ID:wwCJ1wUEO このコメントへ返信
ノロウイルスって輸入食
7. 名無しさん@ほしゅそく   2013年05月07日 13:39  ID:FftAXm.80 このコメントへ返信
医師は韓国人?
だとしたらかえって信憑深いな

TBS真っ青だな
てかTBS最近日本と韓国の間でブレ過ぎて安定しないな
8. 名無しさん@ほしゅそく   2013年05月07日 13:41  ID:o8LFNBnfO このコメントへ返信
キムチだけかよ
笑わせんなよ恥ずかしい
オェェ-ーーーッ!!!
9. 名無しさん@ほしゅそく   2013年05月07日 13:41  ID:urtZsoUW0 このコメントへ返信
途中で話題に出てる本当の朝鮮漬けとやらは食べてみたいな
10. 名無しさん@ほしゅそく   2013年05月07日 13:42  ID:uejhQwqR0 このコメントへ返信
本スレ【73】やっぱ白丁だけあるわ。馬鹿コメ。
居酒屋でキムチ?馬鹿じゃん。あんなゲテモノわざわざ注文しねぇわ。酒が不味くなる。
11. 名無しさん@ほしゅそく   2013年05月07日 13:47  ID:tvooOCsi0 このコメントへ返信
まぁこのTV番組、続きでは「乳酸菌が~」「だから健康にも良い」「一概に有害とは決めれない~」
となって終わるんですがね。マジな話。
12. 名無しさん@ほしゅそく   2013年05月07日 13:49  ID:CL1wPkxj0 このコメントへ返信
日本に入ってくるのだけ阻止しときゃいい。
黙って好きなだけ食わしときゃいいんだよ。
朝鮮人に長生きされたら困るだろ?
13. 名無しさん@ほしゅそく   2013年05月07日 13:49  ID:b2iq6wZk0 このコメントへ返信
ネトウヨの頭もすでに破壊されているから関係ないだろ
14. 名無しさん@ほしゅそく   2013年05月07日 13:51  ID:xOwcR.4F0 このコメントへ返信
どれだけキムチを重視してんだよ
漬物のひとつだろ?
15. 名無しさん@ほしゅそく   2013年05月07日 13:51  ID:f.3WqxO90 このコメントへ返信
発ガン、味覚破壊、欠陥脳みそ、良い事ないな。
16. 名無しさん@ほしゅそく   2013年05月07日 13:55  ID:3lJkFjAj0 このコメントへ返信
>>60
なんで2cmにしたんだよ・・・
そこは9cmだろ
17. 名無しさん@ほしゅそく   2013年05月07日 13:58  ID:bERb.gNe0 このコメントへ返信
昔、韓国にホームステイ行った時、ちっちゃい子も洗ったキムチ食べさせられてた

やっぱ、唐辛子過多だとは思う
18. 名無しさん@ほしゅそく   2013年05月07日 13:59  ID:cRGVDjM50 このコメントへ返信
「辛さ」って中毒性があるからねぇ。
 
19. 名無しさん@ほしゅそく   2013年05月07日 14:01  ID:UQXs481R0 このコメントへ返信
朝日新聞はとってもヘルシーな健康食だと大宣伝してたけど、実態はこんなもんよ
20. 名無しさん@ほしゅそく   2013年05月07日 14:01  ID:PXlEKKNn0 このコメントへ返信
キムチがどーと言うより塩分が原因やろ。

そんなもん、どーでもいい話やろに
21. 名無しさん@ほしゅそく   2013年05月07日 14:02  ID:OmkUGqWc0 このコメントへ返信
キムチなんか喰わねえよボケ
22. 名無しさん@ほしゅそく   2013年05月07日 14:03  ID:lqnvqusd0 このコメントへ返信
キムチよ…。韓国唯一の良心と言われた、お…ま…え…も…か…ゴフッ…
23. 名無しさん@ほしゅそく   2013年05月07日 14:03  ID:VNPj6CGBO このコメントへ返信
フランスじゃだいぶ前から
有害食品だよ。
24. 名無しさん@ほしゅそく   2013年05月07日 14:04  ID:yWwLeLbl0 このコメントへ返信
魚と野菜の食い合わせでも発ガン物質ができるのに
野菜と魚介塩辛に大量の刺激物と寄生虫の卵まで加えたキムチが安全なはずがない
25. 名無しさん@ほしゅそく   2013年05月07日 14:05  ID:dERiX3aO0 このコメントへ返信
純日本製のキムチなら、たまに食ってもいいわ
26. 名無しさん@ほしゅそく   2013年05月07日 14:06  ID:gRi5tfVg0 このコメントへ返信
朝鮮人が世界の癌細胞である理由がこれで証明されたなw
27. 名無しさん@ほしゅそく   2013年05月07日 14:07  ID:huDRoLBe0 このコメントへ返信
嫌韓とか関係なしにキムチって美味しくないよな
臭いし
あんなんで白飯食ってる奴おかしいんじゃないの
28. 名無しさん@ほしゅそく   2013年05月07日 14:08  ID:cYh0lAirO このコメントへ返信
キムチまで無くなったら彼等空っぽになってしまうん?
あっ、反日が残ってたか・・。
29. 名無しさん@ほしゅそく   2013年05月07日 14:09  ID:okP6GvY90 このコメントへ返信
何事もほどほど
適量であれば危険ってことはないのに
加減せずに摂取するのは問題
塩の取りすぎはとか漬物がなんていってるのは
適量で納められない愚か者
だけどキムチは駄目だね
30. 名無しさん@ほしゅそく   2013年05月07日 14:13  ID:NS4I7jkLO このコメントへ返信
東南アジアの辛いものとキムチは違うからね。
キムチは毒物だと思って食べていない。
31. 名無しさん@ほしゅそく   2013年05月07日 14:14  ID:0Izt0.tA0 このコメントへ返信
キムチ好きだったからわかるけどあれ唐辛子に紛れて分かりにくいけどすっげえ塩辛いんだよ
沢庵を余裕で凌駕してる、唐辛子よりも腎臓に悪いわ
32. 名無しさん@ほしゅそく   2013年05月07日 14:18  ID:9SOkZYuj0 このコメントへ返信
>27
姦酷って白米あんの?
33. 名無しさん@ほしゅそく   2013年05月07日 14:19  ID:WtBXYu720 このコメントへ返信
チョンの実態を知ってからキムチなんて気持ち悪くてひとくちも食ってません。
34. 名無しさん@ほしゅそく   2013年05月07日 14:19  ID:SfrtgvKG0 このコメントへ返信
【13】大丈夫。お前ほど重症じゃないから。
35. 名無しさん@ほしゅそく   2013年05月07日 14:21  ID:EzS3rx15O このコメントへ返信
昔はキムチばっか食ってた! キムチ鍋 白菜等

今は全く食べなくなったよ
36. 名無しさん@ほしゅそく   2013年05月07日 14:22  ID:6N07RxKI0 このコメントへ返信
やっぱりね〜。辛いモンの食べ過ぎは良くないよね。キムチ。
37. 名無しさん@ほしゅそく   2013年05月07日 14:23  ID:V2wWYDlF0 このコメントへ返信
発がん性は程度にもるが一般食品にも多く含有している
それよりもカプサイシン過剰摂取のがマズイだろwww
38. 名無しさん@ほしゅそく   2013年05月07日 14:28  ID:KAwgNC590 このコメントへ返信
※32
ソウル五輪以降白米食べられるようになったとか
39. 名無しさん@ほしゅそく   2013年05月07日 14:31  ID:LJZBSZpmO このコメントへ返信
チョン産キムチ輸入禁止しろ!国産キムチで十分だ
40. 名無しさん@ほしゅそく   2013年05月07日 14:33  ID:C1ukmM.E0 このコメントへ返信
唐辛子を大量に使っている時点で、おバカな食い物だってわかる。食ってる奴もバカ舌ばっかだし。
41. 名無しさん@ほしゅそく   2013年05月07日 14:33  ID:VOKXdPHS0 このコメントへ返信
あんなにゴリ押ししてたフジ涙目www
42. 名無しさん@ほしゅそく   2013年05月07日 14:35  ID:ZsiuxwwpO このコメントへ返信
で、日本のマスゴミは全力スルーと。
腐ってるな。
43. 名無しさん@ほしゅそく   2013年05月07日 14:36  ID:aB7VxpqF0 このコメントへ返信
でも「減塩式キムチは健康にいいニダ」で締めくくったんだろ? 韓国産の唐辛子粉から鉄粉が多量に検出されたって報道もあったし いい加減フランス・イギリス・カナダ並みに輸入規制すべきだな
44. 名無しさん@ほしゅそく   2013年05月07日 14:36  ID:WrEbQAkU0 このコメントへ返信
国産ったって唐辛子がチャイナだからね
信じなくてもいいけど国産唐辛子ってほとんど出回ってないよ
大部分はチャイナからの輸入
よく原材料に「白菜(国産)」て書いてあるけど、
裏を返せばそれ以外はすべて輸入材料ってこと
私は「すみません辛いもの苦手で」つって絶対に食べない
45. 名無しさん@ほしゅそく   2013年05月07日 14:37  ID:9haN3yvi0 このコメントへ返信
よかった~。
子供のころに一口食って吐き捨ててからキムチなんて20年以上食ってないわ。
っていうか、辛くてすっぱくて臭い上に体に悪いって食べものなのか・・・?
46. 豊葦原中津国人@韓国ニュース   2013年05月07日 14:39  ID:jwdQnDO10 このコメントへ返信
最近、速水もこみちがTVで
「キムチは乳酸菌発酵の健康食品です(キリッ」って
CMしてたねー。

まぁ、信用出来ないCMだと思って、見てたけど。
それに日本じゃ、
「 キムチ = 塩分高め = 高血圧に悪い 」
って知ってる人も多いんじゃねぇか。

で、ついに有害食品認定っすか。
無慈悲っすね。
47. 名無しさん@ほしゅそく   2013年05月07日 14:40  ID:kDOadKk00 このコメントへ返信
発ガン物質『窒素化合物』←ニトロソアミンかな。一般に漬物には生じるが、野菜の抗酸化作用や食物繊維など軽い防癌作用があるので一概に言えない。ただキムチはアミ塩辛とか魚介類のアミノ酸(窒素の供給源)で激増してるのかも。半島の胃がん率が知りたい。ニトロソアミンは焼き魚を大根おろしで食べると胃の中で生じるのが有名。さんま塩焼きにレモンかけて吉。
48. 名無しさん@ほしゅそく   2013年05月07日 14:41  ID:NmQoM8T40 このコメントへ返信
ここ2年ほどキムチは食べてません。
国産でも朝鮮料理に間違いない訳で
キムチだけではなく朝鮮料理は作らないし食べたくありませんね。
唐辛子より、生姜の方が健康には
良いですよ(^^;)
49. 名無しさん@ほしゅそく   2013年05月07日 14:42  ID:fj5E.DdX0 このコメントへ返信
サルでもわかるTPPがヤバい理由 
ttp://project99.jp/?page_id=75
食品安全基準、医療、金融、保険、知的財産、労働基準、放送、郵政、電気通信、法曹、教育、公共事業なども対象

堤未果 TPP解説 「知的財産所有権保護項目から皆保険が形骸化」 
ttp://sun.ap.teacup.com/applet/souun/10349/comment?guid=on
50. 名無しさん@ほしゅそく   2013年05月07日 14:44  ID:AIUUiFQaO このコメントへ返信
居酒屋でキムチ注文するヤツなんて、在日か中毒者くらいのものだろw

あんなに沢山メニューがある居酒屋でわざわざ食べる必要ないだろ。

以前の通り、検査再開しろ。
有害物質が検出されたら、即輸入禁止しろ。
51. 名無しさん@ほしゅそく   2013年05月07日 14:49  ID:dZj.40Y0O このコメントへ返信
韓国人の胃ガンはアジア1位で日本人の1.5倍 …まあ日本人も高いんだが

胃ガンの元になるピロリ菌は育った時の栄養や衛生状態にも関係するから世代が上になるほど感染率が高い。また欧米に殆どなくアジアに多い理由に、みんなで鍋や皿をつつく習慣があるとされる。肝炎や虫歯が多いのも同じ理由で口からの感染による。

52. 名無しさん@ほしゅそく   2013年05月07日 14:49  ID:ZzS8J0SB0 このコメントへ返信
>>1
死んじゃう!!

まあ、自分で浅漬けつくるのが一番安全だな。
53. 名無しさん@ほしゅそく   2013年05月07日 14:51  ID:dZj.40Y0O このコメントへ返信
×口からの感染による
〇口からの感染もある
54. 名無しさん@ほしゅそく   2013年05月07日 14:57  ID:KFZRQril0 このコメントへ返信
まぁ食うとしても国産のしか食べないし

豚キムチとかキムチ炒飯作る時しか買わないわ

関係ないけど...キュウリ嫌いだったんだけど

自分で浅漬けにしたら美味しくて、最近浅漬けにはまってるわwww
55. 名無しさん@ほしゅそく   2013年05月07日 14:59  ID:yzPdIX7kO このコメントへ返信
伝統的中毒か
56. 名無しさん@ほしゅそく   2013年05月07日 15:03  ID:4xNkBrNZ0 このコメントへ返信
健康食&キムチで瘦せるは嘘なんで宜しくw
57. 名無しさん@ほしゅそく   2013年05月07日 15:06  ID:grW.0qfFO このコメントへ返信
ノロウイルス含有発癌物質=キムチw
58. 名無しさん@ほしゅそく   2013年05月07日 15:08  ID:XTqPx5VC0 このコメントへ返信
一番分かりやすいのは子供が食べるかどうかだが、生物学的に心地いい食べ物ではないだろうな。
まあ他人の嗜好についてとやかく言う気は無いが。
59. 名無しさん@ほしゅそく   2013年05月07日 15:09  ID:eCGRraPq0 このコメントへ返信
曾爺さん(関東軍戦車長)が作った朝鮮漬は見た目日本の白菜漬けに近い
(輪切り唐辛子が散りばめられている)食べるとピリ辛程度オキアミとか
塩辛を使用しているのか味がちょっと濃い感じだったよ。
60. 名無しさん@ほしゅそく   2013年05月07日 15:13  ID:WVEvssRT0 このコメントへ返信
スーパーとかで売ってる国産ならたま~に食べる程度なら別段構わないだろ。
ただ半島からの輸入物は論外。子供にも食べさせてはならない。
61. 名無しさん@ほしゅそく   2013年05月07日 15:14  ID:0j7D78wq0 このコメントへ返信
ヨシフ有田「それぞれの家庭で作った発癌性物質、美味しいニダよ。特定日本人のお前らもどうでスムニダ?」
62. 名無しさん@ほしゅそく   2013年05月07日 15:17  ID:.rG7uDn90 このコメントへ返信
こういう情報に安易に流されるような、メディアリテラシーの低い人間にはなりたくないな
63. 嫌韓ババア   2013年05月07日 15:17  ID:.5C1U51u0 このコメントへ返信
うちのおかん、未だに毎晩納豆キムチ食べてる…。
それで最近、自分の言うこと聞かないとファビョるのかな? 

いい加減止めて欲しいから、言ってみようっと(・∀・)
64. 名無しさん@ほしゅそく   2013年05月07日 15:18  ID:E9zx2I240 このコメントへ返信
それより、半島産キムチに混入されている、唾・糞尿・蟲や鼠の死骸のほうが直接的には人体には毒だと思うけど…
65. 名無しさん@ほしゅそく   2013年05月07日 15:23  ID:HmNVf7VJ0 このコメントへ返信
※60
国産と明記してあっても白菜『だけ』国産の可能性もあるからなぁ。
唐辛子や塩などのキムチタレ?は中韓産の可能性は高い。
昔バイトしてたとこで作られたキムチあったけどタレの部分はほとんど中国産だった。

66. 名無しさん@ほしゅそく   2013年05月07日 15:24  ID:XEUdkeXg0 このコメントへ返信
窒素化合物ってようはなんて物質なんだよ
67. 名無しさん@ほしゅそく   2013年05月07日 15:32  ID:7iVsXn9mO このコメントへ返信
何をどうやったら漬物にNOxが入るんだ…?
68. 名無しさん@ほしゅそく   2013年05月07日 15:32  ID:x9b.R32a0 このコメントへ返信
キムチ もう食べてないな。
思いだせないくらい食べてない。

>本スレの 薄味の朝鮮つけ
あれおいしかった。昔は家で 大根のたくあんにナスに朝鮮つけも
作ってた家が多かったと思う。大家族だったしね。
ぬか床も持ってた家が大半だったんじゃないかな。
あれ手入れちょっと大変なんだけどね。

実家じゃニシン漬け 良く作ってた。
ニシンだけつまんで 怒られたわ。

69. 名無しさん@ほしゅそく   2013年05月07日 15:33  ID:CwF3AIwOO このコメントへ返信
うちじゃ昨年の夏頃からキムチを食べなくなったし、鍋パーティやった時にもキムチチゲは出さなかった。
70. 名無しさん@ほしゅそく   2013年05月07日 15:33  ID:tsBTSctjO このコメントへ返信
どんな理由を付けようが奴らがキムチを捨てる事はない

朝鮮人の体は、97%がキムチで構成されている

前に引っ張たいたら、口と耳からキムチが飛び出てきたし
71. 名無しさん@ほしゅそく   2013年05月07日 15:36  ID:FhJI8KC20 このコメントへ返信
73、居酒屋でつまみにキムチが出てきても

 いまだかつて、居酒屋の突き出しでキムチが出てきた事なんか無いよ!。
72. 名無しさん@ほしゅそく   2013年05月07日 15:37  ID:eYmf5DOe0 このコメントへ返信
嫌韓になって以来キムチを自然に食べたくなくなり食べてません。ありがとうネット。
73. 名無しさん@ほしゅそく   2013年05月07日 15:38  ID:rKa9q5PI0 このコメントへ返信
・タン唾
・寄生虫
・ノロウィルス入り
・発がん性
もう詰んでるよね。不衛生。きもちわるい。
我が家でもなんとなく買ってた親が、買わなくなったし。
74. 名無しさん@ほしゅそく   2013年05月07日 15:38  ID:M2.GOX53O このコメントへ返信
国産キムチも唐辛子は中国韓国産だよ。
日本のは辛いから。

オキアミとかもかな?

食べるなら加熱した方がいいんじゃない?
75. 名無しさん@ほしゅそく   2013年05月07日 15:45  ID:GBW2OMJaO このコメントへ返信
ノロ入りオモニの唾入り映像でもう無理。食ったら韓国人みたいになると思うともはや有害物質。大量に売れ残ってるのもわかる。近所のスーパーから韓国産の文字は完全に消えたな
76. 名無しさん@ほしゅそく   2013年05月07日 15:46  ID:xif94VGAO このコメントへ返信
あの医者シンシアリーさんじゃね?
77. 名無しさん@ほしゅそく   2013年05月07日 15:48  ID:xHOLiANpO このコメントへ返信
朝鮮漬けどころか、
焼肉屋なんかにも行かなくなって、
5年以上になるが、
全然、問題無し。


要はチョン公が日本から一匹たりとも居なくなっても問題ないということだ。


あんな穢らわしい人種と関わりなんか持ちたくもないから、
食い物にも気をつけるのは当たり前なこと。
78. 名無しさん@ほしゅそく   2013年05月07日 15:49  ID:xd6qiSE.0 このコメントへ返信
うちの子供達にキムチ食べさせないでホントに良かったわ。
給食のキムチチャーハンもアレルギー扱いで別メニューにして貰ってたからね。

79. 名無しさん@ほしゅそく   2013年05月07日 15:50  ID:9DQR0fjN0 このコメントへ返信
※62
はいはい。 別の機会には顔真っ赤にしてキーボードがんがん、「ネトウヨタヒね」 連呼ばっか・・・
だいたいリテラシーの意味、解ってる? カタカナ日本文字使ってみたいだけ? チョンくーーーんっ(笑
80. 名無しさん@ほしゅそく   2013年05月07日 15:51  ID:q4ByCR9.0 このコメントへ返信
※71
チェーンの居酒屋だと出る店もありますよ。
昨日行ったチェーンの焼き鳥屋のお通しがキムチでした。
ビール党ならキムチがお通しでも酒に合わせられるかもしれないけど、ウィスキー党だからキムチなんか出されても困る。
81. 名無しさん@ほしゅそく   2013年05月07日 15:57  ID:9FjoDfkQ0 このコメントへ返信
キムチじゃなくて漬物が塩分高め。
キムチの塩分含有量は漬物の中じゃ割りと低めで、たくあんと同程度。
窒素化合物は微生物が出すものだから他の発酵食品も同じリスクはあるはず。

要はキムチの摂取量が異常な韓国人に配慮しての医師の警告だよ。
82. 名無しさん@ほしゅそく   2013年05月07日 15:59  ID:fjtjet5.0 このコメントへ返信
韓国は食道癌が多いんだっけか?ちがったっけ?
83. 名無しさん@ほしゅそく   2013年05月07日 16:01  ID:BaNLynyg0 このコメントへ返信
キムチde新事実を知った
84. 名無しさん@ほしゅそく   2013年05月07日 16:05  ID:4PXCt04C0 このコメントへ返信
気が付けばキムチはもう5年は食べてないなw
85. 名無しさん@ほしゅそく   2013年05月07日 16:07  ID:PKyvzUr6O このコメントへ返信
日本の漬物より キムチの方がすぐに腐るからな。 昔から 怪しい食品と思っていたが…
86. 名無しさん@ほしゅそく   2013年05月07日 16:13  ID:M2.GOX53O このコメントへ返信
こんなにキムチが知られるようになったのって、ここ20年ぐらい?

日本人は漬物も毎日食べるわけじゃないし、キムチなくても困らないなぁ。

中国韓国産は汚染が気になるから、調味料の原材料も産地がわからないものは買わなくなった。

何百円か高くても、家族の健康の方が大事だし。
87. 名無しさん@ほしゅそく   2013年05月07日 16:13  ID:9P04rCMB0 このコメントへ返信
>本スレ26
>昔は冬の間の食べ物だったのに、
>冷蔵庫のおかげで一年中食べるようになり摂取量は異常になった

間違ったいるよ
そもそも唐辛子は発汗作用で体温を下げる効果があるから暑い地域の食べ物
韓国なんかの比較的寒い地域で食べると体温が下がって逆効果だろ
それで寒さをごまかすために更にキムチを食うという悪循環になっている

韓国人が勝手にキムチを食う分には関心がないけど、日本で広めるのは
勘弁して欲しいよ。
88. 名無しさん@ほしゅそく   2013年05月07日 16:21  ID:LxrWh5vQ0 このコメントへ返信
2011夏にガストで集団赤痢だした 宗家キムチ が
今まさに系列グループ・ジョナサンでおすすめメニューになってんだけど
これって2年前の在庫の使い回しじゃね?
すかいらーくってキムチ企業なの?経営者は無能で情弱なの?

こういうのってどこに通報したらいい?
89. 名無しさん@ほしゅそく   2013年05月07日 16:22  ID:M2.GOX53O このコメントへ返信
ゴリ押しされても、韓国人みたいにキムチを毎食大量に食べられるほど、日本人の胃腸は丈夫じゃないんです。
90. 名無しさん@ほしゅそく   2013年05月07日 16:22  ID:0TGiVmXz0 このコメントへ返信
キムチなんか食わないぞ
たとえ国産でもな
体に悪いのは情強の間では常識
91. 名無しさん@ほしゅそく   2013年05月07日 16:28  ID:3r8sfwKB0 このコメントへ返信
別にキムチに限らなくても韓国食の質が低すぎるだけ
高くても国産のものを食べたいから生産地偽装はマジ勘弁な
92. 名無しさん@ほしゅそく   2013年05月07日 16:32  ID:2M.f0g2J0 このコメントへ返信
千葉県のラジオでベイFMってのがあるんだけど、もこみちの声で「ミヤマのキムチ」ってCMがちょいちょいかかってウザいんだよな。
今時テレビでもフジ以外はそんなに韓国はさんでこなくなったけど、ベイFMはちょいちょい韓国ステマ挟んできて「韓流凄い、大人気」と汚染がいまだにされてて本当にウザいんだわ。
あれだけ韓国韓国押してくるミヤマってメーカーのキムチは中国塩や寄生虫でマジでヤバそうだな。
93. 名無しさん@ほしゅそく   2013年05月07日 16:34  ID:S8bY.7gl0 このコメントへ返信
キムチごときでネトウヨ言ってるキモい人がいるー!!wwww
日本人の食生活にキムチは別にどーでもいいんだよwwww
居酒屋のキムチなんか吐き気するから食べないし。だって寄生虫糞いりでしょうが(^o^)/
94. 名無みさん@ほしゅそく   2013年05月07日 16:40  ID:hM7GLjeE0 このコメントへ返信
どうりで見た目からしてキムチ悪いわけだ
95. 名無し@保守速報   2013年05月07日 16:44  ID:hYsMrSqhO このコメントへ返信
つーかキチガイ民族が何を喰おう知ったこっちゃないが、日本人がマスコミに踊らされてあんな気持ち悪いもん喰う奴がいるとか情けないやら何やら惨めだよなあ・・・
横浜だっけ?小学校の給食でキムチ喰わせるとこも在ったよなあ。キムチとか一種のテロだろこれ
96. 名無しさん@ほしゅそく   2013年05月07日 16:54  ID:C6SooS3m0 このコメントへ返信
塩分が体に悪いって書き込みがあるけど
体に悪い塩って人工塩の精製塩化ナトリウムだからね。
むしろミネラルやカリウムを含んだ天然の海水塩や岩塩は摂取したほうが健康に良い。
それより糖分の摂りすぎの方が危険だよ。

でもキムチはどんな塩が使われてるかわからないし、
あの唐辛子の量や不衛生なことを考えたら絶対食べませんけどね。
97. 名無しさん@ほしゅそく   2013年05月07日 16:55  ID:BAp8tYVt0 このコメントへ返信
キムチとかどうでもいいわ
食べてる人は残念
98. 名無しさん@ほしゅそく   2013年05月07日 17:00  ID:VEBEY4iS0 このコメントへ返信
キムチ用の唐辛子粉末には大量の金属粉が混入してるってTVでやってた。
唐辛子を磨り潰す機械の磨耗片のようだが、
唐辛子粉末に磁石を近付けたら、半分くらい磁石について来る映像には驚いた。
だがもっと驚いたのは、そのニュースの際に映ったキムチの製造工程の不衛生さであった。
99.    2013年05月07日 17:26  ID:GJu0K2xN0 このコメントへ返信
一方、日本のマスコミは「キムチは胃の粘膜を保護する」などとまるで”逆”の報道をしていたのであった。
100. 名無しさん@ほしゅそく   2013年05月07日 17:28  ID:x1jAq5Qg0 このコメントへ返信
また豊臣秀吉のせいだとか言い出しそう。
101. 名無しさん@ほしゅそく   2013年05月07日 17:31  ID:nm.a6PYQ0 このコメントへ返信
漬物はいいがキムチは遠慮する
塩分は必要だがキムチは遠慮する
102. 名無しさん@ほしゅそく   2013年05月07日 17:31  ID:X.Fa.zpaO このコメントへ返信
日本に的もな塩田なんかないからな!一様韓国にはあるねんな!残念やほんま自然の塩日本にないのは残念白砂糖もしかり!キムチより浅漬けしか食わないよ
103. 名無しさん@ほしゅそく   2013年05月07日 17:37  ID:je.HLNo5O このコメントへ返信
ぬか漬けが良いよ。乳酸菌があるし肌もキレイになる。
104. 名無しさん@ほしゅそく   2013年05月07日 17:37  ID:rZB5bdVD0 このコメントへ返信
キムチなんて過去も食べた記憶があまりない。
汚物同然だと知ったんで一生口にするつもりもないわ。
105. 名無しさん@ほしゅそく   2013年05月07日 17:43  ID:Ibe4ylrn0 このコメントへ返信
発がん性物質の前に虫だのねずみの屍骸だの寄生虫だの
ノロウィルスだの大腸菌だのBBAの唾だの おわっとるわ!
106. 名無しさん@ほしゅそく   2013年05月07日 17:45  ID:Ibe4ylrn0 このコメントへ返信
昔キムチを食べて美味しいと思ってたことが黒歴史だ!謝罪せよ!
107. 名無しさん@ほしゅそく   2013年05月07日 17:56  ID:ZrnVs1.V0 このコメントへ返信
嫌韓だけど食べ物は別というか、国産キムチ大好きだったんだけどな~
富山ブラックとかも好きだし、刺激が強い味付けが好きなのかも
血圧正常だけど、年取ってからツケが来る前に控えめにしとくか
108. 名無しさん@ほしゅそく   2013年05月07日 18:04  ID:n3cz1snTO このコメントへ返信
塩分の摂取量には当然気をつけるべきだけど、キムチの場合は【+カプサイシンの過剰摂取】なんだよね。
カプサイシンは脳を萎縮させるから、韓国人のほとんどの脳は萎縮してるし、しかも長年の近親相姦で既に遺伝子がイカレてる。
だから物事を論理的に判断するとか、時系列で考えるとか、感情・性欲のコントロールが出来ない人が多いんだよ。

塩分・カプサイシンだけでもヤバイのに、ノロ・糞尿・寄生虫・発癌性物質…
どう考えてもまともな人間の食べ物じゃないわw
109. 名無しさん@ほしゅそく   2013年05月07日 18:06  ID:t2PjdSlL0 このコメントへ返信
旬の甘い白菜を塩と少しの昆布で漬けただけで旨味がものすごいのに、
なんで余計なものを突っ込んでしまうんだろうなあ。
110. 名無しさん@ほしゅそく   2013年05月07日 18:06  ID:qWe9VIHj0 このコメントへ返信
>産婦人科専門医のコ・ミンファン嶺南(ヨンナム)大学病院課長

専門外が出てきた
どっちにしてもシコリアンの医者や大学教授なんて全員都合のいい事か論文盗用しかできないから信用してない
今回のも他国では「キムチはゴミ以下」という論文パクっただけだろ
111. 名無しさん@ほしゅそく   2013年05月07日 18:10  ID:s.WFvcwn0 このコメントへ返信
以前、割烹で出してもらった自家製ぬか漬けがビックリするくらい凄く美味しかった。果物も一緒に漬けてた?のか何なのか香りが凄く良くて忘れられない。売ってるぬか漬けは殆ど味の素が入っててかなり残念。
キムチ?論外。オェ
112. 名無しさん@ほしゅそく   2013年05月07日 18:13  ID:hkB6hhRQ0 このコメントへ返信
気持ち悪っ。
113. 名無しさん@ほしゅそく   2013年05月07日 18:13  ID:hFZ8BloS0 このコメントへ返信
白菜の浅漬けに一味をふりかけて食べるのは好き
キムチはいらね
114. 名無しさん@ほしゅそく   2013年05月07日 18:31  ID:u3i8UrCt0 このコメントへ返信
もう数年食べてないわ
国産でもあっちのがどこに混ざってるかわかったもんじゃないし。
115. 名無しさん@ほしゅそく   2013年05月07日 18:43  ID:Y66SlaQaO このコメントへ返信
カプサイシンを過剰摂取だから奴ら頭がアレなんだな。高血圧・胃癌にもなるし最悪な食べ物だな。
116. 名無しさん@ほしゅそく   2013年05月07日 18:52  ID:wVndLE0SO このコメントへ返信
妊娠・授乳をきっかけにキムチ食べるのをやめたけど、特に困らないな。周囲にすすめられても「赤ちゃんや母乳に影響するから」で回避。
でも韓国旅行に行った姑がお土産のキムチ持参してきたのにはorz

度々韓国製品持参してプチ迷惑してるから、韓国産の危険性をまとめた記事送ろうというDQN返し計画中w
117. 名無しさん@ほしゅそく   2013年05月07日 19:21  ID:xKIJ0u1L0 このコメントへ返信
キムチ程危険な食べ物を俺は知らない
プラスチックに入ったよくあるタイプのキムチを購入して、うっかり常温で5日くらい放置
してしまったんだ。ある日帰宅すると部屋中キムチだらけになってた
俺は仕方なく大量の御飯を用意し、床に散乱したキムチをおかずに食べてたらそれを彼女に
見られ、そのまま彼女は二度と俺の前に現れなくなったんだ
キムチの辛味が目に染みたのか俺の目からは涙が溢れた
それ以来俺は決めたんだ。二度と拾い食いはしないと。妥協してもせめて3秒ルールを守ろうと
118. 名無しさん@ほしゅそく   2013年05月07日 19:21  ID:2AaAvktbO このコメントへ返信
1 >>60


Oh………
119. 名無しさん@ほしゅそく   2013年05月07日 19:32  ID:wiiGMUgh0 このコメントへ返信

>13. 名無しさん@ほしゅそく 2013年05月07日 13:49 ID:b2iq6wZk0 このコメントへ返信
ネトウヨの頭もすでに破壊されているから関係ないだろ

------------------------------------------------------------------------

【ネトウヨ連呼厨が在日韓国人の工作だったことが判明】
【在日】「参政権獲得運動を誹謗中傷するネット・ウヨクと毎日闘っている」…民団新聞

ttp://white0wine.blog10.fc2.com/blog-entry-535.html

韓国民団のHPには、「反韓国、反韓国人勢力」には
ネトウヨとレッテルを貼って戦えと工作指南が書かれている。
-------------------------------------------------------------------------

破壊されてるのはおまエラの頭だ
この日本社会のゴミ屑馬鹿チョン(^▽^)
早く日本から出て行け
120. 名無しさん@ほしゅそく   2013年05月07日 19:35  ID:1hhlKnp80 このコメントへ返信
アイツら無駄にゴキブリ並の生命力あるから中々くたばらないんだよな
121. 名無しさん@ほしゅそく   2013年05月07日 19:45  ID:bZQ4vGZDO このコメントへ返信
年寄りに拡散してくる。多少の刺激物は身体に良いと食べてるジジイいるからε=┏( ・_・)┛
汚物だよ。と教えたんだが、
ガンと言う言葉ならやめんだろ
122. 名無しさん@ほしゅそく   2013年05月07日 19:56  ID:nmYBzkA7O このコメントへ返信
韓国人の食道癌や大腸癌の発症率はかなり高いと聞いたことがあるけど…
やっぱりこれのせいなのか(´・ω・`)?
123. 名無しさん@ほしゅそく   2013年05月07日 19:57  ID:Q9jwfM7l0 このコメントへ返信
何がまずいって
中国産野菜で作ってるからでしょ中国産野菜で
124. 名無しさん@ほしゅそく   2013年05月07日 20:10  ID:eL2GDYVl0 このコメントへ返信
キムチ大量に常食してる奴の精神病発症率wwwwwwwwwwwwwww
125. 名無しさん@ほしゅそく   2013年05月07日 20:36  ID:NcrYiCl50 このコメントへ返信
本スレ60の周りの目がおもろいwwww
126. 名無しさん@ほしゅそく   2013年05月07日 20:52  ID:2I1qv4urO このコメントへ返信
知識と冷静さを持つ韓国人なら妥当な判断
127. 名無しさん@ほしゅそく   2013年05月07日 21:13  ID:cvs1r3.lO このコメントへ返信
日本だったら明太子を毎食一本食うみたいなことだもんな。
良く胃腸だけでなく痔が破壊されないもんだな。
カプサイシンってトゲトゲしてる上に、消化されずに出てくるから、
胃腸を傷つけ、痔を傷つけ大出血させるそうよ。
128. 名無しさん@ほしゅそく   2013年05月07日 21:18  ID:Qc6JvY1vO このコメントへ返信
キムチは漬け物
129. 名無しさん@ほしゅそく   2013年05月07日 21:25  ID:JQ21xLfA0 このコメントへ返信
単純に不味い臭い
韓国関係なしに要らない
130. 名無しさん@ほしゅそく   2013年05月07日 21:52  ID:g.haOkaGO このコメントへ返信
これはTwitterで拡散すべき事案。根拠や信憑性なんかどうでもいい。民間レベルの経済制裁になりゃあいい。
131. 名無しさん@ほしゅそく   2013年05月07日 22:19  ID:HWOU6UfS0 このコメントへ返信
糞汁垂れ流しの不潔な土壌、環境。挙句の果てに作ってるヤツが痰を入れたり、寄生虫が入ってる。
キムチ=生物兵器じゃないの?
スーパーで売ってるキムチなんか怖すぎて買えないわ。
132. 名無しさん@ほしゅそく   2013年05月07日 22:27  ID:dsDrSOXnO このコメントへ返信
安全性危険性なんかどうでもいい。ゴキ鮮の餌ってだけで精神衛生上の巨大リスクですからね
133. 名無しさん@ほしゅそく   2013年05月07日 22:28  ID:oTWIv9SiO このコメントへ返信
漬物メーカーさんへキムチ表示だと不買されますよ。
朝鮮漬けと大きく表示しませうwww
134. 名無しさん@ほしゅそく   2013年05月07日 22:31  ID:odCHMEvFO このコメントへ返信

最近では、ネットの普及で韓国産キムチは危険な食べ物と認識した人達が増えましたね。

メディアでは韓国経済が破綻しそうなので韓国の製品を推して流行らそうと企んでますが、日本人なら韓国産の食物は『毒』なので摂取しないようにしましょう。
135. 名無しさん@ほしゅそく   2013年05月07日 22:32  ID:7ehVT9z.0 このコメントへ返信
寄生虫とか痰入りとか以前に、
アノ国の塩自体が塩田に農薬撒かれて有毒物質ですから。
キムチどころか塩を使った食品全てが毒物w
136. 名無しさん@ほしゅそく   2013年05月07日 22:36  ID:odCHMEvFO このコメントへ返信
在日朝鮮・韓国人は絶滅して欲しいからキムチいっぱい食べて早く逝け!
137. 名無しさん@ほしゅそく   2013年05月07日 22:37  ID:bkknfeVB0 このコメントへ返信
たばこに発がん性物質入ってるの見つかってたんだ。すごいネー(棒
138. 名無しさん@ほしゅそく   2013年05月08日 00:22  ID:nydkR1nU0 このコメントへ返信
キムチ食わないと日常生活に支障が出るのか、あいつら
なんかかわいそうだな・・・
139. 名無しさん@ほしゅそく   2013年05月08日 01:05  ID:mk4PBqZY0 このコメントへ返信
でも韓国人が言った事なんでしょ?日本の研究機関からの情報が欲しいね

だろ?

そしたら民主党さらにwww
140. 名無しさん@ほしゅそく   2013年05月08日 01:54  ID:56IO.8Qv0 このコメントへ返信
中朝韓は張子の虎www中朝韓は張子の虎www中朝韓は張子の虎www
中朝韓は張子の虎www中朝韓は張子の虎www中朝韓は張子の虎www
中朝韓は張子の虎www中朝韓は張子の虎www中朝韓は張子の虎www
反日左翼は中朝韓www
141. 名無しさん@ほしゅそく   2013年05月08日 02:54  ID:r.t5JYtT0 このコメントへ返信
白菜を唐辛子で漬けたもの・・・と考えりゃ別にどうって事ないが、『キムチ』何よりもこの名前が気に入らん。
キムチって朝鮮語を聞くだけでも反吐が出る。
キムチだけやない。
チゲ、ユッケ、プルコギ・・・あぁ、書いてる時点で胸くそ悪なってきたわ。

ちなみに芸能人どもが相変わらず韓国料理を絶賛ステマ中!!
142. 名無しさん@ほしゅそく   2013年05月08日 04:16  ID:wozrG75z0 このコメントへ返信
キムチばっかり食ってるからキチガイが多いんだな。
ヒトモドキの雄の精液は辛いらしいし。
143. 名無しさん@ほしゅそく   2013年05月08日 07:12  ID:IcXZsF7A0 このコメントへ返信
アクアリウムやってる人なら知ってると思うが窒素化合物はどんな野菜にも入っている。
肥料として用いられる三大栄養素(窒素、燐、カリ)のうち窒素は硝酸態窒素(NO3)が発がん性物質に当たる。
まあキムチは食わんけどな。
144. 名無しさん@ほしゅそく   2013年05月08日 07:36  ID:WTz8VqUC0 このコメントへ返信
しょっぱいものをたくさん食べたら胃癌になるんでしょ確か。
145. 名無しさん@ほしゅそく   2013年05月08日 07:43  ID:RNS.m9SL0 このコメントへ返信
糠漬けも変わんないけどな
146. 名無しさん@ほしゅそく   2013年05月08日 07:48  ID:DczUBRLj0 このコメントへ返信
ん??
カプサイシンが発がん性物質なの??
窒素化合物??

国産のキムチにも窒素化合物って入ってんの??

どう考えてもキムチは体に悪そうだが。。