お知らせ
・コメント欄の新機能
>>レスアンカーにポップアップが表示されるようになりました。
・ランキング表示
上部のRT表示は2日分の集計、
記事下のランキングはそれぞれ最新50件の集計です。
>>レスアンカーにポップアップが表示されるようになりました。
・ランキング表示
上部のRT表示は2日分の集計、
記事下のランキングはそれぞれ最新50件の集計です。
スポンサードリンク
アマゾン
<社会・政治>
お気に入りに登録する
ブログ内検索
カテゴリ別アーカイブ
月別アーカイブ
( '∀`)
最新記事
- 【民主党】鈴木寛事務所「ネットで『韓国人』『在日』って言葉が増えている。差別の根拠となるデータです」
- 精神科医の香山リカ氏がアベノミクスをdisる!「診察室で会う人からは、まだ『アベノミクスで大もうけです』といった言葉は聞こえてこない」
- 韓国人が火病って安倍首相の人形を火あぶりの刑に!!特定日本人「・・・」
- 6月放送のフジテレビ系『鬼女(きじょ)』若くも美人でもない結婚詐欺師の女が、男たちに多額の保険金をかけ連続不審死させた事件の真相を描く
- 【政治】「中国への出張期間を許可なく延長した」民主党が自民党の川口順子参院環境委員長の解任決議案を提出する方針!みんな共産社民なども共同提案に加わる方向
- 【みんなの党】山内康一議員「元寇は中国とは言えないと思いますので、中国が日本に攻め込んだことはありません。第三者的に見たら『日本は好戦的な国』」
- 【速報】キムチが発がん性、有害食品認定キタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━!!
- 【TBS】「自民党は排外的」「一番大事な韓国、中国との外交放置で外遊」…コメンテータ7人、街の声3人、全てが反自民・護憲
- シバキ隊の野間さんとプラカ隊のキノさん「在特会が叫ぶ在日特権は都市伝説」
- 【社会】 「テレビ離れ」で「ムダな時間、なくなった」「生活の質が向上した」…テレビのない生活を送る人々
- 韓国人留学生、台湾で有罪判決を受けたうえ賠償金を支払わず!!さらに被害者家族に「台湾人が何様のつもりだ」と逆ギレ!!そして逃亡・・・
- 【悲報】石原伸晃環境相、大気汚染問題で中国と協力確認、日本側が環境に配慮した技術を紹介する考え
- 韓国 「安倍首相が背番号96で憲法改正をアピールした」
- 朝日新聞「限界にっぽん、日本企業も続々と海渡って競うように韓国に工場を作ってる」
- 【在日兵役スレ】ISO26000の渡邉哲也さんがまたまた降臨「あくまでも韓国の内政問題、日本政府としては内政干渉となるので何も出来ない」
今月人気記事
先月人気記事
スポンサードリンク
ニュースまとめ
VIPまとめ
海外の反応まとめ
アンテナ・紹介サイト
アクセスカウンター(PV)
- 今日:
- 昨日:
- 累計:
1: ベンガル(愛知県):2013/05/07(火) 08:05:23.88 ID:ioBcJm0j0●
3: 白黒(西日本):2013/05/07(火) 08:07:50.97 ID:uwfZqXuX0
キムチなう<´・ω・`>
4: ヤマネコ(庭):2013/05/07(火) 08:08:03.52 ID:gNyMKB/k0
キムチの人が・・・
6: オリエンタル(西日本):2013/05/07(火) 08:09:12.52 ID:MDgi4qm90
タバコだと!?
8: ピューマ(関東・東海):2013/05/07(火) 08:10:59.11 ID:XB9KScd3O
やっぱりな 味覚障害になるしな
12: マンチカン(WiMAX):2013/05/07(火) 08:13:29.87 ID:SoWh94WK0
>タバコなどに入っている発ガン物質『窒素化合物』がキムチにも入っている
なんでこんなの入れるんだ
17: スナネコ(長野県):2013/05/07(火) 08:17:27.28 ID:EGI1LMNS0
塩分と唐辛子過多で寄生虫も入ってるって、
食い物より毒物に近いだろ
19: ピューマ(やわらか銀行):2013/05/07(火) 08:20:26.64 ID:2Q11q/Us0
塩分はダメだってば
高血圧は塩分摂り過ぎてズタズタになって取り返しがつかない末路のごく一部
浸透圧の性質がある限り循環器系かならず破壊する
いらねーんだよ塩なんて
バナナやみかんに塩かけるキチ○イどこにいるよ
しょっぱくないと無理ってのはたんなる思い込みだって
21: ピューマ(関東・甲信越):2013/05/07(火) 08:23:01.21 ID:VGULN02oO
毎日、あれほど刺激性のキムチを大量に食ってんだもの、そりゃあヤバいだろ
偏食以外のなにものでもないわな
日本じゃ、極端な味の食い物は親が注意して大量には食べさせないが、
あいつらは逆だもの
そりゃあ体に悪いわ
22: シャム(大阪府):2013/05/07(火) 08:23:21.27 ID:k/wc0/S/0
がん以上に神経細胞が破壊されてやばい
23: イエネコ(やわらか銀行):2013/05/07(火) 08:23:55.75 ID:6VgJyP7W0
知ってましたw
24: スナネコ(東日本):2013/05/07(火) 08:27:38.00 ID:QMQ3Vc6IP
キムチって塩分ヤバイの?日本の漬物とどっちがヤバい?
28: ラグドール(東京都):2013/05/07(火) 08:34:06.39 ID:ugdXSIm80
>>24
韓国のキムチは大半が中国製だからその方がヤバイ
53: ツシマヤマネコ(関東・甲信越):2013/05/07(火) 09:53:50.86 ID:sfgLjyIuO
>>28
あぁ、原材料のことか・・・
ある意味、同情するが中国にも食安全を重要視させる必要があるな
31: パンパスネコ(関西・東海):2013/05/07(火) 08:46:10.17 ID:jDvtSQQt0
>>24
異常な量の唐辛子の辛さに誤魔化されて分かりにくいが、塩分もかなり多い
25: ウンピョウ(香川県):2013/05/07(火) 08:27:39.46 ID:4+T0D4GK0
まぁ漬物は現代人にとって必要ないものだよ
26: イリオモテヤマネコ(関東・甲信越):2013/05/07(火) 08:29:58.23 ID:stadlZ9QO
昔は冬の間の食べ物だったのに、
冷蔵庫のおかげで一年中食べるようになり摂取量は異常になった
32: アムールヤマネコ(東日本):2013/05/07(火) 08:49:01.53 ID:UpYgTECFO
おやおや
植物性乳酸菌やら何やらで美容と健康に良いんじゃなかったんですかー
5: アメリカンボブテイル(埼玉県):2013/05/07(火) 08:08:46.79 ID:ydNTkEYy0
あんな辛いもの、健康にいいはずがないだろ
むかし、親父がキムチなんてでたらめだ
薄味のピリ辛の白菜出して、これが本当の朝鮮漬だとよく言っていた
67: スペインオオヤマネコ(家):2013/05/07(火) 10:50:28.49 ID:m7+Qy36TP
>>5
そう、そう。戦時中満州とかあっちのほうに行ったじいちゃんが向こうで
仲良くなった朝鮮人に教わってきたって何度か作ってくれた。
「まんまだ、食ってみろうまいぞ」ってくれた朝鮮漬けってあんな真っ赤
じゃなかったよ。酸っぱくもなかったし
42: マーブルキャット(大阪府):2013/05/07(火) 09:11:27.72 ID:/h/Nnr9N0
塩分が高いのはやばい
しかもカプサイシンはもっとやばい
キムチなんてもう10年以上食ってねーわw
44: ジャガランディ(やわらか銀行):2013/05/07(火) 09:23:52.48 ID:vF7Q9MGU0
子供にキムチをくわせるな
脳が破壊される
45: ウンピョウ(関東・甲信越):2013/05/07(火) 09:29:51.26 ID:52SUWg7UO
あっちにまともな医者がいたのに驚いた
47: コーニッシュレック(神奈川県):2013/05/07(火) 09:41:46.42 ID:V7zpeUqN0
自分が子供の頃は刺激物は食べさせられなかったな。
キムチは勿論コーヒーも、寿司のサビ抜きは本能的なものか。
48: ヨーロッパヤマネコ(徳島県):2013/05/07(火) 09:43:07.57 ID:NNbeLvu90
あんだけ塩大量に漬け込んだ食い物が健康なわけがないと思ってたわ
55: トンキニーズ(山口県):2013/05/07(火) 09:58:32.40 ID:KGm/CFoR0
三角コーナーの生ゴミに大量の唐辛子やニンニクをぶちまけて
ぐちゃぐちゃ混ぜたアレが健康に良いとはとても思えないんだけど・・・
58: スペインオオヤマネコ(学校):2013/05/07(火) 10:08:31.51 ID:4cLptu4Z0
あんな辛いもの毎日食って体にいいわけがない
60: コラット(埼玉県):2013/05/07(火) 10:39:03.91 ID:Go6KTVBv0
毎日摂取していると脳ミソが萎縮していき凶暴性が増し、
最終的には2cmぐらいの大きさになる。。
それがこれだ。。
64: ベンガルヤマネコ(三重県):2013/05/07(火) 10:49:23.84 ID:i+FpkgI/0
辛いし痛いし塩分ドッサリだし良いわけない
だがキムチは喉と胃のガンになるのにはベストな食材
66: キジ白(新潟県):2013/05/07(火) 10:50:22.32 ID:XkVHyLMJ0
体を壊す前に脳がやられる
69: ブリティッシュショートヘア(やわらか銀行):2013/05/07(火) 10:53:16.56 ID:Zr2QZmwN0
エラ張って目も釣り上がるからな
73: セルカークレックス(チベット自治区):2013/05/07(火) 11:12:29.44 ID:o9mpn4kB0
ああ良かったね。お前らアホのネトウヨの大嫌いなキムチが食べれなくなってww
居酒屋でつまみにキムチが出てきても、お前等だけ食べないんだwww
大変だな、思想が偏ってると日常生活に支障が出てwwww
85: アビシニアン(東京都):2013/05/07(火) 11:46:03.67 ID:wD7WqiSP0
>>73
キムチ食べなくても何も困らないんだけど…
89: ハバナブラウン(岩手県):2013/05/07(火) 11:48:08.53 ID:+hZDDrGE0
>>73
元気だせよ
79: バーマン(新潟県):2013/05/07(火) 11:25:58.93 ID:vW/EtLjX0
子供がトウガラシ食べると頭が悪くなるという理由で
日本の上流社会では禁止していた
92: アビシニアン(岐阜県):2013/05/07(火) 11:52:29.66 ID:lYdJkjnW0
キムチは癌にも効くニダ。キムチを喰って癌になったらキムチを喰えばいいニダ。
39: ソマリ(宮城県):2013/05/07(火) 08:57:43.06 ID:csyt7Z4m0
中国生産のは工業塩を使ってるか、
これが混ざった偽の塩を掴まされている可能性が少なくない。
漬物業界は日韓ともに産地偽装に躊躇いがない。詰め替えれば国産に化けるぜ(゚∀゚)
81: エジプシャン・マウ(新疆ウイグル自治区):2013/05/07(火) 11:43:40.65 ID:vE5lajcF0
国産のは大丈夫なんやろか
1001:以下、名無しにかわりまして保守速報がお送りします:2025/12/17(月) 25:56:45.07 ID:HSSKH
日本女性誘拐の統一教会ついに消滅か!!韓国政府が国際結婚を規制!!!
中国人が韓国人に怒り 「日本人の多くが同情しているのに韓国人は不幸を喜んでいる」
韓国女性がネット上で外国人男性に恋!飛行機で押しかける
韓国「日本に対し圧力をかける」
http://hayabusa3.2ch.net/test/read.cgi/news/1367881523/
韓国代表食品“キムチ”が健康を損なう、発ガン物を含有
「国民的食品のキムチが健康を損なう?」
今月5日に放送されたJTBCの医学トークショー『ドクターの勝負』では、
キムチが健康に及ぼす影響について討論が繰り広げられた。
産婦人科専門医のコ・ミンファン嶺南(ヨンナム)大学病院課長は
「塩分の多いキムチは高血圧と成人病を引き起こす恐れがあり、健康に有害だ」との意見を明らかにした。
コ課長はまた「タバコなどに入っている発ガン物質『窒素化合物』がキムチにも入っている」
詳細 中央日報 2013/5/6
http://japanese.joins.com/article/253/171253.html?servcode=400§code=410
3: 白黒(西日本):2013/05/07(火) 08:07:50.97 ID:uwfZqXuX0
キムチなう<´・ω・`>
4: ヤマネコ(庭):2013/05/07(火) 08:08:03.52 ID:gNyMKB/k0
キムチの人が・・・
6: オリエンタル(西日本):2013/05/07(火) 08:09:12.52 ID:MDgi4qm90
タバコだと!?
8: ピューマ(関東・東海):2013/05/07(火) 08:10:59.11 ID:XB9KScd3O
やっぱりな 味覚障害になるしな
12: マンチカン(WiMAX):2013/05/07(火) 08:13:29.87 ID:SoWh94WK0
>タバコなどに入っている発ガン物質『窒素化合物』がキムチにも入っている
なんでこんなの入れるんだ
17: スナネコ(長野県):2013/05/07(火) 08:17:27.28 ID:EGI1LMNS0
塩分と唐辛子過多で寄生虫も入ってるって、
食い物より毒物に近いだろ
19: ピューマ(やわらか銀行):2013/05/07(火) 08:20:26.64 ID:2Q11q/Us0
塩分はダメだってば
高血圧は塩分摂り過ぎてズタズタになって取り返しがつかない末路のごく一部
浸透圧の性質がある限り循環器系かならず破壊する
いらねーんだよ塩なんて
バナナやみかんに塩かけるキチ○イどこにいるよ
しょっぱくないと無理ってのはたんなる思い込みだって
21: ピューマ(関東・甲信越):2013/05/07(火) 08:23:01.21 ID:VGULN02oO
毎日、あれほど刺激性のキムチを大量に食ってんだもの、そりゃあヤバいだろ
偏食以外のなにものでもないわな
日本じゃ、極端な味の食い物は親が注意して大量には食べさせないが、
あいつらは逆だもの
そりゃあ体に悪いわ
22: シャム(大阪府):2013/05/07(火) 08:23:21.27 ID:k/wc0/S/0
がん以上に神経細胞が破壊されてやばい
23: イエネコ(やわらか銀行):2013/05/07(火) 08:23:55.75 ID:6VgJyP7W0
知ってましたw
24: スナネコ(東日本):2013/05/07(火) 08:27:38.00 ID:QMQ3Vc6IP
キムチって塩分ヤバイの?日本の漬物とどっちがヤバい?
28: ラグドール(東京都):2013/05/07(火) 08:34:06.39 ID:ugdXSIm80
>>24
韓国のキムチは大半が中国製だからその方がヤバイ
53: ツシマヤマネコ(関東・甲信越):2013/05/07(火) 09:53:50.86 ID:sfgLjyIuO
>>28
あぁ、原材料のことか・・・
ある意味、同情するが中国にも食安全を重要視させる必要があるな
31: パンパスネコ(関西・東海):2013/05/07(火) 08:46:10.17 ID:jDvtSQQt0
>>24
異常な量の唐辛子の辛さに誤魔化されて分かりにくいが、塩分もかなり多い
25: ウンピョウ(香川県):2013/05/07(火) 08:27:39.46 ID:4+T0D4GK0
まぁ漬物は現代人にとって必要ないものだよ
26: イリオモテヤマネコ(関東・甲信越):2013/05/07(火) 08:29:58.23 ID:stadlZ9QO
昔は冬の間の食べ物だったのに、
冷蔵庫のおかげで一年中食べるようになり摂取量は異常になった
32: アムールヤマネコ(東日本):2013/05/07(火) 08:49:01.53 ID:UpYgTECFO
おやおや
植物性乳酸菌やら何やらで美容と健康に良いんじゃなかったんですかー
5: アメリカンボブテイル(埼玉県):2013/05/07(火) 08:08:46.79 ID:ydNTkEYy0
あんな辛いもの、健康にいいはずがないだろ
むかし、親父がキムチなんてでたらめだ
薄味のピリ辛の白菜出して、これが本当の朝鮮漬だとよく言っていた
67: スペインオオヤマネコ(家):2013/05/07(火) 10:50:28.49 ID:m7+Qy36TP
>>5
そう、そう。戦時中満州とかあっちのほうに行ったじいちゃんが向こうで
仲良くなった朝鮮人に教わってきたって何度か作ってくれた。
「まんまだ、食ってみろうまいぞ」ってくれた朝鮮漬けってあんな真っ赤
じゃなかったよ。酸っぱくもなかったし
42: マーブルキャット(大阪府):2013/05/07(火) 09:11:27.72 ID:/h/Nnr9N0
塩分が高いのはやばい
しかもカプサイシンはもっとやばい
キムチなんてもう10年以上食ってねーわw
44: ジャガランディ(やわらか銀行):2013/05/07(火) 09:23:52.48 ID:vF7Q9MGU0
子供にキムチをくわせるな
脳が破壊される
45: ウンピョウ(関東・甲信越):2013/05/07(火) 09:29:51.26 ID:52SUWg7UO
あっちにまともな医者がいたのに驚いた
47: コーニッシュレック(神奈川県):2013/05/07(火) 09:41:46.42 ID:V7zpeUqN0
自分が子供の頃は刺激物は食べさせられなかったな。
キムチは勿論コーヒーも、寿司のサビ抜きは本能的なものか。
48: ヨーロッパヤマネコ(徳島県):2013/05/07(火) 09:43:07.57 ID:NNbeLvu90
あんだけ塩大量に漬け込んだ食い物が健康なわけがないと思ってたわ
55: トンキニーズ(山口県):2013/05/07(火) 09:58:32.40 ID:KGm/CFoR0
三角コーナーの生ゴミに大量の唐辛子やニンニクをぶちまけて
ぐちゃぐちゃ混ぜたアレが健康に良いとはとても思えないんだけど・・・
58: スペインオオヤマネコ(学校):2013/05/07(火) 10:08:31.51 ID:4cLptu4Z0
あんな辛いもの毎日食って体にいいわけがない
60: コラット(埼玉県):2013/05/07(火) 10:39:03.91 ID:Go6KTVBv0
毎日摂取していると脳ミソが萎縮していき凶暴性が増し、
最終的には2cmぐらいの大きさになる。。
それがこれだ。。
64: ベンガルヤマネコ(三重県):2013/05/07(火) 10:49:23.84 ID:i+FpkgI/0
辛いし痛いし塩分ドッサリだし良いわけない
だがキムチは喉と胃のガンになるのにはベストな食材
66: キジ白(新潟県):2013/05/07(火) 10:50:22.32 ID:XkVHyLMJ0
体を壊す前に脳がやられる
69: ブリティッシュショートヘア(やわらか銀行):2013/05/07(火) 10:53:16.56 ID:Zr2QZmwN0
エラ張って目も釣り上がるからな
73: セルカークレックス(チベット自治区):2013/05/07(火) 11:12:29.44 ID:o9mpn4kB0
ああ良かったね。お前らアホのネトウヨの大嫌いなキムチが食べれなくなってww
居酒屋でつまみにキムチが出てきても、お前等だけ食べないんだwww
大変だな、思想が偏ってると日常生活に支障が出てwwww
85: アビシニアン(東京都):2013/05/07(火) 11:46:03.67 ID:wD7WqiSP0
>>73
キムチ食べなくても何も困らないんだけど…
89: ハバナブラウン(岩手県):2013/05/07(火) 11:48:08.53 ID:+hZDDrGE0
>>73
元気だせよ
79: バーマン(新潟県):2013/05/07(火) 11:25:58.93 ID:vW/EtLjX0
子供がトウガラシ食べると頭が悪くなるという理由で
日本の上流社会では禁止していた
92: アビシニアン(岐阜県):2013/05/07(火) 11:52:29.66 ID:lYdJkjnW0
キムチは癌にも効くニダ。キムチを喰って癌になったらキムチを喰えばいいニダ。
39: ソマリ(宮城県):2013/05/07(火) 08:57:43.06 ID:csyt7Z4m0
中国生産のは工業塩を使ってるか、
これが混ざった偽の塩を掴まされている可能性が少なくない。
漬物業界は日韓ともに産地偽装に躊躇いがない。詰め替えれば国産に化けるぜ(゚∀゚)
81: エジプシャン・マウ(新疆ウイグル自治区):2013/05/07(火) 11:43:40.65 ID:vE5lajcF0
国産のは大丈夫なんやろか
1001:以下、名無しにかわりまして保守速報がお送りします:2025/12/17(月) 25:56:45.07 ID:HSSKH
日本女性誘拐の統一教会ついに消滅か!!韓国政府が国際結婚を規制!!!
中国人が韓国人に怒り 「日本人の多くが同情しているのに韓国人は不幸を喜んでいる」
韓国女性がネット上で外国人男性に恋!飛行機で押しかける
韓国「日本に対し圧力をかける」
http://hayabusa3.2ch.net/test/read.cgi/news/1367881523/
そりゃ日本の漬物だって塩分は高いよ。塩漬けするもの多いんだし。
ついでに塩分だけでなく、キムチ自体が刺激物だから胃がんや腸がんの発生率が高い。
韓国人はキムチ食わずにはいられない体だから問題になる。
韓国人特有の問題。
チョンは反面教師としては逸材、フィクションなら良かったのに。
だとしたらかえって信憑深いな
TBS真っ青だな
てかTBS最近日本と韓国の間でブレ過ぎて安定しないな
笑わせんなよ恥ずかしい
オェェ-ーーーッ!!!
居酒屋でキムチ?馬鹿じゃん。あんなゲテモノわざわざ注文しねぇわ。酒が不味くなる。
となって終わるんですがね。マジな話。
黙って好きなだけ食わしときゃいいんだよ。
朝鮮人に長生きされたら困るだろ?
漬物のひとつだろ?
なんで2cmにしたんだよ・・・
そこは9cmだろ
やっぱ、唐辛子過多だとは思う
そんなもん、どーでもいい話やろに
有害食品だよ。
野菜と魚介塩辛に大量の刺激物と寄生虫の卵まで加えたキムチが安全なはずがない
臭いし
あんなんで白飯食ってる奴おかしいんじゃないの
あっ、反日が残ってたか・・。
適量であれば危険ってことはないのに
加減せずに摂取するのは問題
塩の取りすぎはとか漬物がなんていってるのは
適量で納められない愚か者
だけどキムチは駄目だね
キムチは毒物だと思って食べていない。
沢庵を余裕で凌駕してる、唐辛子よりも腎臓に悪いわ
姦酷って白米あんの?
今は全く食べなくなったよ
それよりもカプサイシン過剰摂取のがマズイだろwww
ソウル五輪以降白米食べられるようになったとか
腐ってるな。
信じなくてもいいけど国産唐辛子ってほとんど出回ってないよ
大部分はチャイナからの輸入
よく原材料に「白菜(国産)」て書いてあるけど、
裏を返せばそれ以外はすべて輸入材料ってこと
私は「すみません辛いもの苦手で」つって絶対に食べない
子供のころに一口食って吐き捨ててからキムチなんて20年以上食ってないわ。
っていうか、辛くてすっぱくて臭い上に体に悪いって食べものなのか・・・?
「キムチは乳酸菌発酵の健康食品です(キリッ」って
CMしてたねー。
まぁ、信用出来ないCMだと思って、見てたけど。
それに日本じゃ、
「 キムチ = 塩分高め = 高血圧に悪い 」
って知ってる人も多いんじゃねぇか。
で、ついに有害食品認定っすか。
無慈悲っすね。
国産でも朝鮮料理に間違いない訳で
キムチだけではなく朝鮮料理は作らないし食べたくありませんね。
唐辛子より、生姜の方が健康には
良いですよ(^^;)
ttp://project99.jp/?page_id=75
食品安全基準、医療、金融、保険、知的財産、労働基準、放送、郵政、電気通信、法曹、教育、公共事業なども対象
堤未果 TPP解説 「知的財産所有権保護項目から皆保険が形骸化」
ttp://sun.ap.teacup.com/applet/souun/10349/comment?guid=on
あんなに沢山メニューがある居酒屋でわざわざ食べる必要ないだろ。
以前の通り、検査再開しろ。
有害物質が検出されたら、即輸入禁止しろ。
胃ガンの元になるピロリ菌は育った時の栄養や衛生状態にも関係するから世代が上になるほど感染率が高い。また欧米に殆どなくアジアに多い理由に、みんなで鍋や皿をつつく習慣があるとされる。肝炎や虫歯が多いのも同じ理由で口からの感染による。
死んじゃう!!
まあ、自分で浅漬けつくるのが一番安全だな。
〇口からの感染もある
豚キムチとかキムチ炒飯作る時しか買わないわ
関係ないけど...キュウリ嫌いだったんだけど
自分で浅漬けにしたら美味しくて、最近浅漬けにはまってるわwww
まあ他人の嗜好についてとやかく言う気は無いが。
(輪切り唐辛子が散りばめられている)食べるとピリ辛程度オキアミとか
塩辛を使用しているのか味がちょっと濃い感じだったよ。
ただ半島からの輸入物は論外。子供にも食べさせてはならない。
それで最近、自分の言うこと聞かないとファビョるのかな?
いい加減止めて欲しいから、言ってみようっと(・∀・)
国産と明記してあっても白菜『だけ』国産の可能性もあるからなぁ。
唐辛子や塩などのキムチタレ?は中韓産の可能性は高い。
昔バイトしてたとこで作られたキムチあったけどタレの部分はほとんど中国産だった。
思いだせないくらい食べてない。
>本スレの 薄味の朝鮮つけ
あれおいしかった。昔は家で 大根のたくあんにナスに朝鮮つけも
作ってた家が多かったと思う。大家族だったしね。
ぬか床も持ってた家が大半だったんじゃないかな。
あれ手入れちょっと大変なんだけどね。
実家じゃニシン漬け 良く作ってた。
ニシンだけつまんで 怒られたわ。
朝鮮人の体は、97%がキムチで構成されている
前に引っ張たいたら、口と耳からキムチが飛び出てきたし
いまだかつて、居酒屋の突き出しでキムチが出てきた事なんか無いよ!。
・寄生虫
・ノロウィルス入り
・発がん性
もう詰んでるよね。不衛生。きもちわるい。
我が家でもなんとなく買ってた親が、買わなくなったし。
日本のは辛いから。
オキアミとかもかな?
食べるなら加熱した方がいいんじゃない?
焼肉屋なんかにも行かなくなって、
5年以上になるが、
全然、問題無し。
要はチョン公が日本から一匹たりとも居なくなっても問題ないということだ。
あんな穢らわしい人種と関わりなんか持ちたくもないから、
食い物にも気をつけるのは当たり前なこと。
給食のキムチチャーハンもアレルギー扱いで別メニューにして貰ってたからね。
はいはい。 別の機会には顔真っ赤にしてキーボードがんがん、「ネトウヨタヒね」 連呼ばっか・・・
だいたいリテラシーの意味、解ってる? カタカナ日本文字使ってみたいだけ? チョンくーーーんっ(笑
チェーンの居酒屋だと出る店もありますよ。
昨日行ったチェーンの焼き鳥屋のお通しがキムチでした。
ビール党ならキムチがお通しでも酒に合わせられるかもしれないけど、ウィスキー党だからキムチなんか出されても困る。
キムチの塩分含有量は漬物の中じゃ割りと低めで、たくあんと同程度。
窒素化合物は微生物が出すものだから他の発酵食品も同じリスクはあるはず。
要はキムチの摂取量が異常な韓国人に配慮しての医師の警告だよ。
日本人は漬物も毎日食べるわけじゃないし、キムチなくても困らないなぁ。
中国韓国産は汚染が気になるから、調味料の原材料も産地がわからないものは買わなくなった。
何百円か高くても、家族の健康の方が大事だし。
>昔は冬の間の食べ物だったのに、
>冷蔵庫のおかげで一年中食べるようになり摂取量は異常になった
間違ったいるよ
そもそも唐辛子は発汗作用で体温を下げる効果があるから暑い地域の食べ物
韓国なんかの比較的寒い地域で食べると体温が下がって逆効果だろ
それで寒さをごまかすために更にキムチを食うという悪循環になっている
韓国人が勝手にキムチを食う分には関心がないけど、日本で広めるのは
勘弁して欲しいよ。
今まさに系列グループ・ジョナサンでおすすめメニューになってんだけど
これって2年前の在庫の使い回しじゃね?
すかいらーくってキムチ企業なの?経営者は無能で情弱なの?
こういうのってどこに通報したらいい?
たとえ国産でもな
体に悪いのは情強の間では常識
高くても国産のものを食べたいから生産地偽装はマジ勘弁な
今時テレビでもフジ以外はそんなに韓国はさんでこなくなったけど、ベイFMはちょいちょい韓国ステマ挟んできて「韓流凄い、大人気」と汚染がいまだにされてて本当にウザいんだわ。
あれだけ韓国韓国押してくるミヤマってメーカーのキムチは中国塩や寄生虫でマジでヤバそうだな。
日本人の食生活にキムチは別にどーでもいいんだよwwww
居酒屋のキムチなんか吐き気するから食べないし。だって寄生虫糞いりでしょうが(^o^)/
横浜だっけ?小学校の給食でキムチ喰わせるとこも在ったよなあ。キムチとか一種のテロだろこれ
体に悪い塩って人工塩の精製塩化ナトリウムだからね。
むしろミネラルやカリウムを含んだ天然の海水塩や岩塩は摂取したほうが健康に良い。
それより糖分の摂りすぎの方が危険だよ。
でもキムチはどんな塩が使われてるかわからないし、
あの唐辛子の量や不衛生なことを考えたら絶対食べませんけどね。
食べてる人は残念
唐辛子を磨り潰す機械の磨耗片のようだが、
唐辛子粉末に磁石を近付けたら、半分くらい磁石について来る映像には驚いた。
だがもっと驚いたのは、そのニュースの際に映ったキムチの製造工程の不衛生さであった。
塩分は必要だがキムチは遠慮する
汚物同然だと知ったんで一生口にするつもりもないわ。
ノロウィルスだの大腸菌だのBBAの唾だの おわっとるわ!
富山ブラックとかも好きだし、刺激が強い味付けが好きなのかも
血圧正常だけど、年取ってからツケが来る前に控えめにしとくか
カプサイシンは脳を萎縮させるから、韓国人のほとんどの脳は萎縮してるし、しかも長年の近親相姦で既に遺伝子がイカレてる。
だから物事を論理的に判断するとか、時系列で考えるとか、感情・性欲のコントロールが出来ない人が多いんだよ。
塩分・カプサイシンだけでもヤバイのに、ノロ・糞尿・寄生虫・発癌性物質…
どう考えてもまともな人間の食べ物じゃないわw
なんで余計なものを突っ込んでしまうんだろうなあ。
専門外が出てきた
どっちにしてもシコリアンの医者や大学教授なんて全員都合のいい事か論文盗用しかできないから信用してない
今回のも他国では「キムチはゴミ以下」という論文パクっただけだろ
キムチ?論外。オェ
キムチはいらね
国産でもあっちのがどこに混ざってるかわかったもんじゃないし。
でも韓国旅行に行った姑がお土産のキムチ持参してきたのにはorz
度々韓国製品持参してプチ迷惑してるから、韓国産の危険性をまとめた記事送ろうというDQN返し計画中w
プラスチックに入ったよくあるタイプのキムチを購入して、うっかり常温で5日くらい放置
してしまったんだ。ある日帰宅すると部屋中キムチだらけになってた
俺は仕方なく大量の御飯を用意し、床に散乱したキムチをおかずに食べてたらそれを彼女に
見られ、そのまま彼女は二度と俺の前に現れなくなったんだ
キムチの辛味が目に染みたのか俺の目からは涙が溢れた
それ以来俺は決めたんだ。二度と拾い食いはしないと。妥協してもせめて3秒ルールを守ろうと
Oh………
>13. 名無しさん@ほしゅそく 2013年05月07日 13:49 ID:b2iq6wZk0 このコメントへ返信
ネトウヨの頭もすでに破壊されているから関係ないだろ
------------------------------------------------------------------------
【ネトウヨ連呼厨が在日韓国人の工作だったことが判明】
【在日】「参政権獲得運動を誹謗中傷するネット・ウヨクと毎日闘っている」…民団新聞
ttp://white0wine.blog10.fc2.com/blog-entry-535.html
韓国民団のHPには、「反韓国、反韓国人勢力」には
ネトウヨとレッテルを貼って戦えと工作指南が書かれている。
-------------------------------------------------------------------------
破壊されてるのはおまエラの頭だ
この日本社会のゴミ屑馬鹿チョン(^▽^)
早く日本から出て行け
汚物だよ。と教えたんだが、
ガンと言う言葉ならやめんだろ
やっぱりこれのせいなのか(´・ω・`)?
中国産野菜で作ってるからでしょ中国産野菜で
良く胃腸だけでなく痔が破壊されないもんだな。
カプサイシンってトゲトゲしてる上に、消化されずに出てくるから、
胃腸を傷つけ、痔を傷つけ大出血させるそうよ。
韓国関係なしに要らない
キムチ=生物兵器じゃないの?
スーパーで売ってるキムチなんか怖すぎて買えないわ。
朝鮮漬けと大きく表示しませうwww
最近では、ネットの普及で韓国産キムチは危険な食べ物と認識した人達が増えましたね。
メディアでは韓国経済が破綻しそうなので韓国の製品を推して流行らそうと企んでますが、日本人なら韓国産の食物は『毒』なので摂取しないようにしましょう。
アノ国の塩自体が塩田に農薬撒かれて有毒物質ですから。
キムチどころか塩を使った食品全てが毒物w
なんかかわいそうだな・・・
だろ?
そしたら民主党さらにwww
中朝韓は張子の虎www中朝韓は張子の虎www中朝韓は張子の虎www
中朝韓は張子の虎www中朝韓は張子の虎www中朝韓は張子の虎www
反日左翼は中朝韓www
キムチって朝鮮語を聞くだけでも反吐が出る。
キムチだけやない。
チゲ、ユッケ、プルコギ・・・あぁ、書いてる時点で胸くそ悪なってきたわ。
ちなみに芸能人どもが相変わらず韓国料理を絶賛ステマ中!!
ヒトモドキの雄の精液は辛いらしいし。
肥料として用いられる三大栄養素(窒素、燐、カリ)のうち窒素は硝酸態窒素(NO3)が発がん性物質に当たる。
まあキムチは食わんけどな。
カプサイシンが発がん性物質なの??
窒素化合物??
国産のキムチにも窒素化合物って入ってんの??
どう考えてもキムチは体に悪そうだが。。