続かない食生活の改善、クックパッドの「やさい便」がお手伝いします
桜海老とニラのふりかけ
-
1
-
ニラと豚三枚肉は、細かく切ります。
-
2
-
ゴマ油を引いたフライパンを熱して、豚三枚肉を炒め豚肉に火が通ったら、鷹の爪、ニラ桜海老を加えしんなりするまで炒めます。
-
3
-
②がしんなりしたら、醤油を加え混ぜたら出来上がり。
コツ・ポイント
醤油を加えたらが焦げやすいので手早く調理して下さい。
このレシピの生い立ち
ニラで保存食を作りたくて考えました。
レシピID : 1414395
公開日 : 11/04/18
更新日 : 13/05/07
みんなのつくりましたフォトレポート「つくれぽ」
12/05/07
chiemake
保存食として作って頂き感激で〜す♪つくレポありがとう♪
11/07/30
とーな。
カリカリお揚げ素敵なアイディアですね♪ありがとう♪
11/07/10
りゅば
豚バラ肉ならボリューム出ましたね。ありがとう♪
11/07/08
のんき猫
早速ニラを買いに行ったなんて感激です。ありがとう♪