桜海老とニラのふりかけ

桜海老とニラのふりかけ
ご飯やお豆腐などに、のせて食べても美味しい〜♪和え物などにも。2011/07/06 ピックアップレシピに掲載されました。

材料

1束
豚三枚肉
50g
桜海老
大さじ2
醤油
大さじ1
ゴマ油
大さじ1
鷹の爪
少々

材料を確認する

材料

1束
豚三枚肉
50g
桜海老
大さじ2
醤油
大さじ1
ゴマ油
大さじ1
鷹の爪
少々

1

ニラと豚三枚肉は、細かく切ります。

2

ゴマ油を引いたフライパンを熱して、豚三枚肉を炒め豚肉に火が通ったら、鷹の爪、ニラ桜海老を加えしんなりするまで炒めます。

3

②がしんなりしたら、醤油を加え混ぜたら出来上がり。

コツ・ポイント

醤油を加えたらが焦げやすいので手早く調理して下さい。

このレシピの生い立ち

ニラで保存食を作りたくて考えました。
レシピID : 1414395 公開日 : 11/04/18 更新日 : 13/05/07

みんなのつくりましたフォトレポート「つくれぽ」

4 (4人)

12/05/07

写真

保存食として作りました

chiemake

保存食として作って頂き感激で〜す♪つくレポありがとう♪

11/07/30

写真

肉の代わりにカリカリお揚げで♪子供たち大絶賛ありがとうでーす^^

とーな。

カリカリお揚げ素敵なアイディアですね♪ありがとう♪

11/07/10

写真

豚バラ肉を使いましたがおいしかったです♪

りゅば

豚バラ肉ならボリューム出ましたね。ありがとう♪

11/07/08

写真

ピックアプ見て即行でニラ買いに行きました☆彼弁のご飯の間にin☆

のんき猫

早速ニラを買いに行ったなんて感激です。ありがとう♪