- みきママのめちゃうま!おうちごはん
/みきママ
2012/4/6(金)発売しました~!!
藤原さんちの毎日ごはん2/みきママ
只今、発売中です~!
藤原さんちの毎日ごはん/みきママ
こちらも、発売中です!
ハピファミカレー/エスビー食品
レシピ紹介しています!
お仕事のお問い合わせはコチラまで
info@ccpr.jp
5月5日(日)の晩御飯は・・・
今日は子供のお祝いだ!!私「パーティーするんだけど何が食べたい?」って聞いたら、れんちび「にく。」、はる兄「ケーキ」、旦那「刺身だな。」ってさ。よしよし。それでは、子供の日パーティー、一気に行ってみよ~!!
ほうれん草・椎茸・人参・鶏がらスープの素・昆布だしの素・酒・醤油で作った。
お次は、ケーキの生地を作って~、
ココア生地にしましょ!!卵黄と卵白を分けてふわふわの生地にしましょ!!
そして、フライパン2つを使ってケーキを焼いて~、
同時に26cmの生地を2枚焼いちゃいましょ。焼けたら冷まして、1つはボウルに入れてあとをつけながら冷ます。
そして、お次は板チョコ半分を湯煎にかけて溶かして、キッチンペーパーの上にのばして、クッキーをのせて冷蔵庫に入れて~、
キッチンペーパーごと冷蔵庫に入れるとすぐにかたまる。ここまでお出かけ前にやっておいた。
そして夕方、帰ってきたら、ティッシュボックスに酢飯を入れて~、
1時間ほど冷めるまであとをつけておく。お米3合分。これも出かける前にやっておけばよかったな。
そして、冷めたケーキの生地をデコレーションして~、
1枚はボウルのあとがしっかりついてた。2枚目の生地はボウルに合わせて切って、残りの生地は生クリームとイチゴと一緒に中に入れてかぶせた。
そして、から揚げとポテトを揚げ焼きして~、
ポテトも隣のコンロで同時に揚げ焼きします。
ポテトは揚げ焼きしてから熱いうちに青のりと塩をまぶした。れんちび「にくーーーーー!!」喜んでた。
そして、生クリームとチョコペンで顔を作って、兜ケーキができた~!! そして、お刺身をのせて、鯉のぼり寿司ができた~!! 昨日の晩御飯は、しめて1580円でした~!! 盛り付けた分の料金です。贅沢したから今週は抑えないとな。 昨日は、子供の日。大きく成長したな。はる兄8歳、れんちび5歳。 でもさ、GW中、本当困った。 1日のうち6時間以上戦っている。並んで待ってる時も、ちょっとの隙間でも戦いだす。そして、なんでも武器にする。持ってる紙は、丸めて銃に変身。 はる兄「ダダダダ!!ズカン!!うわーーーー!!」 れんちび「いきろ!しぬな!」こればっかり毎日6時間。 そして。 常に大声で歌う。どこでも。静かな電車の中でも。 はる兄とれんちび「はしる!!きぼうとゆめつめこんでーーーー!!」周りの目なんて何も気にならない。 そして。 軽く手が触れるとつねってくる。指でぺちぺち叩いてくる。落ち着きないな。止まっていられないのか? そして。 手すりにのぼりたい。イスに座ったらぐるぐる回りたい。 電車を待ってる間に突然回りだしました。 お前さんたちの衝動は止められないのか?見てるだけで目が回る。注意ばっかりだ。 体は大きくなったが、全然成長してないな。 ☆ワンクリックの応援、よろしくお願いしま~す →人気ブログランキング
はる兄とれんちび「うわーー!!すごーーーい!!」って大喜び。へへへへ。やった!!生クリームがたっぷりで生地もふわふわで美味し~!!
少しずつ海苔で巻いて手巻きにしていただきますー。贅沢だ!贅沢すぎる!!
こちらもお願いしま~す→レシピブログ
上をクリックすると順位に反映する仕組みになっています☆
昨日
05月03日
05月02日
Amebaおすすめキーワード