お食い初め(‾▽‾)♡

お食い初め(‾▽‾)♡
覚え書き(‾▽‾)

材料 ( 1人分 )

鯛の塩焼き
1匹
かまぼこ
適量
適量
なます
適量
赤飯
1人分
お吸い物
1人分
筑前煮
適量

材料を確認する

材料 ( 1人分 )

鯛の塩焼き
1匹
かまぼこ
適量
適量
なます
適量
赤飯
1人分
お吸い物
1人分
筑前煮
適量

1

♡鯛(スーパーで調理して貰いました)
塩を多めに!

2

♡筑前煮
醤油、みりん、酒で味付け。

3

♡なます
大根、人参をビニール袋に入れて塩をふる。5分くらいしたら絞る。すし酢を混ぜる。

コツ・ポイント

このレシピの生い立ち

100日記念にヾ(@⌒ー⌒@)ノ
レシピID : 2207744 公開日 : 13/04/30 更新日 : 13/04/30

みんなのつくりましたフォトレポート「つくれぽ」