続かない食生活の改善、クックパッドの「やさい便」がお手伝いします
中華風にんにく醤油
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にんにくは皮を剥いて、清潔な塗れ布巾などで拭きます。
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保存瓶は煮沸消毒して、乾燥させておきます。
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煮沸消毒した瓶に、剥いたにんにくを入れます。
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4
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小鍋にお水、お醤油、ウェイパーを入れて良く混ぜて、一煮立ちしたら火を止めて、にんにくを入れた瓶に注ぎます。
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冷めたら冷蔵庫保存で、約半年ぐらいです。
コツ・ポイント
保存瓶は、煮沸消毒して完全に乾燥させてから使用して下さい。この作業を省くとカビや腐敗の原因になります。
このレシピの生い立ち
にんにくにお醤油を入れるだけの、にんにく醤油を作ってましたが、味に深みを持たせたかったので、色々試してこのレシピになりました。
レシピID : 1525572
公開日 : 11/08/27
更新日 : 12/05/28
みんなのつくりましたフォトレポート「つくれぽ」
12/08/04
ecenekoami
2回も作って頂き感激で〜す。つくレポありがとう♪
12/07/01
九州女。。。
不意をつきますな〜お主なかなかやりおるの〜(爆)ありがとう♪
12/06/19
てっちゃん〜
スタミナ炒めは最高だと思うよ〜つくレポありがとう♪
12/04/30
ちびhiyo
色々使ってくれて感激で〜す♪つくレポありがとう♪