コーンのかきたまとろみスープ

コーンのかきたまとろみスープ
ふわふわ卵とほのかなとろみが、たっぷりのコーンとよくあう優しいスープです。

材料 ( 4人分 )

冷凍コーン
150g
2個
オリーブオイル
大さじ1
130g
★水
800cc
★塩
小さじ1/2
★顆粒鶏ガラスープ
小さじ1
★粗びきこしょう
少々
水溶き片栗粉
少々

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材料 ( 4人分 )

冷凍コーン
150g
2個
オリーブオイル
大さじ1
130g
★水
800cc
★塩
小さじ1/2
★顆粒鶏ガラスープ
小さじ1
★粗びきこしょう
少々
水溶き片栗粉
少々

1

玉ねぎは薄切りにして、鍋にオリーブオイルを熱して弱火でしんなりするまで炒めます。

2

①に水、コーン、塩、顆粒鶏ガラスープを加え沸騰したら、水溶き片栗粉を加えとろみをつけます。

3

②のとろみがついたら、溶き卵を沸騰した中へ加え浮き上がってきたら完成。お好みで粗びきこしょうをふって下さい。

コツ・ポイント

溶き卵を加える時は、必ず沸騰した中へ入れて、かき混ぜたりしないで浮き上がってきたら直ぐに火を止めて下さい。

溶き卵は、鍋の外側から中心に向かって渦巻きを書くように、細く流し入れて下さい。
網じゃくしを使って流し入れると、綺麗にできます。

このレシピの生い立ち

簡単にできるスープを作りたくて、考えました。
レシピID : 2205402 公開日 : 13/05/02 更新日 : 13/05/02

みんなのつくりましたフォトレポート「つくれぽ」

1 (1人)

13/05/03

写真

ブログを見て早速作って見ました美味しかったのでまた作りたいです

ニコにこ

ニコちゃん、早速作ってくれたの~?嬉しいです。